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17 août 2009 1 17 /08 /août /2009 09:00

Moi aussi je l’ai fait en 9s58 !

C’est le temps qu’il m’a fallu pour peler une pêche après l’avoir ébouillantée dans de l’eau ; j’ai un peu valsé car c’était très chaud mais  « I did it »comme l’Eclair Bolt !!

 

Alors, Usain on fait un deal : je t’apprends à cuisiner et toi tu m’apprends  à courir !

Comment ça je suis trop vieux ?!!!

 

 

 

 

Ingrédients

par personne

1 pêche

25cl d’eau

75g de sucre

1 poignée de verveine citronnelle

1 feuille de gélatine

1 tranche de pain d’épices (achetée sur marché provençal : donc très artisanal!)

10 cl de lait entier

1 blanc d’œuf

 

La veille

Dans une casserole , verser le lait puis y ajouter le pain d’épices coupé en petits morceaux.

Faire bouillir laisser refroidir et entreposer une nuit au réfrigérateur.

 

Le jour même 6 heures avant le service

Réhydrater la feuille de gélatine dans une grande quantité d’eau froide.

Dans une autre casserole verser le sucre l’eau et faire bouillir ajouter la verveine citronnelle puis laisser infuser. Filtrer.

Remettre le liquide filtré dans une autre casserole sur le feu et après frémissement ajouter la pêche pelée (on peut peler une pêche après l’avoir ébouillantée dans de l’eau pendant 30s). Faire pocher pendant 10mn. Sortir la pêche.

Prendre une petite quantité de liquide encore chaud et y verser la feuille de gélatine essorée.

Verser la quantité voulue de gelée dans l’assiette de service et centrer la pêche au milieu de l’assiette ; entreposer dans le réfrigérateur pendant  5 heures.

Pendant ce temps, filtrer le lait au pain d’épices avec un chinois ; verser dans le siphon. Ajouter un blanc d’œuf  et remettre au réfrigérateur.

 

Dressage

Au moment du service gazer le siphon avec une cartouche. Bien remuer le siphon.

Dresser l’émulsion de pain d’épices à côté de l’assiette contenant la pêche pochée.

 

Attention cette émulsion est très voluptueuse :  elle ne tient pas longtemps ….alors à vos  chronomètres !!!!

 

 

 

 

 

 

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Published by Pierre cuisine - dans Dessert
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commentaires

MariannaF 16/10/2009 16:10


hello pierre, merci pr ton commentaire et surtt merci car ca m'a permis de decouvrir ton blog et tes recettes qui sont incroyables! tu as un réel talent! cette recette (surtout l'emulsion pain d
epices mmmm) et parmis d'autres delicieuse à lire et a regarder- faut surtout l'essayer maintenant!!!


fériel 04/10/2009 11:55


ça me plait beaucoup !!


fabrice 15/09/2009 12:49

la pêche et la verveine se marient en effet à merveille. Testée récemment en confiture mais avec des pêches de vigne. L'émuslion au pain d'épices semble très gourmande

Catherine 06/09/2009 12:21

miam j'en mangerai ! très belle photo.
bisous

ciorane la pauvresse 02/09/2009 22:19

Oh ! Je viens d'avoir une vision du Paradis....

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