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2 septembre 2009 3 02 /09 /septembre /2009 09:00
Des touristes suédois se sont trompés cet  été en tapant sur leur GPS 'Carpi" au lieu de "Capri" et ne se sont rendus compte de l'erreur que lorsque l'environnement industriel de cette ville du nord de l'Italie ne correspondait pas aux beautés vantées par l'île dans ses catalogues .
Cela m'a rappelé cette histoire où des touristes américains sont arrivés à l'aéroport de Rodez en France en croyant visiter l'île grecque de Rhodes ou bien ces touristes belges en confondant le tunnel du Fréjus avec la ville du même nom leur a valu un grand voire immense détour!
Non, ce n 'est pas bien de rigoler : des erreurs on en fait tous et pas n'importe qui : Christophe Colomb par exemple  ou bien les soeurs Tatin pour rester dans le domaine culinaire.

Mais vous, vous avez bien fait car vous êtes bien sur Pierre Cuisine ; alors profitez-en avec une recette estivale aux accents de la Provence et de l'Italie!!










Ingrédients
pour 4 personnes
1 concombre
10cl de lait entier
1 bouquet de basilic
2 glaçons
1 cuillère à soupe de ricotta par personne
1 cuillère à café de tapenade
QS de tomates confites
1 gressin par personne

Le gazpacho de concombre au basilic
Peler le concombre puis le mixer dans le blender avec le lait les glaçons et le basilic ciselé.
Bien mixer afin d'avoir un mélange homogène (mais le côté grumeleux est sympa pour ceux qui aiment).
Réserver au réfrigérateur.

Les quenelles de ricotta
Dans un bol  malaxer à la fourchette la ricotta, la tapenade et les tomates confites. il n'est pas nécessaire de saler car la tapenade est suffisamment salée.
Façonner des quenelles à l'aide deux cuillères à soupe.

Dressage
Dans l'assiette de  service verser le gazpacho de concombre au basilic bien frais; déposer deux quenelles de ricotta et un gressin .

Allez... encore une dernière : cette touriste anglaise qui a confondu cet été en Alsace "Hôtel de Ville" avec "Hôtel" tout court et qui s'est retrouvée enfermée pour une nuit lorsque la session du conseil municipal s'est  finie!

Et vous, quelle est la dernière grosse bêtise que vous avez faite?

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Published by Pierre cuisine - dans Entrée
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commentaires

Doña Capvespre 09/10/2010 22:09


j'ai commencé à parcourir un peu ton blog : c'est très original toutes ces compositions ! et les saveurs que tu utilises associées donnent vraiment envie de tester tes recettes ! il faut pouvoir
revenir à loisirs sur ton blog et farfouiller ;)

je "chipe" le lien pour venir chez toi et je vais le mettre dans les miens à "BLOGS CULINAIRES" si tu permets (si tu ne veux pas, dis le moi et je l'ôterais immédiatement )

une belle soirée et nuit à toi, je ne continue pas ce soir à regarder, je suis claquée vais dodoter ...


manou1983 20/09/2009 09:59

Tout ce que j'aime!! Ton blog est formidable! Merci pour me l'avoir fait découvrir, et merci pour ton passage sur mon blog!
Bises et à bientôt.

Audrey... 11/09/2009 20:31

l'idée me plait sacrément ! j'aime les ingrédients et la présentation est top !

Leilat77 08/09/2009 18:42

Quel beau mélange de saveurs, magnifique et surement délicieux.

marie 08/09/2009 16:41

un bon petit plat dont je raffolerais!

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  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
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