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13 août 2013 2 13 /08 /août /2013 09:30

La Provence nous offre les abricots, le miel et la lavande alors on en profite chez Pierre Cuisine .. même en vacances pas de relache !!!

Et message personnel : Alain, excellent anniv ce dessert est pour toi !

For english readers please scroll down !

2013-1879.JPG

 

500g d'abricots

1g agar agar

1 cuillère à soupe de sucre

Faire compoter les abricots dénoyautés avec le sucre ; ajouter l'agar agar faire bouillir une minute puis verser dans un saladier ;mixer pour avoir une texture bien lisse ;  laisser refroidir puis laisser au fridge pendant une nuit.

1 Yaourt 

1 cuillère à soupe de miel liquide 

quelques brins de lavande ou une goutte d'huile essentielle à la lavande

1 biscuit shortbread 

Brasser le yaourt et le miel avec le Bamix ; en garder un peu de côté  ajouter lesbrins de lavande ou d'huile esentielle et mixer afin d'avoir une belle écume.

Service 

Former de petites quenelles de gelée d'abricot ; broyer un biscuit  shortbread ; verser le yaourt brassé et ajouter l'écume de lavande; décorer avec les fleurs du moment ! 

 

APRICOT JELLY YOGHOURT AND HONEY AND LAVANDER FOAM      

 500g apricots

1g agar

1 tablespoon sugar

Make a purée with apricots and the sugar, add the agar boil one minute, then pour into a bowl, mix for a smooth texture, then let cool in fridge overnight.

1 Yogurt

1 tablespoon honey

few sprigs of lavender or a drop of essential oil of lavender

1 shortbread cookie

Mix the yogurt and honey with Bamix, keep some aside,  add the lavender spigs or esential oil and mix to get a nice foam.

serving

Shape some scoop of apricot jelly, grind a shortbread biscuit and pour stirred yoghurt and add lavender foam, decorate with flowers!

 

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Published by Pierre cuisine - dans Dessert
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commentaires

Anne lise 23/08/2013 13:43

Recette original ... à tester ! Toujours de belles recettes et photos ...

Karine D. 13/08/2013 21:03

Si sublime ce dessert !

Paloma 13/08/2013 17:32

Dommage que ce ne soit pas mon anniversaire, j'adorerai ce dessert, je suis utilisatrice de l'agar agar je pourrai essayer ta recette, pour l'écume cela va être plus dur

Cordialement

Méline 13/08/2013 15:08

Excellente proposition qui me séduit totalement, merci à toi !

optimum nutrition 13/08/2013 13:57

j'avoue que c'est une excellente dessert

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  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
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  • Pierre cuisine
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