Vendredi 6 mai 2011 5 06 /05 /Mai /2011 07:50

Je vous emmène cette fois dans le 6ème arrondissement toujours au coeur de Paris ; Rentrons dans Saint Sulpice  où se trouve le gnomon, instrument de mesure astronomique qui donne le vrai "midi" grâce à une ligne de cuivre incrustée dans le sol ; c'est aussi un lieu important du livre "Da vinci code"! 

Continuons un peu plus loin en arpentant le musée Zadkine qui fut un sculpteur important de l'entre-guerre ; on y retrouvera l'esprit des "Montparnos" des années 30 ; de nombreuses sculptures de bois, de pierre et de bronze ornent le jardin du parc . On finira par le jardin du Luxembourg où se trouve le jeu des bagues crée par Garnier (celui qui a construit l'Opéra); il s'agit d'un superbe manège où tournent les  chevaux, les cerfs et éléphants sur lesquels les enfants juchés doivent attraper des anneaux pour gagner des lots !

Hop !! vous attrapez la recette de Pierre Cuisine ! Gagnées les asperges et leur petite mousseline tout en monochrome vert!

For english speakers please roll down !

  2011-5577-copie-3.JPG

 

Pour 4 personnes

compter 2/3 asperges par personne

2 jaunes d'oeufs

1 jus de citron

1 botte de coriandre

quelques feuilles de sauge

10 cl de crème fleurette

sel poivre

 

Cuire les asperges vertes pendant 7 minutes dans une eau salée.

Les égoutter et les poser sur un linge pour les garder tiède.

Mixer le jus de citron sel poivre ,la coriandre effeuillée, les feuilles de sauge avec les jaune d'oeufs.

Dans une petite casserole verser la mixture et détendre avec un peu d'eau.

Mettre la petite casserole dans  une plus grande dans un bain marie .

Fouetter jusqu'à épaississement ajouter la crème et servir avec les asperges.

Parsemer de quelques petites feuilles de sauge.

 

GREEN ASPARAGUS CILANTRO AND SAGE MOUSSELINE SAUCE

 

 I'm taking you this time in the 6th district is the heart of Paris .

Let's go to   Saint Sulpice   where we can find the gnomon, astronomical measuring instrument which gives the real "midi" "noon" through a copper line embedded in the soil  ...remember if you have read the book it is important in  "The Da Vinci Code"!

Let's continue a bit further by wandering through  the
Zadkine museum  who was an important sculptor of the period between the two world wars; you can feel the spirit of "Montparnos" of the 30s, (in Paris it was the hype to live in the Montparnasse area nicknamed Montparnos) and we can find many sculptures of wood, stone and bronze within the garden Park.

We will finish our promenade by the Luxembourg Gardens where we can find a merry-go-round created by Garnier (who built the Opera), it is a superb ride where there are running horses, deer and elephants ;   children  sit on them and try to  catch the rings to win prizes!

Hop! Bravo !! you just get the recipe from Pierre Cuisine ! and today the award is very green asparagus and cilantro sauce ! 

 

Serves 4
2 / 3 asparagus per person
2 egg yolks
Juice of 1 lemon
1 bunch cilantro
sage leaves
10 cl whipping cream
salt pepper
Cook the asparagus for 7 minutes in salted water.
Drain and place on a cloth to keep warm.
Mix lemon juice salt pepper, chopped cilantro, the sage leaves with the egg yolks.
In a small saucepan, pour the mixture and add some water if it is too thick.
Put the saucepan in a larger in a water bath.
Whisk until it thickens, add cream and serve with asparagus.
Sprinkle a few leaves of sage.

Par Pierre cuisine - Publié dans : Entrée - Communauté : passionnés de cuisine
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Commentaires

une finesse dans ce plat !!!!! merciii bises PIERRE bon vendredi
Commentaire n°1 posté par Poucinette le 06/05/2011 à 07h54
cette mousseline doit être tip top
bizzzz
Commentaire n°2 posté par afaurore le 06/05/2011 à 07h55
une recette extra faite pour moi j'adore les asperges vertes, mais je trouve pas de sauge facilement chez moi.
Bonne journée
Yolande
Commentaire n°3 posté par bouilloire bavarde le 06/05/2011 à 08h06
ah les asperges! moi j'adore et avec cette petite sauce mousseline que demander de plus! lol lol! merci Pierre
Commentaire n°4 posté par llysa le 06/05/2011 à 08h09
Bonjour Pierre,
une combinaison très intéressante que j'aime beaucoup.
présentation très agréable
Salutations Jacob
Commentaire n°5 posté par Jacob le 06/05/2011 à 08h10
En plein dans le mille, de saison et délicieusement assaisonné! C
Commentaire n°6 posté par Christel le 06/05/2011 à 08h15
Très jolie recette toute verte qui ferait une très belle entrée :)
J'adore les asperges !!
Bonne journée bizzzzz ;-)
Commentaire n°7 posté par Scarlet rose le 06/05/2011 à 08h20
Colorée et parfumée , comme j'aime ! Merci
Bises Louise
Commentaire n°8 posté par not' louise le 06/05/2011 à 08h30
cette recette me semble fort sympathique!!!
Commentaire n°9 posté par pepitavignon le 06/05/2011 à 08h40
une recette idéale pour une entrée ! et quelle présentation ! bravo !
Commentaire n°10 posté par karima le 06/05/2011 à 08h51
C'est une belle entrée de saison, la sauce mousseline à la sauge est une nouveauté pour moi...
Commentaire n°11 posté par Flo le 06/05/2011 à 09h18
Ok... ici tout est vert... une recette qui s'impose
merci Pierre
Commentaire n°12 posté par Un Chef dans ta Cuisine !!! le 06/05/2011 à 09h23
hummmm miam miam !!
Commentaire n°13 posté par Sandy le 06/05/2011 à 09h56
en grande fan des asperges, je craque totalement !
et je fonds pour cette sauce avec sa pointe d’originalité
bises
Commentaire n°14 posté par cecile en balade le 06/05/2011 à 10h13
c'est t très gourmand! bravo
Commentaire n°15 posté par oum mouncifrayan le 06/05/2011 à 10h30
simple et excellent bon week end
Commentaire n°16 posté par sigrid le 06/05/2011 à 11h34
Coucou Pierre. Voilà une entrée toute printanière. Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bizz.
Commentaire n°17 posté par Annick le 06/05/2011 à 12h00
Superbes tes asperges vertes ... que je préfère aux blanches ...
Commentaire n°18 posté par Colinette le 06/05/2011 à 12h02
J'ai justement une sauge magnifique sur ma terrasse et comme j'ai aussi des asperges, je me laisserai bien tenter!
Commentaire n°19 posté par mimine cuisine le 06/05/2011 à 12h11
asperges et sauce mousseline originale, belle présentation, il n'y a plus qu'à se mettre à table merci pierre pour ce partage. bonne journée
Commentaire n°20 posté par Michelle le 06/05/2011 à 12h13
Une jolie petite entrée pleine de fraîcheur.
merci Pierre
Commentaire n°21 posté par Brigitte le 06/05/2011 à 12h18
Le temps des asperges est très court, bravo à toi, tu as su en profiter pour une assiette aussi délicate que gourmande... belle journée,
Jacqueline
Commentaire n°22 posté par mitokola le 06/05/2011 à 12h33
une mousseline de coriandre....je ne peut qu'aimer ça!!!
bises et merci pour la visite!!
Commentaire n°23 posté par isapadawan le 06/05/2011 à 13h01
mEME SI JE N'AIME PAS TROP LES ASPERGES TON PLAT ME TENTE.
Commentaire n°24 posté par NISRINE le 06/05/2011 à 13h05
Une nouvelle fois Monsieur Pierrot nous asperge de la sa culture de la capitale.
Un jour, on va finir par tous y monter . . .
Chez moi c'est les anôns et pô les anneaux qui gangne les grelots . . .
Bon w-e, et à 1 d'ces 4 . . .
Commentaire n°25 posté par le gars astronomique le 06/05/2011 à 13h30
trés belle photo et ta recette super appétissante bizzzzz
Commentaire n°26 posté par melayers evelyne le 06/05/2011 à 13h36
Hummm les asperges vertes, mais surtout c'est ta mousseline qui me donne envie
Bises
Commentaire n°27 posté par Macaronette le 06/05/2011 à 13h37
rien que le titre j'adore et le résultat, n'en parlons pas
je craque !! le genre de plat que j'aime beaucoup
un grand merci
biz helene
Commentaire n°28 posté par helene le 06/05/2011 à 13h51
Quand je vivais à Paris, le jardin du Luxembourg était l'un de mes lieux favoris... Revenons-en à ta recette : coriandre et sauge doivent faire bon ménage alors tes asperges habillées en mousseline si bien parfumées sont à la fête ! Bises, Françoise
Commentaire n°29 posté par Françoise le 06/05/2011 à 15h42
Une mousseline qui change de la traditionnelle mousseline à l'orange habituellement servie avec les asperges. L'association coriandre/asperge est à découvrir.

Bises et bon week-end
Commentaire n°30 posté par ça sent beau... le 06/05/2011 à 15h46
L'asperge est l'un de mes légumes préféré !
Exactement le genre de recette à apprécier en ces temps de plus en plus chaud... (chez moi en tout cas ^^). Une bonne soirée, et un bon week-end, et merci pour cette belle recette.
Commentaire n°31 posté par Sain Gourmet (Phoenie) le 06/05/2011 à 16h42
Très bien présenté !! Bravo !!
Commentaire n°32 posté par Mandyline le 06/05/2011 à 16h55
oh cette mousseline a tout pour me plaire !
Commentaire n°33 posté par Clémence le 06/05/2011 à 17h47
hummmmmm j'adore les asperges vertes
superbe recette
bonne soirée
Commentaire n°34 posté par christèle le 06/05/2011 à 18h36
J'asperge que tu t'es régaler avec ces délicieuses " pointes " de nos jardins...je suis " vert " de....
Commentaire n°35 posté par domi le 06/05/2011 à 19h02
It's Spring on a plate! Beautiful, Pierre!
Commentaire n°36 posté par Charles G Thompson le 06/05/2011 à 19h51
Ma moitié n'en ferait qu'une bouchée, mais elles ne demandent que ça lol
Je te souhaite une belle soirée
Valéri€
Commentaire n°37 posté par Valérie (Franche-Comté ) le 06/05/2011 à 19h53
Bien gourmand ! Je note ! Bisous !
Commentaire n°38 posté par 29999 le 06/05/2011 à 20h01
ce vert est magnifique.
biz,samia
Commentaire n°39 posté par samia le 06/05/2011 à 20h30
Très appétissant !
J'ai la chance d'avoir un champ d'asperges juste à côté de chez moi , je vais donc essayer cette petite nouveauté !
Bonne soirée !
Commentaire n°40 posté par La Pilounette le 06/05/2011 à 20h35
bonsoir pierre,une bien magnifique présentation et surement délicieux.bravo
bonne soirée bisous
Commentaire n°41 posté par josette le 06/05/2011 à 20h37
Très jolies les asperges! Le vert est resplendissant!
Commentaire n°42 posté par Gen le 06/05/2011 à 21h23
Bien appétissante cette petite assiette toute verte :)
Commentaire n°43 posté par Sirop Grenadine le 06/05/2011 à 22h44
Superbe, comme d'habitude à ta table Pierre :) Bravo :)
Commentaire n°44 posté par Bonpourlespapilles le 06/05/2011 à 23h50
Beautiful combination. Two of my favourite ingredients combined together, asparagus and fresh coriander. Have a wonderful weekend.
Commentaire n°45 posté par Ivy le 07/05/2011 à 07h32
Des saveurs trés printannières!! ça done juste envie de réaliser cette recette!!
Commentaire n°46 posté par Marianne le 07/05/2011 à 08h54
Une assiette toute en simplicité et en saveurs!
Commentaire n°47 posté par Michèle le 07/05/2011 à 09h34
bravo, très belle présentation et surement trop bonne.
Commentaire n°48 posté par sanaa le 07/05/2011 à 10h35
Totalement vert ... J'adore !
Bon week end ...

♥♥♥
Commentaire n°49 posté par CLquipopotte le 07/05/2011 à 14h08
Miam ! des asperges, mon péché mignon. Belle recette Pierre bizzzz
Commentaire n°50 posté par Gut le 07/05/2011 à 15h33

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