Vendredi 6 novembre 2009 5 06 /11 /Nov /2009 09:00
Connaissez-vous le Docteur Dunn de l'Université de Cardiff aux Pays de Galles?
Non , ah mais je crois qu'il va devenir votre ami...
Il vient de prouver que les femmes préfèrent les hommes possédant de grosses et coûteuses voitures....
Afin d'arriver à cette conclusion "hâtive" il a proposé à des femmes âgées de 21 à 40 ans deux photos d'hommes : l'un assis à côté dune Bentley Continental, l'autre à côté ...d'une Ford Fiesta....
Dans le mille ... elles ont trouvé pour la plupart que le premier était plus séduisant en mettant en avant l'intérêt protecteur et reproductif ;c'est bien connu : on loge plus une famille dans une Bentley que dans une Fiesta!

Dommage car au même moment sort un article intitulé ... " les hommes n'aiment plus les grosses voitures" .
Mais si, c'est la crise et les choix masculins se portent dorénavant  sur le prix des voitures et les économies en carburant (ben oui c'est vrai nous on sait se sacrifier pour faire des économies..)

Mais alors qui croire?

Pas de voiture chez Pierre Cuisine mais on s'amuse quand même ... à la balançoire .. et celle-ci est à déguster !

The english text is further down !



Ingrédients
pour 4 personnes

1 pomme golden par personne
1 pâte feuilletée de très bonne qualité
du beurre , sucre
1 cannelé (assez gros ) bordelais
1  briquette de crème fleurette de 20cl
10cl de lait entier

Les feuilletés
Découper dans le feuilletage des rectangles de dimension d'environ 12X5cm.
Faire chauffer le four à th 180°C , déposer les rectangles sur une feuille de papier sulfurisé puis les recouvrir d'une autre feuille de papier sulfurisé puis suite recouvrir le tout d'une autre plaque ; ceci permettra aux rectangles de cuire mais de ne pas lever. Faire cuire pendant 10mn ; surveiller la cuisson. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Les pommes
Peler et couper les pommes en cubes ; les faire sauter dans une poêle avec un  beurre  et un peu de sucre ; attendre la caramélisation puis réserver.

L'espuma bordelais
la veille faire bouillir la crème et le lait avec le cannelé préalablement coupé en petits morceaux. Après le bouillon laisser reposer à température ambiante.Puis laisser reposer toute une nuit pour que le liquide s'imprègne bien du parfum du cannelé.
Le jour même, mixer le tout et ajouter un peu de lait froid pour avoir un ensemble bien fluide ; Passer au chinois pour éviter tout grumeau ; verser dans le siphon et mettre au frais (chez Pierre Cuisine on gaze au dernier moment ... ne pas me demander pourquoi ...et puis c'est tout)

Dressage
Gazer le siphon avec un cartouche ; bien remuer.
Dresser les pommes tièdes dans l'assiette ; poser le feuilleté afin d'avoir un effet "balançoire" ; sur la partie basse dresser une touche d'espuma bordelais .

Maintenant, appuyer de toutes vos forces sur le haut de la balançoire et essayer de gober l'espuma en ouvrant bien grand la bouche (euh non mais je rigole là  , non noooooon...)

APPLE SWING AND “BORDEAUX” ESPUMA

 

Do you know Dr. Dunn from the University of Cardiff in Wales?
No? uh,..I think he will be your new friend ...
He just proved that women prefer men with big and expensive cars....
To come to that "hasty" conclusion he showed to women aged from 21 to 40 two photos of men : one sitting close to a Bentley Continental, the other one sitting next to a Ford Fiesta ....

Bingo!! ... they found the first one the most attractive by putting forward some“protecting” and “reproductive” criteria...? it is well known : it shelters more than one family in a Bentley than a Fiesta!

Too bad because at the same time another article comes with the follwoing headlines : "Men do not like any more large cars” !!

Yes this is the crisis and the men choices are based now on the car price and fuel savings (well yes that's true we all know we can sacrifice ourselves to save money!!!..)

Then who to believe? Men or women?

Today in Pierre Cuisine no cars involved but another “toy” from the playground: let’s play with the Apple swing ... and enjoy!



Ingredients
for 4 people
1 golden apple per person
1 pastry puff (pâte feuilletée) of very good quality
butter, sugar
1 cannelé from Bordeaux to be replaced by a sponge cake, Vanilla pod and 1 spoon of old rhum (purists will kill me!)
20 cl whole cream
10cl whole milk

The Swing Puff
Cut the pastry into rectangles of size approximately 12X5cm.
Heat oven to 180 ° C th, place the rectangles on a cooking sheet of paper and on top of it you need to put some weight so that the pastry do not rise too much ; cook during 10 mn  

Apples
Peel and cut apples into cubes, sauté them  in a skillet with butter and a little bit sugar until caramelized and then put aside.

The Bordeaux espuma
The day before boil the cream and milk with the sponge cake previously cut into small pieces the vanilla pod and the rhum . Let it stand for a while at room temperature.

Then let stand overnight in the fridge so that the liquid absorbs the flavour of rhum and vanilla.

The day after mix everything and add a little cold milk for a fluid liquid ; Drain the preparation , pour into the siphon and let it cool in the fridge I always insert the gaz cartridge just at the time of service : for me it works like that  : do not ask me why !!!!!)

Dressage
Insert a cartridge into the siphon , shake it like Tom Cruise in "Cocktail" !!!

Place the tepid apples in the service plate, play with the puff pastry to have a "swing"; on the lower side put a touch of espuma.

Now, press all your strength on the top of the swing and try to swallow the espuma opening wide your mouth (uh… no I am kidding here  don’t you dare?!!!  no noooooo... !!!)

 

For my English speaking friends the “cannelé” is a small cake from Bordeaux with vanilla and old rhum aromas ; it is cooked in fluted- shaped moulds; fluted in French is translated as “cannelé” hence the name !

Visit Bordeaux ... it is now a beautiful city  !!!

Par Pierre cuisine - Publié dans : Dessert - Communauté : passionnés de cuisine
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