Vendredi 14 septembre 2012 5 14 /09 /Sep /2012 08:00

Equerre compas Hypothénuse ça y est on est rentré de nouveau dedans!! et chez Pierre Cuisine on s'applique ... alors triangle isocèle peut être mais à la framboise et au chocolat sûrement !

For english readers please scroll down!!!

 

2012-7044.JPG

 

 

 

Le biscuit chocolat.

3 oeufs

75g de sucre

1 pincée d sel

60g de farine

1/2 cuiller à soupe de cacao amer

Dans un bol mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Battre les blancs en neige avec la pincée de sel.

Mélanger dans un autre bol la farine et le cacao

Ajouter la moitié des blancs à la préparation puis la moitié de la farine/cacao ajouter le reste des blancs puis le reste de la farine/cacao.

Verser la pâte sur un silpat ou du papier sulfurisé.

Faire cuire a four très chaud th 8/9 pendant 8 à 10mn.

A la sortie découper avec un emporte-pièce d'une forme triangulaire.   

Gélifié de framboise 

50cl de purée de framboise

2 feuilles de gélatine

1 cuillère à soupe de sucre glace

Réhydrater les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Faire chauffer la purée de framboise avec le sucre glace puis ajouter la gélatine bien essorée.

Bien remuer  et couler sur le biscuit chocolat. 

Au moment du service

Monter 20 cl de crème fleurette en chantilly avec une cuillère à soupe de sucre glace.

Verser la chantilly en sommité sur le gélifié et parsemer de bleuets et framboises séchés.

 

RAPSBERRY JELLY AND CHOCOLAT BISCUIT

 

The chocolate biscuit.
3 eggs
75g sugar
1 pinch of salt
60g flour
1 / 2 tablespoon of unsweetened cocoa
In a bowl mix the egg yolks and sugar until the mixture whitens.
Beat the egg whites with a pinch of salt.
Mix in a bowl the flour and cocoa
Add half the whites in the preparation and then half the flour / cocoa add remaining whites and then the rest of the flour /cocoa.
Pour the dough onto a baking sheet.
Cook a hot oven for 8 to 10 minutes.
At the end cut with a cookie cutter the shape you want.

The rapsberry jelly

50cl of rapsberry purée

2 sheets of gelatin

1 table spoon of icing sugar

Rehydrate the sheets of gelatin in a large bowl of very cold water

Heat the purée with icing sugar and the gelatin .

Pour over the chocolat biscuit.

At the time of service whip 20cl of whole cream with a tbspoon of icing sugar.

Spriknle with deshydrated blueberries and rapsberries.



 

Par Pierre cuisine - Publié dans : Dessert - Communauté : passionnés de cuisine
Ecrire un commentaire - Voir les 33 commentaires
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Commentaires

que du bonheur dans cette recette, chocolat /framboises, un mariage de saveurs et d e couleurs toujours gagnant
Commentaire n°1 posté par mamazerty le 14/09/2012 à 08h05
c'est très joli on en mangerai bien une petite part... bravo
toujours aussi très esthétique tes plats
biz helene et bonne rentrée à toi
Commentaire n°2 posté par les petites douceurs d'hélène le 14/09/2012 à 08h12
Je referai bien de la géométrie, tout à coup!
Commentaire n°3 posté par Michèle le 14/09/2012 à 08h14
J'arrive avec ma petite cuillère!!!!
Commentaire n°4 posté par Mimine Cuisine le 14/09/2012 à 08h21
J'ai toujours était nul en géométrie mais en lisant ta recette j'ai tout compris.
Commentaire n°5 posté par Davy le 14/09/2012 à 08h25
que c'est joli et certainement trop bon!
Belle journée Pierre
Commentaire n°6 posté par nicole passions le 14/09/2012 à 08h40
magnifique!!!
Commentaire n°7 posté par afaurore le 14/09/2012 à 09h01
La géométrie voila une chose que n'aime pas (lol), mais tout le reste me plait beaucoup.
Commentaire n°8 posté par Paloma le 14/09/2012 à 09h13
Une excellente gourmandise de tendresse
Bonne journée
Valérie.
Commentaire n°9 posté par Valérie (Franche-Comté) le 14/09/2012 à 10h08
ce doit être un délice !!!
bises
Commentaire n°10 posté par Loulou le 14/09/2012 à 11h58
J'adore les mathématiques vues comme ça !! :-)
Commentaire n°11 posté par isabelle le 14/09/2012 à 13h16
Un régal pour les yeux comme pour les papilles;)
Commentaire n°12 posté par Brigitte le 14/09/2012 à 14h24
oh oui nous les maths comme ça on veut bien...délicieux!
Bisous fruités
Commentaire n°13 posté par Bulles de Gourmandises le 14/09/2012 à 15h09
La texture est juste parfaite !! Merci Pierre Bisous
Commentaire n°14 posté par gut le 14/09/2012 à 15h17
Voilà de quoi me faire aimer la géométrie !
Commentaire n°15 posté par Flo le 14/09/2012 à 15h23
Miam , miam , en triangle ou en cercle je suis prête à tout dévorer ... un t'ite faim sans doute .
Bises de Louise
Commentaire n°16 posté par Louise le 14/09/2012 à 17h03
Joli et succulent! J'aime beaucoup! Julia
Commentaire n°17 posté par Julia T le 14/09/2012 à 18h08
Laissons les isocèles et rectangles de côté pour ne goûter que le meilleur, soit la framboise et le chocolat dans une recette parfaitement réalisée !! belle soirée,
Méline
Commentaire n°18 posté par Méline le 14/09/2012 à 19h19
Salut Pierre,
toujours impressionné par tes recettes et présentations encore une fois au RDV
bon WE
Commentaire n°19 posté par Thierry le 15/09/2012 à 07h00
perfecto !!
Commentaire n°20 posté par Carotte le 15/09/2012 à 08h30
je preferai l'algebre à la géometrie quand j'allais à l'école, mais là sincèrement j'hésite !
Commentaire n°21 posté par mamie caillou le 15/09/2012 à 13h48
T'as mis une pincée "d'iso...sel" de Gérande ?
Un peu trô compliqué et trô "carré"pour moi, ça m'fait mal aux sinus, j'prends la "tangente" direction j'vais "mather" un autre blog ! ! ! . . .
Une histoire à finir avec des "calculs" c'te r'cette . . .
Ciaoooooooooooooo l'Pierrot . . .
Commentaire n°22 posté par le gars astronomique le 15/09/2012 à 16h04
Vu comme ça j'aime bien les maths hihi :) bize !
Commentaire n°23 posté par Alberie26 le 15/09/2012 à 22h26
c'est splendide .....
Commentaire n°24 posté par Poucinette le 16/09/2012 à 08h00
si j'en préparais à mes élèves ils auraient peut-être moins de mal avec la géométrie :-)
Commentaire n°25 posté par sophie_cdugateau le 16/09/2012 à 15h19
un bel entremet que voila
Commentaire n°26 posté par Colinette le 16/09/2012 à 16h18
Superbe ! Mais pourquoi pas une mousse de framboises??? Enfin, bon, ce n'est pas grave, je trouve que tes recettes sont toujours délicieuses. Je chipote juste. Bises
Commentaire n°27 posté par Un macaron, une glace, trois chocolatines le 17/09/2012 à 09h04
Ben y a rien à dire, c'est vraiment beau et la photo est digne d'un professionnel!
J'ai la recette, mais la marque de l'appareil photo au fait, c'est quoi? ;)
Commentaire n°28 posté par padak05 le 17/09/2012 à 18h49
MAGNIFIQUE !!!!!!!!!!
Bravo Pierre
Chrys
Commentaire n°29 posté par Chrystel le 19/09/2012 à 17h52
encore une très jolie recette !! tu ne changes pas on vient toujours chez toi avec un immense plaisir !
Un petit vote pour ma table stp, sauf si tu l'as déjà fait, le lien est sur mon blog et ma table s'appelle SYLVIE. Je te remercie par avance et je te souhaite une bonne soirée. Bisousssssss
Commentaire n°30 posté par choupette88 le 19/09/2012 à 19h08
Hypothénuse je ne sais pas, isocèle si tu le dis ! Ce que j'en dis c'est qu'une cuillère plate ou en sphère suffit pour le déguster.
Commentaire n°31 posté par Boljo le 20/09/2012 à 02h57
What an amazing dessert. It looks beautiful.
Commentaire n°32 posté par Ivy le 20/09/2012 à 08h11
Je veux bien prendre quelques cours de géo....
Commentaire n°33 posté par domi le 18/11/2012 à 12h00

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