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2 décembre 2011 5 02 /12 /décembre /2011 07:29

Histoire de se tapisser l'estomac avant les fêtes, au menu ce vendredi chez Pierre Cuisine : du rhum et de la chantilly (en attendant l'armagnac la semaine prochaine! )

For english speakers please roll down 

2011-6686.JPG

de bouchon il n'y a que la forme car ce n'est pas une pâte à baba !

 

Pâte à cake

4 oeufs

120g de sucre semoule

5 cl d'eau

le zeste d'un citron vert

100g de farine

sel

3 cuillères à soupe de rhum

Pour la crème fouettée

20 cl de crème fleurette

1 cuillère à café de sucre glace

1 gousse de vanille dont on a retiré les graines.

Préchauffer le four à th 180°

Battre les quatre jaune d'oeufs avec le sucre moins deux cuillères pour les blanchir.

Ajouter l'eau et le zeste de citron , le sel la farine et le rhum.

Battre les oeufs en neige ; les ajouter  la préparation précédente.

Verser dans des moules en silicone.

Enfourner pendant  25 mn (surveiller la cuisson).

Démouler à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille .

Au moment du service battre la crème fleurette avec le sucre en chantilly.

Déposer une cuillère de crème chantilly et au dessus saupoudrer de graines de vanille

A servir pour le thé.

 

RUM CAKE WITH VANILLA CHANTILLY

 
4 eggs
120g caster sugar
5 ml water
zest of one lime
100g flour
salt
3 tablespoons rum
For the whipped cream
20 cl whipping cream
1 teaspoon of sugar
1 vanilla pod with the seeds removed.
Preheat oven to 180 ° th
Beat four egg yolks with two tablespoons
of sugar until the mixture bleaches.
Add water and lemon zest, salt, flour and rum.
Beat the egg whites, add to the previous preparation.
Pour into molds made of silicone.
Bake for 25 minutes (watch the cooking).
Tunr the cakes 
out and cool on wire rack.
Just before serving whip the cream with sugar until a chantilly texture.
Place a spoonful of whipped cream on top of cakes  and sprinkle over vanilla seeds
Serve with the tea.

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Published by Pierre cuisine - dans Dessert
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commentaires

Jaclyne jacqueline pascal 18/01/2012 08:40

Bonjour Pierre. Je note Il me plait beaucoup ce petit bouchon Belle journée Merci pour le partage

La bonne soupe 13/12/2011 17:53

Tan pis pour la pâte à baba, ça a l'air trop bon !

Riri-cuisine 12/12/2011 20:36

Ca doit être exquis, moi qui adore le rhum ^^

boljo 11/12/2011 01:27

Tu as bien fait de rouler et d'amasser la pomme et l'Armagnac pour un dessert présenté de manière originale. Dis, tu l'a roulé depuis la Suisse ta pomme ?

Bacchus 10/12/2011 18:34

Avec du "rhum", je ne ressite pas. Trop bon

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