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16 août 2013 5 16 /08 /août /2013 07:30

Cette recette c'est l'histoire d'une recup : de belles boules de crème vanille façon Michalak déjà servies dans un mille feuilles chocolat menthe,  du jus de fruits rouges de saison un petit palmier pour le croquant et le tour est joué ! 

For englsish readers please scroll further down !

2013-9810.JPG

pour 6 personnes

1 palmier acheté chez le boulanger

20cl de lait

12cl de crème

170g de mascarpone

3 jaunes d'oeufs

1 gousse de vanille

40g de cassonade

15g de maizena

1 feuille de gélatine

Rehydrater la feuille de gélatine dans de l'eau bien froide.

Mélanger la crème le lait le mascarpone la vanille fendue la cassonade les jaunes d'oeufs et la maizena dans une casserole.

Mettre sur feu moyen et fouetter jusqu'à ébullition. Ajouter la gélatine essorée dans la crème chaude hors du feu.

Mixer avec le mixeur plongeant. Verser dans un plat et filmer au contact.. Direction le fridge pour 24h.

Sortir la crème et la battre en chantilly.

Pocher et poser de grosses boules de chantilly vanille sur le palmier broyé.

Pour le jus de fruits rouges : écraser des fraises framboises et cerises ; les passer à travers une passoire pour récupérer le jus; ajouter une cuillère à café de sucre glace et faire bouillir ; laisser refroidir.

Au moment du service verser le jus de fruits rouge frais sur les boules de vanille.  

 VANILLA CREAM  WITH RED FRUITS COULIS 

1 shortbread biscuit
20cl milk
12cl cream
170g mascarpone
3 egg yolks
1 vanilla pod
40g brown sugar
15g cornflour
1 sheet of gelatin
Rehydrate the gelatine in cold water.
Mix the mascarpone cream milk brown sugar vanilla split the egg yolks and cornstarch in a saucepan.
Place over medium heat and whisk until boiling. Add the gelatine in the hot cream off the heat.
Mix with blenderPour into a dish and cover with plastic . Direction to the fridge for 24 hours.
Remove the cream and whip  it as a chantilly.
pour into a pastry bag and shape big bullets of  whipped vanilla cold .
Crush the shortbread and add the vanilla cream .

make the red berries couliswith mashed strawberries rapsberries and cherries ; drain them and keep  the juice ; add a spoon of sugar boil and let it cool.

Service : add the cooled coulis over the vanilla cream. 

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Published by Pierre cuisine - dans Dessert
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commentaires

omvm 28/08/2013 19:35

Excellent

evelyne 18/08/2013 20:40

des belle boules de glace humm!!! un jolie dessert bien gourmand biz

Paloma 16/08/2013 20:48

Le bon dessert que voila, crème vanille, fruits rouges, miam

Cordialement

axoulle 16/08/2013 10:36

très gourmand

Valérie Franche-Comté 16/08/2013 09:17

J'en ai l'eau à la bouche de bon matin
Belle journée
Valérie.

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