Samedi 21 août 2010 6 21 /08 /Août /2010 08:26

On connaît l'excentricité de nos amis anglais voyez sur cette page !

On connaît aussi l'excentricité de nos amis japonais voyez sur cette page !

Alors quand on combine les deux ça donne ça  : le championnat du monde d'athlétisme en costume de sumo !

ça sert à rien, c'est stupide, c'est rigolo c'est pour ça que j'adore !

Rien d'anglo-nippon mais une combinaison sympa et qui a fait ses preuves pour continuer l'été : melon-mozza tout en fleur ! 

For english text thanks to roll down 

2010-7287.JPG

 

Ingrédients

Pour 4 personnes

1 melon 

1 sachet de billes de mozzarella (dans toutes les bonnes épiceries)

3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique(dans tous les bons placards!)

1 cuillère a café de sucre en poudre

1 fleur de capucine (dans tous les bons jardins!)

Le melon

couper le melon en deux ; enlever les pépins et avec une cuillère parisienne former des billes

La mozzarella

Rien à faire si ce n'est d'ouvrir le sachet et égoutter les billes

La caramel balsamique

faire cuire à feu doux le vinaigre balsamique et le sucre jusqu'à une consistance sirupeuse.

Dressage

Alterner les billes melon et mozarella verser le caramel sur l'ensemble et ajouter la fleur de capucine.

Servir bien frais

 

COMBO OF MELON MOZZARELLA, BALSAMIC CARAMEL AND NASTURTIUM FLOWER 

We know the eccentricity of our British friends see on this page!
One also knows the eccentricities of our Japanese friends see on this page!
So when you combine the two it looks like this: the athletics world championship in sumo suit!
it's useless, it's stupid, it's funny that's why I love it!
Nothing  Anglo-Nippon here at Pierre Cuisine !!  But let's continue to enjoy the summer with the melon mozza combo !
 

Ingredients
Serves 4
1 melon
1 bag of mozzarella balls
3 tablespoons balsamic vinegar
1 teaspoon powdered sugar
A nasturtium flower (in all good gardens!)
Melon
Cut the melon in half and remove seeds;  with a melon baller  form melon balls
The balsamic caramel
cook over low heat balsamic vinegar and sugar to a syrupy consistency.
Service
Alternate ballsof  melon and mozzarella and pour the balsamic caramel over all and add the nasturtium flower.
Serve chilled

Par Pierre cuisine - Publié dans : Entrée - Communauté : passionnés de cuisine
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Commentaires

bonjour Pierre,
alors ces vacances ça se passe bien ? en tout cas ça ne t'empèche pas de nous proposer une petite recette trés sympa !!
bon week à toi
Hervé (lesateliersdhys)
Commentaire n°1 posté par Hervé le 21/08/2010 à 08h56
Toujours aussi jolies et apétissantes tes présentations!
Simple, original et délicieux! ça me va tout à fait!
biz
Myriam
Commentaire n°2 posté par Toque et Popote le 21/08/2010 à 09h01
Ce qui s'appelle avoir le don de faire avec 2x rien une oeuvre d'art!
Commentaire n°3 posté par Brigitte le 21/08/2010 à 09h07
vraiment beaucoup de goût dans la présentation; c'est très soigné
et très joli
bravo
helene
Commentaire n°4 posté par helene le 21/08/2010 à 09h30
Merci Pierre! ... Enfin une recette à ma portée! Bises à tous et bonnes fin de vacances pour ceux qui y sont encore!
Commentaire n°5 posté par christine M le 21/08/2010 à 09h39
trés jolie bien rafraichissant super recette simple et vite fait bizzzz
Commentaire n°6 posté par melayers evelyne le 21/08/2010 à 10h24
Très joli à regarder,
trop bon, à manger,
bravo, j'adore la belle couleur orange de ta capucine,
très beau week end, bisous, amitié, Mamouzette
Commentaire n°7 posté par Mamouzette le 21/08/2010 à 10h26
C'est vraiment très très joli !
Commentaire n°8 posté par Marie Caroline le 21/08/2010 à 10h26
Cette entrée est splendide et doit être un vrai régal!
Commentaire n°9 posté par Samira le 21/08/2010 à 10h41
Superbe !!!!!!!!!!!!!!!!!!! bises
Commentaire n°10 posté par poucinette le 21/08/2010 à 11h14
magnifique !!!
Commentaire n°11 posté par Chilubru le 21/08/2010 à 11h20
Simple et efficace !! Merci pour cette recette !
Commentaire n°12 posté par Katarinetta le 21/08/2010 à 12h31
Trop bon et j'adore le melon,bon w end biz
Commentaire n°13 posté par armelle le 21/08/2010 à 14h28
Merci de prolonger l'été ...
Bon week end gourmand ...
CLquipopotte♥♥♥
Commentaire n°14 posté par clquipopotte le 21/08/2010 à 15h12
Des ingrédients bien de saison pour une jolie entrée bicolore. Ma fille Capucine serait ravie de goûter à cette jolie entrée.
Commentaire n°15 posté par Flo le 21/08/2010 à 16h10
Huuuuuummmmm, une tuerie ces petits billes!!!! ^^
Commentaire n°16 posté par Pauline le 21/08/2010 à 16h55
Melon et mozzarella est une grande combinaison. Un repas d'été idéal. Le fleur ajouter un goût agréable de poivre aussi. Excuser mon français est mauvais aujordhui, est pourquoi je n'ecrit pas un commentaire très souvent. GREG
Commentaire n°17 posté par SippitySup le 21/08/2010 à 16h55
Recette parfaite qui permet de continuer le farniente au bord de la piscine...
c'est bête je n'ai pas un bon jardin(capucine)
Commentaire n°18 posté par colinette le 21/08/2010 à 19h01
I know this is going to taste incredible, but it looks almost too good to eat!
Commentaire n°19 posté par OysterCulture le 21/08/2010 à 20h47
magnifique ces boules de melon et mozza, j'adore ta présentation.
biz,samia
Commentaire n°20 posté par samia le 21/08/2010 à 21h08
Est ce qu'on peut jouer aux billes avec dans notre assiette?
Commentaire n°21 posté par Gen le 21/08/2010 à 21h59
Coucou Pierre ! hummm j'adore le melon surtout quand il est bien cuisiné =D
gros bisous
Commentaire n°22 posté par jeannice le 21/08/2010 à 22h53
bonjour Pierre,

ton commentaire m'a surpris, mais avec ma maîtrise d'anglais, aucun souci pour comprendre ;-)

une belle présentation de ta recette!

je te souhaite une agréable dimanche,

au plaisir de te lire,

Laurent
Commentaire n°23 posté par laurent - mon journal de bord le 22/08/2010 à 08h49
hummmmm,quel fraicheur

superbe
Commentaire n°24 posté par salma82 le 22/08/2010 à 13h51
Les photos sont trsè belle et la presentation aussi et je suis sur que ça doit etre exellent...Bon Dimanche...
Commentaire n°25 posté par sucre d'orge le 22/08/2010 à 14h43
tout d'abord merci de ta visite!!!
c'est bien joli à regarder, les couleurs attire déjà et l'magination fait le reste!!!
c'est sur que cela doit être délicieux à savourer
belle couleur pour ta capucine,
bonne fin de week end!!!!!!!
Chantal
Commentaire n°26 posté par chipie95320 le 22/08/2010 à 15h53
wawwww merveilleux comme tout jour
Commentaire n°27 posté par ratiba le 22/08/2010 à 16h37
frais et de saison, et bucolique avec ça.. que demander de plus
Commentaire n°28 posté par cuisineplurielle le 22/08/2010 à 16h40
Ces billes (qui ressemblent à des yeux) vont être notre prochaine entrée, foi de menus propos;
Commentaire n°29 posté par menus propos le 22/08/2010 à 16h58
Beautiful dish... how I love nasturtiums and their peppery flavor... I think this is a perfect combination~
Commentaire n°30 posté par deana le 22/08/2010 à 17h13
Ta photo est trop belle Pierre !
Je me régale rien que de regarder !
Commentaire n°31 posté par Luthine le 22/08/2010 à 17h22
Ta photo est sublime et ta recette à l'air super!!
Bises
Commentaire n°32 posté par Mélodie le 22/08/2010 à 17h23
mmm delicious, perfect with this warm.
Commentaire n°33 posté par massi le 22/08/2010 à 17h38
c'est beau !
Commentaire n°34 posté par mamie caillou le 22/08/2010 à 17h40
pas de billes de mozza à la campagne, et encore moins de la " vraie " de bufflonne
....ça marche avec des boulettes de fromage de chèvre de la voisine?
Commentaire n°35 posté par Mamapasta le 22/08/2010 à 17h40
Un petit passage pour te souhaiter une bonne fin de week end
bises
Commentaire n°36 posté par nadine le 22/08/2010 à 17h45
quelle magnifique photo c'est bloffant !!! bravo !!
Commentaire n°37 posté par pascaloue le 22/08/2010 à 18h15
j'avoue avoir parle des anglais et de leur style particulier mais je devrais aussi faire un post sur les japonais, t'as raison!!!!
Commentaire n°38 posté par sab le 22/08/2010 à 18h28
super simple j' adore , très belle présentation
bonne soirée
Commentaire n°39 posté par christèle le 22/08/2010 à 18h29
ouah!!! ton plat génère de la fraîcheur rien qu'à la vu!!, c'est exquis!! merci pour ton pti coucou!!
Commentaire n°40 posté par zinerim le 22/08/2010 à 18h37
ça doit être bien savoureux
bonne soirée
Commentaire n°41 posté par Céline le 22/08/2010 à 19h29
Sublime et très original!!! Bravo chef! ;o)
Bises et bonne soirée.
PS: je vais tester le pamplemousse curd! :o)
Commentaire n°42 posté par trop fastoche le 22/08/2010 à 19h38
Très jolie présentation et cette association doit etre excellente !
Commentaire n°43 posté par Cuisine gourmande le 22/08/2010 à 19h49
je n'ai pas encore mangé de fleur ;o)
biosu
sag
Commentaire n°44 posté par sagweste le 22/08/2010 à 22h08
Très sympa!!

bonne soirée
Commentaire n°45 posté par les recettes de Céci le 22/08/2010 à 22h13
Visuellement sublime ! Tu donnes des cours, Pierre ?
Commentaire n°46 posté par Les Délices de Joy le 22/08/2010 à 22h36
tres belle présentation : bravo !
assemblage de saveurs = valeur sûre
duo gagnant pour cette belle recette !

bise te belle semaine à toi
Commentaire n°47 posté par BREE le 22/08/2010 à 23h40
Excentrique peut être, mais d'un effet top !
Commentaire n°48 posté par Cali le 22/08/2010 à 23h43
du soleil plein l'assiette !
Commentaire n°49 posté par tattoo le 23/08/2010 à 00h13
Une bien jolie recette gourmande et colorée !
Commentaire n°50 posté par sylcuisine le 23/08/2010 à 01h07

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