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5 avril 2013 5 05 /04 /avril /2013 07:30

Pas si longtemps que cela j'avais fait une brioche aux myrtilles  ; j'ai récidivé cette fois à l'occasion d'un gouter entre adultes avec des cerises Amarena confites en boite ! Beaucoup de succes!

For english readers please scroll  further down !  

 

2013-0423.JPG

 

250 g de farine

3 oeufs

25ml de lait tiède

30g de sucre poudre

1 pincée de sel

15g de levure fraîche

150g de beurre pommade en petits morceaux

1 boite de cerises Amarena confites

sucre perlé

 

Dans un bol délayer la levure dans le lait tiède.

Dans le bol du robot, verser dans l'ordre le sel la farine et le sucre.

Verser le mélange lait levure . Mélanger avec le batteur Feuille .

Ajouter ensuite un à un les oeufs ; pétrir pendant 10mn.

Ajouter le beurre petit à petit.

Continuer à pétrir pendant 10 mn .

Laisser la pâte dans le bol du robot ; filmer au contact puis laisser pousser dans un endroit tempéré pendant 2 h.

Dégazer la pate en la travaillant puis  dans un saladier on filme de nouveau au contact et direction le fridge pendant une nuit.

Etaler la pâte en un long rectangle ; plier en porte-feuille ; tourner d'un quart puis re étaler et replier.

Etaler de nouveau ; parsemer de cerises amarena égouttées puis rouler sur la partie la plus longue ; on obtient un long boudin  .

Couper en 8 morceaux et les déposer face coupée en l'air  dans un moule à charnière où on aura déposé au fond du papier sulfurisé.

Laisser reposer pendant deux heures dans un endroit sans courant d'air ;

Badigeonner la brioche avec un oeuf battu puis saupoudrer de sucre perlé.

Enfourner à four froid et cuire à th 180 pendant 30 mn ; servir tiède.

 

AMARENA CANDIED CHEERIES BRIOCHE 

250 g flour
3 eggs
25ml warm milk
30g caster sugar
1 pinch of salt
15g fresh yeast
150g softened butter into small pieces
1 can of candied Amarena cherries  
pearl of  sugar
In a bowl dissolve the yeast in warm milk.
In mixer bowl, pour salt  flour and sugar.
Pour the milk mixture yeast. Mix with beater sheet.
Then add eggs one at a time, knead for 10 minutes.
Add butter gradually.
Continue to knead for 10 minutes.
Leave the dough in the mixer bowl and let rise in a warm place for 2 hours.
  Punch the doughand workout  again the dough , direction fridge overnight.
Roll out the dough into a long rectangle, fold it and make a quarter turn and then roll out and fold it again.
Roll a last tiim a long rectangle, sprinkle the candied cherries then roll on the longest side , you get a long sausage .
Cut into 8 pieces and place cut side up in a mold where you have put at the bottom  a leaf of baking paper.
Let stand for two hours in a place free from drafts;
Brush the brioche with a beaten egg and sprinkle with pearls  of  sugar.
Put in cold oven and bake at 180 for 30 th minute and serve warm.
 

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Published by Pierre cuisine - dans Dessert
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commentaires

sandrinette 16/10/2013 23:09

J'ai fait la recette sans le sucre perlé... nous nous sommes régalés.
clin d'oeil sur mon blog
http://sandrinita.canalblog.com/archives/2013/10/15/28208802.html

sandrinette 28/08/2013 18:57

waou sublime cette recette.. ça me tente vraiment beaucoup...
le pot de cerise amarena, c'est un gros pot ?

Pierre cuisine 29/08/2013 22:02



non ce n 'était pas un gros pot !!!de mémoire c'était une boite de conserve de couleur blanche et rouge !! PIerre  



Hélène (Cannes) 26/04/2013 07:26

Excellente idée que d'intégrer des amarene à la brioche. Je vais tâcher de retenir ...
Bonne journée
Hélène

Gen 11/04/2013 21:54

Hum j'en salive!

Bon Ap chez Mamounette 11/04/2013 11:15

Je suis fan de viennoiseries, en l'occurrence de brioches. J'en ai de différentes sortes sur mon blog car je ne m'en lasse pas. Tu l'as bien réussie ! Bonne journée

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