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10 septembre 2010 5 10 /09 /septembre /2010 08:10

Boire ou conduire il faut choisir; mais boire et courir ça on peut faire les deux en même temps !! Demain 11 septembre va se courir le "Médoc" diminutif du  Marathon du Médoc dans notre cher Bordelais !

C'est un vrai marathon avec ses  42,195km mais pas n'importe quel marathon puisqu'il passe à travers les vignobles les plus connus et qu'il repose sur la convivialité et la fête ; les participants au nombre limité de 8500 se verront remettre à l'arrivée des t- shirts, médailles et une bonne bouteille ; c'est aussi la fête car 90% des concurrents se déguisent avec un nouveau thème chaque année ; le millésime 2010 sera estampillé  "les personnages de BD" ! donc pas étonnant si vous voyez Mickey, le Marsupilami, Rahan ou Mafalda courir sur les routes de Gironde !!!

Le soir une grande fête couronnera cette belle journée !

Alors pour les coureurs (et pour les autres) après l'effort le réconfort avec un petit dessert aux parfums orientaux et les dernières pêches sur nos marchés !    

For our english speaking friends please click further down ! 

2010-7408.JPG

Pour 4 personnes

12 tranches de brioches (on prévoit 3 tranches par personne)

2 oeufs

1.5 verre de lait

1 sachet de sucre vanillé 

3 pêches

2 cuillères à soupe d'eau de rose

2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

quelques fleurs de jasmin séchées

2 cuillères à soupe de  sucre 

Égaliser les tranches de brioche en enlevant la croûte autour.

Les mettre dans un plat.

Battre les oeufs en omelette avec le sucre. Verser sur les tranches de brioches ; attendre qu'elles s'imprègnent du liquide.

Faire le sirop en mettant les eaux (oranger rose)  le sucre et les fleurs séchées. Faire bouillir jusqu à la consistance sirupeuse. Enlever les  fleurs et réserver.

Peler les pèches ; les couper en lamelles ; dans une poêle faire chauffer une noisette de beurre et un peu d'huile d'olive. Snacker rapidement les tranches de pêches et déglacer avec le sirop. Réserver.

Dans une autre poêle faire chauffer une noisette de beurre avec de l'huile d'olive et faire revenir les tranches de brioche jusqu'à une belle coloration.

Dressage

Sur chaque tranche de brioche déposer quelques lamelles de pêches.

 

ORIENTAL FLAVOUR PEACHES ON A FRENCH TOAST 

There is a slogan in France about safety on roads which says : Drink or drive you must choose ! 

But drinking and running Yes it can be done  both at the same time!

Tomorrow September 11th some crazy people are  going to run the "Medoc" diminutive of the Medoc Marathon near Bordeaux ,South West of France!
It's a real marathon with a distance of 42.195 km , and you can run  through the most famous Bordeaux vineyards ; it is based on friendliness and Party time with some limited number
of participants to 8500 ; they will receive after the Finish line  t-shirts, medals and a good bottle of wine ; but  is also a fun party as  90% of the competitors dress up with a new theme each year, the year 2010 will be marked "comics'"! do not be surprised if you see Mickey Mouse , Batman or Spiderman  running thriugh the vineyards of Medoc!
In the evening a great Party will end this beautiful day!
So for runners (and others) after an exhausting exercise they will need comfort and why not with this dessert with oriental perfumes!
 

Serves 4
12 slices of brioche (3 slices per person)
2 eggs
1.5 glass of milk
10g of  sugar
3 peaches
2 tablespoons rose water
2 tablespoons orange flower water
some dried jasmine flowers
2 tablespoons sugar

Remove the crust of the brioche slices so htat they are perfectly neat
Place in a dish.
Beat the egg as for an omelet with sugar. Pour over the slices brioche, wait until they absorb the liquid.
Make the syrup by bringing waters (rose and  orange blossom)with  sugar and dried flowers. Boil until the mixture is syrupy. Remove the flowers and set aside.
Peel peaches, cut into strips, in a frying pan, heat a knob of butter and a little olive oil. Snack quickly the sliced peaches with syrup and deglaze. Set aside.
In another pan heat a knob of butter with olive oil and fry the brioche slices to a golden brown.
Service
On each slice of brioche place a few slices of peaches.

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Published by Pierre cuisine - dans Dessert
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commentaires

AvenuedesDélices 11/10/2010 10:17


Des recettes magnifiques, on a vraiment envire de tout goûter !


yaya 28/09/2010 23:40


Ca a l'air sublime! J'adore ta présentation une fois de plus!


Oranie 28/09/2010 15:24


La photo parle d'elle-même, j'en salives derrière mon écran!!!!!!!!


domi 28/09/2010 03:44


Un toast bien gourmand et qui donne la pêche...


Bonpourlespapilles 26/09/2010 00:02


Ca tombe très bien comme recette, j'ai de la brioche qui rassit tranquillement ;)
Bon dimanche,
Julie


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