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19 décembre 2014 5 19 /12 /décembre /2014 07:31

Avant les fêtes on tapisse son estomac ! rien de mieux qu'une petite soupe ! aux parfums hivernaux et du chorizo pour donner du soleil dans le bol ! 

for english readers please scroll further down ! 

2014-5455.JPG

 

d'après une recette de William Ledeuil

Pour la soupe de chataîgnes 

400g de chataîgnes au naturel

1 oignon doux 

2 bâtons de citronnelle 

1 bulbe de galanga 

100 cl de bouillon de volaille 

60 cl de lait de coco

garniture 

6 tranches épaisses de chorizo 

quelques chataignes 

un peu de crème de truffe blanche 

      Emincer les chataîgnes  (sauf quelques- unes pour la présentation ) et les mettre dans le lait de coco à infuser pendant 1 heure.

Emincer l'oignon le galanga et la citronnelle.

Dans une grande casserole verser 3 cuillères d'huile d'olive ; faire suer l'oignon le galanga et la citronnelle.

Egoutter les chataîgnes en récupérant le lait de coco. les ajouter dans la casserole et mouiller avec le bouillon.

Porter à ébulittion et cuire pendant 20 minutes à feu très doux ; ajouter le lait de coco et reprendre l'ébulittion ; cuire 5 minutes ; mixer et filtrer.

Tailler le chorizo en petits dés.

Dans de petits bols, verser la soupe de chataîgnes ajouter quelques dés de chorizo des chataignes et un peu de crème de truffe.

Servir bien chaud.

 

CHESTNUT SOUP WITH GALANGA COCONUT MILK AND CHORIZO

For the soup of chestnuts

Natural chestnuts 400g

1 sweet onion

2 lemongrass

1 bulb Galangal

100 cl chicken stock

60 cl of coconut milk

garnish

6 thick slices of chorizo

some chestnuts

some white truffle cream

       Slice the chestnuts (except some of them for presentation) and put them in the coconut milk to infuse for 1 hour.

Slice the onion galangal and lemongrass.

In a large pan pour 3 tablespoons of olive oil; Cook the onion galangal and lemongrass.

Drain the chestnuts , keep the coconut milk. add them to the pan and pour in the broth.

Bring to boiling and cook for 20 minutes over low heat; add the coconut milk and  cook for 5 more minutes; mix and filter.

Cut the chorizo into small cubes.

In small bowl, pour the chestnuts soup add some diced chorizo chestnuts and some truffle cream.

Serve hot.

 

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Published by Pierre cuisine - dans Entrée
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