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11 août 2013 7 11 /08 /août /2013 11:19

Une maison de location où on trouve à disposition une turbine à glace et un siphon.... faut pas me chercher ...on me trouve !

Triptyque classique mais irrésistible :  chocolat,  vanille et café ! 

For english readers please scroll down

20130809_162148.jpg

 il y a bien un morceau de glace à la vanille (sur la droite !) 

Crème glacée vanille (à faire la veille)

4 jaunes d'oeufs

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

25 cl de lait entier 

25cl de crème fleurette 

1 gousse de vanille 

Faire chauffer la crème le lait et la gousse de vanille égrénée.

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre ; verser le liquide chaud sur le mélange oeuf sucre puis reverser dans la casserole et mélanger sur feu doux jusqu'à épaississement. Bien surveiller la cuisson; verser cette crème anglaise dans un saladier ; la battre au fouet à la main pendant 3 mn pour la foisonner (un truc d'Alain Ducasse pour avoir une glace parfaitement onctueuse) ; filmer au contact et laisser reposer pendant au moins 12 heures.

Au moment du service, turbiner .

Pour 4 personnes 

3 œufs

120G de beurre

200 g de chocolat

60 g de farine

80 g de sucre

Moelleux chocolat

Faire chauffer le four à thermostat 7/8.

Faire chauffer au micro-ondes le chocolat et le beurre pendant 2mn à forte puissance jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.

 Dans un saladier mélanger les œufs entiers le sucre jusqu’à ce que le mélange  blanchisse.

Ajouter les deux préparations ; ajouter ensuite la farine.

Verser dans  de petits moules en silicone .

Cuire 12 minutes ; il ne faut pas que le coeur soit coulant mais juste fondant.

Espuma café

20cl de creme fleurette

1 cuillère à soupe rase de café soluble

2 sticks de poudre de café

Mettre tous les ingrédients dans le siphon ; insérer une cartouche de gaz et bien mélanger.

Service

Dans un verre mettreau fond  un mini gateau au chocolat, couper un morceau de glace à la vanille et siphonner l'espuma au café.

MINI CHOCOLATE CAKE HOMEMADE VANILLA ICE CREAM  COFFEE ESPUMA

Serves 4
3 eggs
Butter 120g
200g chocolate
60g flour
80 g sugar
Chocolate fondant
Heat the oven thermostat 7 / 8.
Heat in microwave the chocolate and butter for 2 minutes at high power until chocolate is completely melted.
In a bowl combine the eggs and sugar until the mixture whitens.
Add the two mixtures, then add the flour.
Pour into small
individual buttered molds .
Bake 12 minutes.

Vanilla ice cream 

4 egg yolks

2 tablespoons caster sugar

25 cl whole milk

25cl whipping cream

1 vanilla pod

Heat the milk with the vanilla pod and cream .

Whisk the egg yolks with the sugar and pour the hot liquid over the mixture sugar egg then back into the pan and stir over low heat until thickened. Monitor the cooking, pour the custard into a bowl; cover the cream with plastic wrap  and let stand for at least 12 hours.

At time of service, make the ice cream with the ice cream maker.

Espuma coffee

20cl of whole cream

1 table spoon of icing sugar

10g of instant coffee powder

Put all the ingredients in the siphon and insert a cartridge of gas.

In a glass put a chocolate cake, cut a piece of vanilla ice cream and siphon the coffee espuma.

Serve immediately.

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commentaires

P
J'adore les desserts café, un peu moins le chocolat,<br /> Une location de vacances avec une turbine et un siphon on ne peut pas dire que ce soit courant, tu as vraiment trouvé la perle qu'il te fallait, ma parole ils te connaissaient (lol)<br /> <br /> Cordialement
Répondre
P
Un dessert qui tue ^^
Répondre
V
Une idée délicieuse<br /> Bon début de semaine<br /> <br /> Valérie.
Répondre
K
Un beau dessert bien gourmand !
Répondre
L
Comme dit mon petit fils "wouah"...<br /> Belles vacances Pierre<br /> Bises de Louise
Répondre

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  • : Le blog de Pierre cuisine
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