Jeudi 12 juillet 2012 4 12 /07 /Juil /2012 12:21

Pour le fun  un petit duo jus de griotte et mousse de lait parfumée au cacao et grué pour une forêt noire destructurée!!!

For english speakers please roll down !

2012-9109.JPG

Et demain une autre recette à bas de nectar !

1 bouteille de jus de griotte (cerise) de la marque Alain Milliat

10cl de lait écrémé

une pincée de cacao et de sucre glace

quelques grués de cacao

 

Dans un grand verre à bord haut verser le lait écrémé. 

Mixer le lait avec le Bamix disque plane jusqu'à obtenir une mousse légère.

Laisser au fridge 15mn ; la mousse va se solidifier un peu.

Dans un verre verser le jus de griotte très frais.

Façonner une quenelle de mousse . La verser sur le jus bien frais puis parsemer la cacao le grué et le sucre glace.

Servir bien frais 

 

BLACK CHERRY JUICE COCKTAIL

1 bottle of black cherry juice 

10 cl of skimmed milk

a pinch of cocoa and cocoa beans and icing sugar

 

With the Bamix mixer mix the skimmed milk until obtaining a foam ; direction to the fridge for about 15mn 

In a glass pour the cherry juice ; make a scoop of milky foam and sprinkle the cocoa cocoa beans and icing sugar ; 

Serve very fresh immediately 

Par Pierre cuisine - Publié dans : Dessert - Communauté : passionnés de cuisine
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Commentaires

Un délice cette verrine!
J'y tremperais bien ma cuillère;)
Bonne journée
Brigitte
Commentaire n°1 posté par Brigitte le 12/07/2012 à 12h42
Je suis étonnée du résultat de mixage du lait il est surprenant
une jolie sortie de repas aérienne et légère
Je te souhaite une bonne journée
Valérie.
Commentaire n°2 posté par Valérie ( Franche-Comté ) le 12/07/2012 à 12h49
c'est magnifique ..................
Commentaire n°3 posté par poucinette le 12/07/2012 à 12h55
olala ça doit être bon
Commentaire n°4 posté par mamina13 le 12/07/2012 à 13h00
quelle originalité pour une revisite des plus exquises! bonne journée!
Commentaire n°5 posté par CARDAMOME le 12/07/2012 à 13h32
Délicieux pour les pupilles et les papilles! Bises Julia
Commentaire n°6 posté par Julia T le 12/07/2012 à 13h33
Tres classe ta presentation !!
Bises
Commentaire n°7 posté par Loulou le 12/07/2012 à 14h15
J'aime beaucoup cette idée. Par contre, je n'arrive pas à comprendre pourquoi le lait sans rien ajouter se solidifie? Pourrais tu m'éclairer? Le passage au Bamix suffit? Bises
Commentaire n°8 posté par Un macaron, une glace, trois chocolatines le 12/07/2012 à 14h34

hélas je ne peux pas te l'expliquer ; cela laisse bcp de gens perplexe mais c'est ainsi ; j'avais regardé la video de démo du Bamix et ça marche vraiment !! j'utilise le disque plane du Bamix et ça ne fonctionne seulement qu'avec le lait écrémé ; je monte le lait comme une chantilly et laisse au fridge 15mn , toute la mousse remonte et se solidifie , cela ne reste pas trop longtemps mais juste pour le déguster !! voilà ce sont les mysteres de la chimie culinaire qui me sont étrangers mais que j'utilise bien volontiers!!!  Pierre

Réponse de Pierre cuisine le 12/07/2012 à 15h33
Alors là, c'est fou...normalement, dans la chantilly par exemple, le principe est que ce sont les matières grasses qui emprisonnent l'air et permettent "l'aération". Là, c'est le contraire.
Tu m'as fait en plus découvrir le Bamix, sorte de mixeur qui ne sert (surtout) qu'à émulsionner.
En tout cas, je crois que je vais me pencher sur la question lait écrémé/Bamix. Peut-être qu'Hervé This (ou Thierry Marx - mais j'en suis moins fan) a la solution...
Merci de ta réponse. Bises
Commentaire n°9 posté par Un macaron, une glace, trois chocolatines le 12/07/2012 à 15h39
Original,sobre belle présentation!
Commentaire n°10 posté par lebon pequery françoise le 12/07/2012 à 16h03
original et super " design "
biz et bonne fin d'am helene
Commentaire n°11 posté par helene le 12/07/2012 à 16h12
je ne connaissais pas cette alchimie culinaire, le résultat est magique!
Commentaire n°12 posté par Flo le 12/07/2012 à 16h38
c'est bien joli et appétissant tout ça!
bonne soirée
sicacoco
Commentaire n°13 posté par sicacoco le 12/07/2012 à 17h07
un beau cocktail qui rappelle franchement la forêt noire, excellente idée de cocktail. j'aime bien ton verre. bonne journée
Commentaire n°14 posté par Michelle le 12/07/2012 à 17h15
What a beautiful and impressive cocktail!
Commentaire n°15 posté par Ivy le 12/07/2012 à 17h48
j'arriiiiiive avec ma paille
Commentaire n°16 posté par afaurore le 12/07/2012 à 20h10
Joli à l'oeil et bon pour les papilles. Bonne soirée
Commentaire n°17 posté par Amélie le 12/07/2012 à 20h55
Très très originale cette forêt noire revisitée !
Commentaire n°18 posté par Marie le 12/07/2012 à 21h08
très intéressant
Commentaire n°19 posté par aux papilles le 13/07/2012 à 07h13
Le lait se solidifie ? cela semble étonner tout le monde, mais je prends avec gourmandise la recette... j'essayerai de me pencher sur la liquidation du lait après... lol... bravo à toi et merci encore, belle fin de journée,
Jacqueline
Commentaire n°20 posté par kola le 13/07/2012 à 16h57
Alors là je suis sur le " cul " voir perdu dans la noire forêt....excellent j'adore
Commentaire n°21 posté par domi le 14/07/2012 à 20h14
et ben mazette comme c est élégant, bisous
Commentaire n°22 posté par la nonna le 16/07/2012 à 22h09
Voilà une verrine très classe !
Commentaire n°23 posté par Emilie le 06/08/2012 à 21h36
La mousse ne retombe pas ? Il faut que je trouve ce jus.
Commentaire n°24 posté par Vanille le 07/10/2012 à 22h06

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