Vendredi 9 novembre 2012 5 09 /11 /Nov /2012 07:29

Pour les cuisiniers amateurs comme moi qui "officient" depuis longtemps quel bonheur d'avoir trouvé "le répertoire des saveurs" de Nikki Segnit ed. Marabout ; une panoplie d'associations de saveurs pour une cuisine inventive avec plein de recettes mais aussi de l'humour ; que des choses qu'on aime chez Pierre Cuisine!!!

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Ingrédients

Pour 4 personnes

3 œufs

120G de beurre

200 g de chocolat

60 g de farine

80 g de sucre

Le coulant

Faire chauffer le four à thermostat 7/8.

Faire chauffer au micro-ondes le chocolat et le beurre pendant 2mn à forte puissance jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.

 Dans un saladier mélanger les œufs entiers le sucre jusqu’à ce que le mélange  blanchisse.

Ajouter les deux préparations ; ajouter ensuite la farine.

Verser dans  de petits moules en alu individuels beurrés.

Cuire 8 à 12 minutes

Laisser tiédir.

Espuma banane flambée

Prendre une banane assez mure et la couper en rondelle ; dans une poêle chaude verser une noisette de beurre et 1 cuillère à soupe de sucre ; laisser caraméliser et ajouter les bananes remuer la poêle sans toucher les bananes ; après coloration ajouter un "shot" de rhum ambré puis flamber : laisser refroidir dans la poêle ; dans un bol mixer les rondelles de bananes refroidies et 20cl de crème fleurette ; passer au chinois et direction le siphon ; gazer avec une cartouche. Laisser refroidir au fridge pendant 2 heures .

Au moment du service, démouler un coulant et ajouter l'espuma ; en décoration quelques fleurs de soucis.

 

HOT CHOCOLATE CAKE AND FLAMBEE BANANA RUM ESPUMA

 

ingredients

4 people

3 eggs

120g butter

200 g chocolate

60 g flour

80 g sugar

the flowing

Heat the oven to 7/8.

Heat in the microwave the chocolate and butter for 2 minutes at high power until the chocolate is completely melted.

  In a bowl mix the eggs and sugar until the mixture whitens.

Add the two mixtures, then add the flour.

Pour into small molds individual buttered .

Bake 8 to 12 minutes

Cool.

Espuma banana flambée

Cut a banana  into slices, in a hot pan pour a piece of butter and 1 tablespoon sugar ;  caramelize and add bananas stir the pan without touching bananas after get a brown colour of bananas add a "shot" of dark rum and flambé: cool in the pan, in a bowl mix the banana slices with cooled 20cl cream, drain the mixture  and pour in the siphon; gas with a cartridge. Chill in fridge for 2 hours.

Just before serving, unmold the chocolate cakes and siphon the banana foam; decorate with  some dried marigold flowers.

 

 

Par Pierre cuisine - Publié dans : Dessert - Communauté : passionnés de cuisine
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