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18 juillet 2014 5 18 /07 /juillet /2014 07:30

La cuisine de Willam Ledeuil a encore frappé chez Piierre Cuisine !! Original et rafraîchissant, ce dessert fait des merveilles en fin de repas! Et avec tous ces produits un petit voyage en Asie qui ne se refuse pas ! 

For english readers please scroll further down ! 

2014-8536.JPG

 

Pour les fruits rouges :

250g de fraises 

250g de framboises 

150g de myrtilles 

30g de gingembre frais

pour la crème litchi jasmin

25cl de jus de litchi

150g de litchi

20g de sucre glace 

1 jus de citron 

5cl de lait de coco

1/2 feuille de gélatine

10cl de crème fleurette 

1 c à café de sucre glace

qqs gouttes d'huile essentielle de jasmin

 

 Réhydrater la feuille de gélatine dans une grande quantité d'eau froide.

Dans une casserole faire chauffer le jus de litchi les litchis le sucre le jus de citron et le lait de coco ; cuire à feu doux ; mixer puis ajouter la feuille de gélatine essorée. Direction le fridge pour deux heures.

Fruits rouges

Préparer et couper les fraises ; dans un saladier les ajouter aux framboises et myrtilles  et le sucre glace ; rajouter le gingembre râpé. Bien mélanger .Laisser au fridger pendant deux heures .

Au moment du service 

Monter la crème fleurette en crème légère pas trop ferme avec le sucre glace .

Déposer dans l'assiette de service au fond la crème de litchi puis la crème montée et la salade fruits bien fraîche.

 

 LYCHEE CREAM AND RED FRUITS AND JASMINE SALAD

 

250g strawberries 

250g raspberries 

150g blueberries 

30g fresh ginger 

25cl lychee juice 

150g lychee 

20g icing sugar 

Juice of 1 lemon 

5cl coconut milk 

Half gelatin sheet 

10cl whipping cream 

1 tsp icing sugar 

qqs drops of essential oil of jasmine 

 

  Rehydrate the gelatin in a large quantity of cold water. 

In a saucepan heat the juice lychee lychees sugar lemon juice and coconut milk; simmer; mix and add the softened gelatine sheet. Direction to the fridge for two hours. 

red fruits 

Prepare and cut the strawberries; In a bowl add to the strawberries the raspberries and blueberries and icing sugar; add the grated ginger. Mix well. Allow at fridger for two hours. 

At time of service 

Whip the cream light cream not too firm with icing sugar. 

Place in serving dish first  lychee cream then the whipped cream and the fresh fruit salad .    

 

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Published by Pierre cuisine - dans Dessert
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commentaires

appel d'offre Algerie 08/08/2014 14:24

C'est magnifique ce dessert.
Merci pour cette belle recette.
Je vais essayer ça ce week end

very easy kitchen 01/08/2014 08:04

j'ai redécouvert le jasmin dans un dessert lors d'un dîner à l'astrance de Pascal Barbot. incroyable l''apport de cette fleur dans une simple tartelette aux fraises; j'ai adoré

Meteo Nice 21/07/2014 14:42

J'adore.
Merci pour la recette.
Je vais le faire.

Meteo Nice 21/07/2014 14:20

C'est magnifique.J'adore!!!!
Merci pour cette recette.
Je vais le faire.

Meteo Nice 21/07/2014 14:07

C'est magnifique.J'adore!!!!!!
Je vais fl faire.Merci pour le partage.

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