Vendredi 19 février 2010 5 19 /02 /Fév /2010 09:00
Enfin ce sont les vacances et Pierre Cuisine part dès ce lundi en vadrouilles!!! oui mais où? !
Quelques indices :
  • c'est une ville mais c'en est une de trop : c'est (une) ville = c'est ville = Séville
  • le drapeau de cette ville est composé de trois bandes horizontales dont deux vertes et une blanche au centre 
  • plus de 700 000 habitants qui appellent leur fleuve "le profond" : le Guadalquivir appelé le Bétis (profond)
  • le 12 juillet 1985 un très important traité politique pour le pays  est signé dans cette ville : adhésion à l 'UE
  • si vous connaissez le point commun entre un tablier, une lanterne, un moulinet et une véronique alors vous avez sûrement trouvé : vocabulaire de la tauromachie
Bonnes vacances pour ceux qui partent et bon courage pour ceux qui restent !!! Adios les tapas !

English text is further down

2010-5474.JPG
Recette inspirée du Restaurant "l'Assiette" Sydney, Australie..... thanks to Joey

Ingrédients
Pour 4 personnes
1 betterave
1 poignée de roquette
3 feuilles de brick
1 fromage de chèvre
10 cl de lait
20 cl de fromage blanc lisse
2 feuilles de gélatine 

La crème de chèvre
Réhydrater les feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide.
Faire chauffer le lait avec le fromage de chèvre émietté dans le lait.
Ajouter la gélatine essorrée ; laisser refroidir dans la casserole.
Lorsque le mélange a refroidi ajouter le fromage blanc.
Verser dans des moules Flexiplan. Direction le congélateur pendant 3heures.

Les lanières de Brick
Chauffer le four à Thermostat 8.
Faire fondre un peu de beurre au micro ondes.
Couper des bandes de 3 à 5 cm de large dans une feuille de brick de telles façon à avoir 3 bandes par personne.
Badigeonner les lanières de beurre fondu ; les poser sur une feuille de cuisson les recouvrir d'une autre feuille de cuisson et ajouter un poids de telle sorte que les lanières ne se déforment pas lors de la cuisson ; faire cuire pendant 5mn tout en surveillant la cuisson.
Réserver.
 
Dressage
Couper un jolie tranche de betterave à la mandoline . Démouler sur la betterave une crème de chèvre et laisser décongeler pendant 2 heures.
Au bout de ce temps ajouter une poignée de roquette, placer les lanières de brick et verser un filet d'huile d'olive.
Servir immédiatement.



GOAT CHEESE CREAM BEETROOT SLICE ROCKET BRICK STRIPS

Pierre Cuisine is going on holidays to a mysterious destination !! I went to Sevilla , Spain beautiful city of Islamic-Spanish architecture
I'll be back next week !! cheers to all !!!

Ingredients
Serves 4
1 beetroot
1 handful of rocket
3 sheets of brick or filo dough
1 goat cheese
10 cl milk
20 cl Fromage blanc can be translated  by cottage cheese
2 sheets of gelatin

The creamy goat
Rehydrate the gelatin in the cold water.
Heat the milk with the crumbled goat cheese in milk.
Add gelatin which is rehydrated and cool in the pan.
When the mixture has cooled add the cottage cheese.
Pour into silicon molds. Direction to the freezer for 3 hours.

The Brick strips
Preheat oven thermostat 8.
Melt some butter in the microwave.
Cut strips of 3 to 5 cm wide in a filo or brick pastry such a way as to have 3 strips per person.
Brush the strips with melted butter, place them on a baking sheet cover with another baking sheet and add weight so that the strips do not deform during cooking and cook for 5 minutes while monitoring the cooking.
Let it cool.
 
Service  
Cut a nice slice of beetroot with the mandolin. On the slice of beetroot turn out the frozen goat cheese cream and thaw for 2 hours.
After this time add a handful of rocket, place the strips of brick and drizzle with olive oil.
Serve immediately
Par Pierre cuisine - Publié dans : Entrée - Communauté : passionnés de cuisine
Ecrire un commentaire - Voir les 159 commentaires
Retour à l'accueil

Commentaires

le melange betterave et chèvre , j'adhère
Commentaire n°1 posté par Chilubru le 19/02/2010 à 09h13
Aussi beau que bon. Magnifique, tout simplement!
Commentaire n°2 posté par Anaïs le 19/02/2010 à 09h20
La crème de chèvre me plaît énormément... la couleur avec la bettrave et la roquette c'est top...

Bonnes vacances où que tu sois :-)
Cath
Commentaire n°3 posté par Calisse le 19/02/2010 à 09h23
Ta présentation magnifique et que cela a l'air appétissant,bravo bonne journée!
Commentaire n°4 posté par armelle le 19/02/2010 à 09h51
Superbe. J'attends toujours le vendredi avec impatience!
Est-ce que c'est Lisbonne???
Bonnes vacances & à bientôt sur les blogs.
Commentaire n°5 posté par Yza foodista le 19/02/2010 à 10h47
c'est très beau Pierre et certainement délicieux
Commentaire n°6 posté par bonheursdesophie le 19/02/2010 à 10h59
Bonjour mon Ami,

Comme attendu d'après vous, une création fabuleuse.
Beaucoup de saveur et une présentation du superlatif.
Respect
salut Jacob
Commentaire n°7 posté par Jacob le 19/02/2010 à 11h13
La crème d chèvre me tente bien … cette présentation à l'aide de feuilles de brick… extra, belle journée …
Commentaire n°8 posté par Valérie le 19/02/2010 à 11h19
I adore chevre! Love the combination with beetroot and rocket too - tangy, sweet and peppery.

Have a great trip.
Commentaire n°9 posté par Juanita le 19/02/2010 à 11h21
et ça se mange ?
non c'est trop beau !!
Commentaire n°10 posté par tattoo le 19/02/2010 à 11h28
Tout simplement superbe, et de quoi impressionner ses invités dès l'entrée ^o^
Commentaire n°11 posté par Lihan le 19/02/2010 à 11h34
le résultat est superbe !
Commentaire n°12 posté par Clemence le 19/02/2010 à 11h42
C'est très joli et pas franchement trop compliqué. Bonnes vacances.
Commentaire n°13 posté par Agnès le 19/02/2010 à 12h25
Toi, t'es allé pécho d'la morue . . .
Pourtant c'estpô les couleurs du drapeau du bois d'boulogne ! ! ! . . .
Alors entre 2 verres de Porto, tu dois écouter ton disque de betterave (en promo actuellement à la Fnac) vu que son apparence à l'air "LISSE" et "BONNE".
J'espère que là-bas y'a une bonne "AMBIANCE" entre "GENS BONS", qu'ils n'y a pas de "SALES AMIS" mais que des "PORC TOUT GAIS" . . .
Je stoppe là pour te féliciter une nouvelle fois de ta recette . . .
Bon séjour.
A+
Commentaire n°14 posté par le gars astronomique le 19/02/2010 à 12h33
de très bonnes vacances à toi
bisou
sag
Commentaire n°15 posté par sagweste le 19/02/2010 à 13h07
I am back in the UK now my friend, This dish looks amazing and very delicate, Is a work of art how can one destroy it to eat it....merci mon ami
Commentaire n°16 posté par Ricardo le 19/02/2010 à 13h12
Lisbonne?? Bonne vacances et merci pour cette délicieuse recette, betterave / chèvre c une super alliance !! ;-))
Commentaire n°17 posté par Alaro le 19/02/2010 à 13h35
Trés jolie .... Trés colorée ... Et surement trés bon !!!
CLquipopotte♥♥♥
Commentaire n°18 posté par clquipopotte le 19/02/2010 à 14h18
J'aime beaucoup l'idée de retourner la crème de chèvre... la présentation est magnifique... et je ne doute pas que le tout est délicieux. Excellent weekend !
Commentaire n°19 posté par Pillow Kitchen le 19/02/2010 à 15h16
C'est magnifique! If only my boyfriend liked beets... maybe I can change his mind? I love the chevre!
Commentaire n°20 posté par Dhale le 19/02/2010 à 18h51
Love this dish! Fromage de chevre is a fave cheese of mine, and the beets disc is genius. Bonnes vacances wherever you may going!
Commentaire n°21 posté par Charles G Thompson le 19/02/2010 à 19h54
une superbe idée cette crème de chèvre !!! encore une très belle présentation !
bonnes vacances ! à bientôt
Commentaire n°22 posté par ilocuisine le 19/02/2010 à 20h12
Looks so refreshing - had to google to see what "rocket" was! Arugula is what I found out..

Have a wonderful Holiday! Anxious to hear where the mysterious destination is when you get back!!
Commentaire n°23 posté par Barbara le 19/02/2010 à 20h27
Hola Pierre, me parece exquisita tu propuesta.. de lujo..
un beso
Gaby
Commentaire n°24 posté par Gaby le 19/02/2010 à 21h00
tres jolie presentation ca mets l'eau a la bouche
Commentaire n°25 posté par babychocolate le 19/02/2010 à 21h48
bonnes vacances !
j'aime bien le principe de la creme de chèvre
Commentaire n°26 posté par chocolatatout le 19/02/2010 à 23h14
Totalement fan de ta crème de chèvre !
Commentaire n°27 posté par Tweet le 20/02/2010 à 00h49
Wow that's an amazing looking dish and I bet it tastes good too! It is really a work of art!
Commentaire n°28 posté par Charles Ravndal le 20/02/2010 à 08h24
Je note merci et très bonnes vacances.
Commentaire n°29 posté par babouchka le 20/02/2010 à 09h28
Salut, Pierre. J'adore ta photo, comme d'habitude - en couleur, c'est tres italien, avec le rouge, le vert, et le blanc, n'est-ce pas? La recette vient de l'australie, je pense, quand meme....

Bonnes vacances a toi!

Dan
Commentaire n°30 posté par Dan le 20/02/2010 à 10h01
que dire sinon que c'est superbe bonnes vacances
Commentaire n°31 posté par sigrid le 20/02/2010 à 10h39
Que dire, une délicieuse recette et quelle magnifique présentation
à bientôt
Commentaire n°32 posté par Christine le 20/02/2010 à 13h37
Je retiens la crème de chèvre et cette présentation super classe Pierre.
Commentaire n°33 posté par helene le 20/02/2010 à 13h47
J'aime beaucoup l'idée de la crème de chèvre .... je note ! Merci ..........
Commentaire n°34 posté par Cali le 20/02/2010 à 14h35
Un peu trop gélifié pour moi, j'aurais inversé la présentation ppur quelque chose de vraiment crémeux au chèvre en dessous, la gelée de betterave dessus.
Commentaire n°35 posté par Tiuscha le 20/02/2010 à 15h50
il n'ya pas de gelée de betterave mais que de la betterave pure ; et la consistance de la creme de chèvre reste ...cremeuse  et non gélifiée ...ce n'est pas une panacotta ; coté esthétique je trouve plus jolie la creme inversée ...et plus inattendue
Réponse de Pierre cuisine le 20/02/2010 à 16h26
Que c'est joli... en plus d'être sans aucun doute délicieux!!!
Commentaire n°36 posté par Sylviane le 20/02/2010 à 15h53
c'est beau c'est bon j'en suis certaine je suis fan de betterave mais je vais tester à ta façon.
bon week-end
Commentaire n°37 posté par bouilloire bavarde le 20/02/2010 à 16h10
So cute !!!!
Commentaire n°38 posté par Maiwenn le 20/02/2010 à 16h49
une superbe recette pleine de fraicheur et de saveur!
bonnes vacances!
Commentaire n°39 posté par Mélanie le 20/02/2010 à 16h54
Superbe idée d'inverser la crème, cela fait une jolie présentation !
Bonnes vacances :o)
Commentaire n°40 posté par Sylvie le 20/02/2010 à 16h59
Une alliance de saveurs raffinées, et comme toujours un délice visuel... Félicitations...
Commentaire n°41 posté par Miamana le 20/02/2010 à 17h34
Mea culpa, je n'ai pas lu jusqu'au bout, grosse erreur ! avec le reflet brillant de l'huile d'olive, j'ai cru que la betterave était gélifiée elle aussi... Evidemment je trouve cela plus joli comme ça, et du coup aussi, plus de bémol, la recette est superbe !
M'apprendra à ne pas lire dans l'intégralité...
Commentaire n°42 posté par Tiuscha le 20/02/2010 à 17h52
pour la destination , je donne ma langue au chat mais je te souhaite de passer de bonnes vacances
quand à ton assiette , j'y gouterai bien ( surtout la crème de chêvre ) mais je ferais attention à ne pas toucher à la betterave ( je déteste )
l'ensemble est très joli et bien appétissant et c'est important
Commentaire n°43 posté par mounet le 20/02/2010 à 18h13
Hello Pierre bravo pour ta sublime recette ou la force du chèvre et de la roquette viennent caresser la douceur de la betterave!! c'est un art la cuisine et tu sais y faire mon ami !!
Je te souhaite de très bonnes vacances!
Commentaire n°44 posté par PEARL le 20/02/2010 à 18h27
Je te souhaite de bonnes vacances et reviens avec plein de nouvelles idées (culinaires bien entendu!)
Super appétissant ce plat, le mélange betterave, roquette et chèvre, miam!
Bon, je donne ma langue au chat. J'espere seulement qu'il ne fera pas trop froid!
Commentaire n°45 posté par tasteofbeirut le 20/02/2010 à 18h37
J'aime beaucoup ton mélange de saveur. Comme toujours ta présentation est très bien. Bon WE Misti
Commentaire n°46 posté par Mistikris le 20/02/2010 à 18h37
une petite entrée bien fraiche qui en jette
bonne soirée
Commentaire n°47 posté par Cec le 20/02/2010 à 19h45
Wouaaaahhh!!!Trop bon!Bon dimanche.
Commentaire n°48 posté par Ramu le 20/02/2010 à 20h42
c'est superbe ! j'en reste sans voix !
Commentaire n°49 posté par miettes et serviettes le 20/02/2010 à 20h43
Your food always has great presentation! Thanks for letting me know about the typo on my blog. Thank you!
Commentaire n°50 posté par Bo le 20/02/2010 à 20h46

Présentation

Profil

  • Pierre cuisine
  • Le blog de Pierre cuisine
  • Homme
  • Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

Créer un Blog

Recherche

Calendrier

Avril 2014
L M M J V S D
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
<< < > >>

Paris will always be Paris

Arrondissement - District

1st           11th

2nd          12th

3rd

4th 

5th

6th

7th

8th

9th

10th

13th

 

 

 

 

Catégories

 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés