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28 mars 2014 5 28 /03 /mars /2014 07:30

Du vert pour célébrer le printemps chez Pierre Cuisine !!!

For english readers please scroll further down!  

2014-4135.JPG

le hoummous de coriandre est tiré d'une recette de Fred Chesneau

Pour 4 personnes

Crème de  cresson 

1 botte de cresson 

2 pommes de terre 

10cl de crème fleurette 

sel poivre 

laver le cresson , peler les pommes de terre et les laver ; dans une grande quantité d'eau bouillante faire cuire les pommes de terre avec le cresson pendant 15minutes ; égoutter en gardant un peu d'eau de cuisson qu'il faudra passer au chinois ; mixer avec la crème fleurette et un peu d'eau de cuisson pour avoir une consistande de velouté; garder au chaud.

 Le Hoummous de coriandre

1 petite boite de pois chiches
1/2 botte de coriandre
2 cuillères à soupe de crème fraîche
le jus d'un citron vert
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, 
Mixer tous les ingrédients dans un Blender .
Mettre au réfrigérateur . 

Haddock 

1 morceau de haddock

enlever la peau du morceau de haddock et le couper en petits cubes ; rserver au fridge.

Chantilly de fenouil 

Monter en chantilly au bamix 20 cl de crème fleurette avec un peu de sel et quelques grains de cristaux d'huile essentielles de fenouil (en vente dans les boutiques bio type Naturalia) . 

 

Dans une assiette cercler le hoummous de coriandre ; verser autour la crème de cresson ; sur le hoummous façonner une quenelle de chantilly ; ajouter les cubes de haddock ; parsemer de graines de sarrasin torréfiées.

 

WATERCRESS CREAM CILANTRO HUMMUS HADDOCK AND FENNEL CHANTILLY    

Watercress cream

1 bunch watercress

2 potatoes

10cl whipping cream

salt pepper

Wash watercress , peel potatoes and wash ; in laarge pan full of boiling water cook potatoes with watercress for 15 minutes , drain ;  mix with the cream and a little bit of the cooking water to get a velvety  cream ; keep warm .

 The Cilantro Hummus

1 small can of chickpeas

1/2 bunch of coriander

2 tablespoons sour cream

juice of one lime

2 tablespoons olive oil

salt ,

Mix all ingredients in a blender .

Refrigerate.

smoked haddock

1 piece of haddock

remove the skin of the piece of haddock and cut into small cubes; let in the fridge .

Chantilly fennel

Whipthe 20 cl of whole cream with the Bamix with a few drop of fennel  essential oil .

 

In a plate shape the hummus  with a pastry circle ; pour around the watercress cream , shape a scoop of whipped fennel cream , add the diced haddock and sprinkle with roasted buckwheat .

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Published by Pierre cuisine - dans Entrée
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commentaires

Babeth De Lille 28/03/2014 19:09

Du vert et plein de gouts sympathiques!.....

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  • : Le blog de Pierre cuisine
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