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16 novembre 2012 5 16 /11 /novembre /2012 07:33

Vu un reportage sur ce petit bijou de maison contemporaine au Brésil en bord de plage je m'y verrais bien dans cette Maison à Paraty !!!

Et chez Pierre Cuisine une autre architecture toute aussi contemporaine avec comme matériaux le potimarron et l'oeuf coulant !!  

For english readers please scroll down!

2012-9836.JPG

 

Pour la crème de potimarron

1 potimarron

500ml de bouillon de boeuf

20cl de crème fleurette

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Couper le potimarron en morceau sans le peler (c'est génial pour ça le potimarron!!) et le faire cuire à l'autocuiseur pendant 10mn .

Dans un blender le mixer avec le bouillon la crème fleurette et l'huile d'olive.

Laisser de côté.

Les petits crackers de parmesan

15g de farine

1 blanc d'oeuf

10g de beurre fondu

70g de parmesan fraîchement râpé

Mélanger tous les ingrédients et étaler la pate sur un Silpat recouvert d'un film plastique ; retirer le film plastique et cuire  dans un four à 160 °en surveillant la cuisson ; à la sortie du four, détailler des petits carrés et former un petit trou au milieu.

Les oeufs pochés

Dans une eau bouillante verser dans la casserole une cuillère de vinaigre blanc. Faire tomber l'oeuf à fleur d'eau et laisser cuire deux minutes .

Plonger ensuite l'oeuf dans un saladier d'eau froide pour arrêter la cuisson ; égaliser l'oeuf avec un emporte-pièce.

Service

Verser la crème de potimarron poser l'oeuf poché planter des petits écrous de parmesan et râper à la microplane un peu de parmesan. 

 

PUMPKIN CREAM POACHED EGG PARMESAN TILE

For the cream of pumpkin

1 small pumpkin

500ml beef stock

20cl cream

1 tablespoon olive oil

cut into pieces the pumpkin and cook in a pressure cooker for 10 minutes.

In a blender mix the pumpkin with the broth  the cream and olive oil.

Set aside.

Small tile of parmesan

15g of flour

1 egg white

10g melted butter

70g freshly grated Parmesan cheese

Mix all ingredients together and spread the dough on a baking sheet  and cook  in an oven at 160 ° monitoring the cooking ; cut small squares in the cooked dough  and shape a small hole in the middle.

Poached eggs

In a boiling water into the saucepan pour a tablespoon of white vinegar. Drop the egg intthe water and cook for two minutes.

Then dip the egg in a bowl of cold water to stop cooking; equalize the egg with a pastry circle.

Service

Pour the pumpkin cream place the poached egg sprinkle some fresh grounded parmsean and insert the square tiles.

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Published by Pierre cuisine - dans Entrée
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commentaires

Aïda 23/12/2012 14:50

Slt,

ça fait un moment que je ne suis pas passée... jai qqs recettes de retard!!!
en tout cas cette crème à l'air vraiment bonne!! et la présentation donne vraiment envie de gouter!

choupette82 29/11/2012 14:08

Quelle belle recette, merci pour ce partage ! bonne journée

poupougnette 23/11/2012 20:30

sympa l'oeuf coulant! ça doit être super bon!! ;)

Sucre D'Orge 22/11/2012 21:56

Hummm a tester...
J'organise un concours sur mon blog sur les cupcakes, viens jeter un coup d'oeil pour y participer...

helene 21/11/2012 18:23

j'ai un peu de mal à comprendre le mode de cuisson de tes crackers ; je suis en train de les faire. Puis-je les mettre sur un papier sulfurisé ?
cdt
helene

Pierre cuisine 21/11/2012 23:27



Désolé de répondre si tard (à cause du boulot) : en fait au lieu de silpat tu peux mettre la pate sur du papier sulfurisé et pour bien étendre la pate on met un film plasitque de façon à ce que
cela soit bien homogène, bien réparti ; ensuite on enlève le film plastique et on fait cuire ; j'espere que cela s'est bien passé ! Pierre 



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