Vendredi 10 juin 2011 5 10 /06 /Juin /2011 08:08

Vite vite ça presse ! un petit shot pour l'apéro et Pierre Cuisine revient très vite !

mais avant de partir comme promis la soluce pour se rappeler les 7 nains :

A Jouer Presque Seul Tu Deviens Grognon ! à vous de retrouver les  nains!!

Et si vous aimez les éphémères (sucrés ou salés)  il y a une catégorie dédiée en bas à droite du blog!

 

For english speakers please roll down !

2011-6128.JPG

rapidos pour épater les friends à l'apéro

Pour 6 verrines

une sauce à la tomate (style Picard tres bien)

2g d'agar agar

1 Mozzarella coupée en dés

10cl de lait écrémé

quelques feuilles de basilic

sel poivre

Faire chauffer dans une casserole la crème de tomate.

Ajouter l'agar agar et faire bouillir 2 minutes.

Verser dans les verrines.

Direction le fridge.

Au moment du service

Dans un bol verser le lait le basilic ciselé le sel et poivre.

Monter le lait avec un mixer Bamix qui va s'épaissir . L'éphémère est fini quand la consistance ressemble à une mayonnaise

Ajouter les dés de mozzarella sur la prise de tomate .

Verser l'éphémère dessus et ajouter en sommités quelques pluches de basilic .

Servir de suite car l'éphémère n'attend pas!!

 

TOMATO JELLY MOZZARELLA DI BUFFALA BASIL EPHEMERIAL

For 6 glasses
tomato sauce  
2g agar
1 diced mozzarella
10cl skim milk
few basil leaves
salt pepper
Heat in a pan the tomato sauce.
Add the agar agar and boil 2 minutes.
Pour into glasses.
Direction to the fridge.
At the time of service
In a bowl pour the milk add the basil ,salt and pepper.
Froth milk with a Bamix mixer until  it thickens . The ephemeral is finished when the consistency is like a mayonnaise
Add the diced mozzarella on the tomato jelly
Pour over the ephemeral and add on top a few small leaves of basil.
Serve immediately because the ephemeral does not wait!
 

Par Pierre cuisine - Publié dans : Apero! - Communauté : passionnés de cuisine
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Commentaires

une bien belle verrine hautement design Pierre bravo
Commentaire n°1 posté par poucinette le 10/06/2011 à 08h14
merci pour cette recette originale
bonne fin de semaine
Commentaire n°2 posté par bibiedel le 10/06/2011 à 08h14
jolie recette bien délicieux avec une trés belle présentation bizzzzzz
Commentaire n°3 posté par melayers evelyne le 10/06/2011 à 08h16
Superbe verrine, très originale, merci!
Commentaire n°4 posté par sucre-sable le 10/06/2011 à 08h23
cela épate surement ... c'est super beau ...
Commentaire n°5 posté par Colinette le 10/06/2011 à 08h25
Et voilà, encore une recette PARFAITEMENT à mon goût ...... et j'ai des invités samedi soir, alors peut être que .....
Commentaire n°6 posté par Cali le 10/06/2011 à 08h26
Whaou sublime!! J'adore les couleurs et cela doit être délicieux!! Je note pour épater mes friends moi aussi :)
Bonne journée bises*
Commentaire n°7 posté par Scarlet rose le 10/06/2011 à 09h02
super! jolies verrines! bravo Pierre! bonne journée
Commentaire n°8 posté par llysa le 10/06/2011 à 09h15
Jolie présentation pour une mise en bouche. "Pas de prise de tête", simple, et alléchant.
Bonne journée
Commentaire n°9 posté par Bon Ap chez Mamounette le 10/06/2011 à 10h20
c'est superbe !
Commentaire n°10 posté par virginie le 10/06/2011 à 10h46
encore une superbe présentation
Commentaire n°11 posté par afaurore le 10/06/2011 à 10h59
ah j'adore, je viens de la noter pour le déroulement, et ça me donne des idées!
Commentaire n°12 posté par CARDAMOME le 10/06/2011 à 11h00
C'est super! de loin, on dirait une bière, mais c'est mieux qu'une bière!
Commentaire n°13 posté par elo le 10/06/2011 à 11h09
je croyais que c'était un cocktail, j'allais te dire que je buvais à notre santé le bien le plus précieux, pourtant je n'ai pas encore bu lol
bises
Bon week-end
Yolande
Commentaire n°14 posté par bouilloire bavarde le 10/06/2011 à 11h19
Bonjour Pierre,

grand cinéma!
Idée merveilleuse et créative. Compliment
Commentaire n°15 posté par Jacob le 10/06/2011 à 11h20
Pierre - you truly have genius! Who else could have come up with something as fabulous and entirely unique as this?
Commentaire n°16 posté par Juanita le 10/06/2011 à 12h07
Le dernier nain qui commence par G, ç doit être le Gars, je vois que le Tonio est placé en pôle position.
La mozarella di buffala, j'en ai rapporté d'Italie la semaine dernière, miam miam miam.
Tchô . . .
Commentaire n°17 posté par le gars astronomique le 10/06/2011 à 12h24
Superbe!!!
Commentaire n°18 posté par mimine cuisine le 10/06/2011 à 12h26
Mariage de saveurs qui fonctionne toujours parfaitement... Bravo pour les textures et la présentation! C
Commentaire n°19 posté par Christel le 10/06/2011 à 13h03
Pourquoi c'est toujours top ...Et pourquoi j'y suis pas à l'apéro ???? Te dire aussi que le basilic moi , je l'sniffe !!!
Belle journée ...
♥♥♥
Commentaire n°20 posté par CLquipopotte le 10/06/2011 à 13h31
Atchoum, Joyeux, Prof, Simplet , Timide , Dormeur et Grincheux !!!!
Commentaire n°21 posté par CLquipopotte le 10/06/2011 à 13h42
absolument magnifique !! j'adore !!
Commentaire n°22 posté par Sandy le 10/06/2011 à 14h29
superbe!
Bisous
Commentaire n°23 posté par padak05 le 10/06/2011 à 14h40
D'où son nom d'éphémère...
A bientôt
Commentaire n°24 posté par elisabeth le 10/06/2011 à 15h00
Beautiful presentation!
Commentaire n°25 posté par Erica le 10/06/2011 à 15h13
Heuu chuis pô bien calé en 7 nains moi, mais si je trouve pas tu m'en veux pas hein ?
Ca s'appelle éphémère paskeu on les mange super vite ?
Ok je sors
Bizzz
Commentaire n°26 posté par RACHEL le 10/06/2011 à 16h00
Une entrée rapide mais cet éphémère la rend inoubliable !!! Bises, Françoise
Commentaire n°27 posté par Françoise le 10/06/2011 à 16h09
A boire à la paille je suppose... bravo pour la photo car ce n'est pas évident de prendre ce qui est éphémère.
Commentaire n°28 posté par Flo le 10/06/2011 à 16h13
Très jolie présentation, j'adore sa couleur!
Bon w.e à toi Pierre;-)*Maria
Commentaire n°29 posté par Carvalho Maria le 10/06/2011 à 16h20
La beauté de l'éphémère : wouhaaa !! Des petites choses auxquelles je ne songe pas suffisamment et pourtant du bonheur quand il fera bien chaud ... un jour ...
Bisousss et bon w.e
kiki
Commentaire n°30 posté par kitchenette le 10/06/2011 à 16h34
Coucou Pierre. Yes! pour les nains j'avais raison...Ta petite mise en bouche est un plaisir, de quoi mettre en appétit pour la suite. Bizz & bon week-end.
Commentaire n°31 posté par Annick le 10/06/2011 à 17h25
c'est bôôôô ! encore qqch que je n'arrvierai jamais à faire, pffff !
si tu veux voter pour ma tarte aux fraises et au citron, tu peux envoyer un mail à Concours-Laeti@hotmail.fr en précisant que tu votes pour la recette n°1 (tarte fraises-citron)

bises, merci :))
Commentaire n°32 posté par Roseline le 10/06/2011 à 17h30
hum délicieux ce verre gourmand pour l'apéritif sur la terrasse. bonne journée
Commentaire n°33 posté par Michelle le 10/06/2011 à 17h32
Je suis tellement sous le charme de cette recette... Je suis bien curieuse de l'éphémère, faire monter du lait ça m'intrigue !! Je veux essayer !
Commentaire n°34 posté par Sirop Grenadine le 10/06/2011 à 18h07
Et alors, ils étaient épatés?
Commentaire n°35 posté par Mamina le 10/06/2011 à 18h08
moi aussi je veux épater mes amis à l'apéro avec ta recette top!!
bises!
Commentaire n°36 posté par isapadawan le 10/06/2011 à 18h19
que dire !!! toujours beaucoup d'effet dans ce que tu réalises
biz et bonne soirée
helene
Commentaire n°37 posté par helene le 10/06/2011 à 20h47
Très joli et rapide !
Bises
Commentaire n°38 posté par AMELIE le 10/06/2011 à 20h58
I enjoy !
Commentaire n°39 posté par belbe le 10/06/2011 à 20h59
Et vive l'apéro du week end! Il est magnifique!
Commentaire n°40 posté par Gen le 10/06/2011 à 21h43
Jolie présentation ! :)
Bonne soirée, bises
Commentaire n°41 posté par Amélie le 10/06/2011 à 22h12
Il en jette l'apéro, j'en crois pas mes yeux
Commentaire n°42 posté par Paloma le 10/06/2011 à 22h41
Si le but est d'épater et bien bravo ... je suis épatée :o)
Commentaire n°43 posté par mademoiselle.m le 10/06/2011 à 22h49
J'adoooore, tout simplement
bises
jojo
Commentaire n°44 posté par Nuage de Lait le 11/06/2011 à 09h42
Toujours dans l'originalité, une belle recette de plus. Bonne journée
Commentaire n°45 posté par MIchèle57 le 11/06/2011 à 10h23
Très beau et aérien … tu es fan d'espumas !!! et je comprends car tu es doué
Je te souhaite un très beau WE de pentecôte
Valéri€
Commentaire n°46 posté par Valérie (Franche-Comté ) le 11/06/2011 à 11h57
Jolie réinterprétation de la classique tomate mozza!
Commentaire n°47 posté par cecily le 11/06/2011 à 14h17
waouh c'est superbe!!
Commentaire n°48 posté par chesapeake le 11/06/2011 à 14h55
une belle version du "tomates-mozza", bravo pour l'éphémère !
Commentaire n°49 posté par Naailah le 11/06/2011 à 15h55
TRES frais et bien appetissant .. bon week end et bonne semaine :)
Commentaire n°50 posté par agnesf le 11/06/2011 à 18h03

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  • Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

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