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4 novembre 2011 5 04 /11 /novembre /2011 07:42

Ce qu'il faut dire et ne pas dire ...that is the question  ; heureusement certaines personnes nos facilitent la tache ; ces hommes et femmes au bel habit vert nous ont concocté un florilège des fautes de français et les écueils à éviter et c'est ici  ; donc on ne dit pas au niveau du style mais quant au style ; on ne devrait pas dire  "gérer" les enfants mais s'occuper des enfants ben moi je vois bien la différence entre les deux !!!

Nos académiciens sont vêtus de vert et rouge comme cette tartelette explosive !

For english speakers please roll down !

2011-7655.JPG

 

Pour 4 tartelettes

Pour la pâte

120g de farine

60 g de beurre

5cl d'eau

1 cuillère à soupe de sucre glace

une pincée de sel

Faire une pâte brisée avec les ingrédients et foncer des petits moules à tartes.

Faire cuire à blanc quelques minutes  ( une dizaine mais surveiller la cuisson ) à four chaud 180° (chaleur tournante)

Après refroidissement, démouler.

Pour la pistache mousseuse

Crème pâtissière

lait 25 cl

oeufs 2

sucre 80g

farine 15g

1 cuillère à café de pâte de pistache

Faire bouillir le lait avec la pâte de pistache

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et la farine

Verser le lait vert bouillant sur les oeufs et remettre dans la casserole ; cuire quelques minutes . Réserver dans une jatte pour refroidissement.

Ajouter les blancs battus en neige à la crème refroidie ; mettre dans une poche à douille .

Verser sur le contenu de la poche sur les fonds de tartes refroidis.

Direction le fridge .

15 mn avant le service

Sortir les tartelettes du fridge ; Couper la grenade et récupérer les graines . Les poser sur le dessus de la tarte puis en sommet une framboise.

Servir de suite.

 

A PISTACHIO MOUSSE TARTLET WITH  POMEGRANATE AND RAPSBERRY

 

For 4 tartlets
For the dough
120g flour
60 g butter
5cl water
1 tablespoon icing sugar
a pinch of salt
Make the dough by mixing the flour, salt and butter and then add the water. Put the dough in small pie moulds.

Cook a few minutes (but watch out he cooking) in a hot oven 180 degrees.

Let it cool.
For the pistachio mousse
the custard :

milk 25 cl
2 eggs
80g sugar
15g flour
1 teaspoon of pistachio paste
Boil the milk with pistachio paste
Beat the egg yolks with the sugar and flour
Pour the green boiling milk on eggs and return to the pan and cook a few minutes. Let it cool aside in a bowl .
Add the stiffly beaten egg whites to the cooled green cream , put in a pastry bag.
Pour the content of the pastry bag into the cooled cooked  tartlets.

Direction to the fridge.
15 minutes before serving
Remove the tarts from the fridge, cut the pomegranate seeds and cover the pistachio mousse . Add on top  a raspberry .

Serve at once. 

 

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Published by Pierre cuisine - dans Dessert
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commentaires

tasteofbeirut 04/12/2011 21:29

J'aurais bien englouti cette tartelette ce soir!

Valérie la gourmande bleue 04/12/2011 19:07

Une petite merveille cette tartelette coté papille et coté couleur!!!!

Stephke 27/11/2011 14:00

Cette tartelette est magnifique!!! Merci pour ton commentaire... Ton blog est très chouette et les recettes très gourmandes! J'adore! :D

tattoo 20/11/2011 23:58

alors là, je craque !

Bonpourlespapilles 17/11/2011 22:27


Superbe, hyper appétissant !!! En plus, j'adore la pistache, dans le mile Emile ;) Belle soirée :)


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