Vendredi 29 avril 2011 5 29 /04 /Avr /2011 08:00

Je cuisine toujours avec de la musique ; ça peut être ça ou bien ceci ou encore cela  parfois un peu de ça et de temps en temps notre petite fée à tous  !

Aussi quand j'ai découvert qu'Antoine associait toujours un morceau de jazz avec sa recette j'ai de suite accroché et au fil du temps nous avons internettement sympathisé ; c'est Antoine que j'ai invité pour ce nouveau duo et comme il est arlésien on a choisi d'interpréter ensemble une petite recette de Reine Sammut de l'auberge de la Fenière à Lourmarin dans le magnifique Lubéron ; un joli site, une belle cuisine généreuse : des qualificatifs qu'on pourrait appliquer chez Cook' n jazz !!

Alors vite allons voir comment notre topissime Tonio s'et débrouillé avec sa recette de tarte fine de sardines aux oignons doux ! 

Bon pour d'emploi du temps chargé j'ai un peu dévié de la recette originale !

Chez Pierre Cuisine on entend déjà les cigales et ça sent bon la lavande!

For english speakers please roll down !

 

2011-5834.JPG

...une pérénigration sur une recette de Reine Sammut

 

Par personne 

1/4 de baguette achetée chez le boulanger

1 petit oignon rouge

1 cuillere de tapenade verte (ou noire si vous préférez)

1 filet de sardines

quelques feuilles de sauge

1 filet d'huile d'olive

faire compoter les oignons doux à feu doux avec un peu d'huile d'olive dans une poele ; cela prend une dizaine de minutes ; laisser refroidir.

Couper un morceau de baguette

le tartiner généreusement de tapendade .

déposer une petite couche d'oignons compotés froids  puis les filets de sardines crus.

Arranger de quelques feuilles de sauge un peu de fleur de sel un trait d'huile d'olive .

Déguster !

 

ON A FRENCH BAGUETTE RED SWEET ONIONS OLIVE PUREE AND FILETS OF SARDINES

 

I always cook with music, it could be this   or that  or that  sometimes a little bit of that  and from time to time our little fairy (but not too much)    !

So when I discovered that Antoine always associated a piece of jazz with his ​​recipe I was hooked, and over time we have created an  Internet friendship    ; that's why  I have invited Antoine for a new duet ; he lives in  Arles in provence in the South East of France and we have chosen to perform together a little recipe of Reine Sammut from 'l'auberge de la Fenière in Lourmarin close to his home : a lovely site, nice and generous cuisine : qualificatives that one could apply to Cook 'n jazz!
So let's see how  Tony had managed with his
recipe of tart sardines with sweet onions!
Ok because of time and a busy schedule I have a little deviated from the original recipe!
But right now
at Pierre Cuisine you can fell the smell of Provence ,this is already the taste of holidays !!! 

 

Per person
1 / 4 of french baguette bought from the baker
1 small red onion
1 spoonful of green olive tapenade (this is olive puree mixed with anchovies and capers)
1 fillet of sardine
sage leaves
A drizzle of olive oil
stew the sweet onions over low heat with a little bit of olive oil in a pan, it takes ten minutes and let cool.

Cut a piece of baguette
the spread generously tapenade.
Place a small layer of
cold stewed onions and on top pu the raw sardine fillets.

Arrange a few sage leavesa bit of sea salt a dash of olive oil.

Enjoy!

 


 



 

Par Pierre cuisine - Publié dans : Poissons et produits de la mer - Communauté : passionnés de cuisine
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