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25 avril 2014 5 25 /04 /avril /2014 07:30

Des queues d'asperges pour cette crème et pour la déco des fleurs du jardinet ! 

for english readers please scroll further down !! 

2014-8989.JPG

 

Pour l'émulsion d'asperges blanches 

1 botte d'asperges 

20cl de bouillon 

10cl de crème fleurette 

sel poivre 

Nettoyer et couper les asperges au 2/3 et garder la partie supérieure pour une autre recette (les manger nature c'est trop bon ! ). Couper les 2/3 en petits tronçons.

Les faire cuire dans le bouillon et la crème sel et poivre pendant une quinzaine de minutes et mixer le tout . Laisser refroidir.

Au moment du service emulsionner au Bamix la crème d'asperges pour avoir une consistance bien aérienne.

Dans une assiette verser cette émulsion ; ajouter quelques lanières de truite fumée  parsemer de quinoa soufflé (on en trouve dans les magasins bio) et de graines de nigelles  et pour la déco quelques fleurs du moment (bourrache , fleur de coriandre et capucine).

Déguster bien froid. 

 

ASPARAGUS CREAM SMOKED TROUT AND SPRING FLOWERS  

For the white asparagus emulsion 

1 bunch of asparagus 

20cl broth 

10cl whipping cream 

salt pepper 

Clean and cut asparagus 2/3 and keep the top for another recipe  Cut 2/3 into small sections. 

Cook them in the broth and salt and pepper cream for about fifteen minutes and mix everything. Cool. 

At time of service emulsify with the Bamix the cream of asparagus to have a good fluffy consistency. 

In the service plate pour the emulsion; add a few strips of smoked trout sprinkle puffed quinoa (we find in health food shops) and nigel seeds ; add somespring  flowers (borage, nasturtium flower and coriander). 

Eat this dish  cold .

 

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Published by Pierre cuisine - dans Entrée
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commentaires

tibétaine 12/05/2014 15:47

beaucoup de succes ce week end avec cette recette aussi belle ( nos amis ont même pris une photo de leur assiette) que bonne.

merci

Nath 08/05/2014 16:43

superbe cette assiette ... elle fait gastro

plaisir culinaire 30/04/2014 14:49

Quelle magnifique recette!

padak05 27/04/2014 14:24

Hummm, ça fleure bon le printemps

Syl 26/04/2014 16:50

Bravo pour cette belle recette !!!

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