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30 avril 2010 5 30 /04 /avril /2010 09:00

Une bonne surprise ça fait  toujours plaisir !!!! Par contre une mauvaise.... demandons plutôt à Jack Pendleton habitant l'Etat de New York ; tranquillement entrain de déguster ses brocolis ..chrock tiens quelque chose qui croustille se dit-il ; il ressort de sa bouche l'intrus qui n'est autre ....qu'une tête de serpent ; super le supplément offert par la Maison !!!!  Heureusement le restaurant a fait un geste il n'a pas fait payer l'ami Jack de peur d'avoir une action en justice !! Un procès ...c'est ce qui aurait pu pendre au nez d'une marque autrichienne de surgelés ; Martina résidant à Vienne prend bien soin de faire manger des légumes à ses enfants ; au menu de ce soir ....des épinards et quand la maîtresse de maison pose fièrement la casserole au milieu de la table c'est un grand cri de dégoût : trône au milieu de la verdure .... un crapaud définitivement mort ; c'est l'estomac encore tout retourné que notre brave Marina  s'est plainte auprès de son supermarché ; le Directeur compréhensif s'est excusé et lui a offert ...un café!!! 

Chez Pierre Cuisine,  pas de serpent ni de crapaud mais que de bonnes choses qui  se cachent sous cette tarte un peu destructurée , mais quoi .....Surprise !!!!

 

Please roll down for the english text

2010 6237

recette inspirée par Eddie Benaghem et c'est chez AG que je l'ai trouvée c'est  ici 

 

 

Ingrédients

Pour  4 petites tartes 

 

Pour les fraises et leur crème

1 vingtaine de  fraises gariguettes (françaises,  pas les cousines outre-pyrénées)

du sucre glace

6 cuillères à soupe de fromage blanc lisse (acheté sur le marché) ou mascarpone

1 gousse de vanille

2 cuillères à soupe de sucre

 

Pour la pate à tarte (pate sucrée Ph. Conticini) 

230 g de farine

140g de beurre

1 oeuf entier

1 jaune d'oeuf

90g de sucre glace

40g de poudre d'amande

4 pincée de sel fin

le zeste d'un citron

1/2 gousse de vanille 

 

Le fond de tarte perforé

Pétrir au robot (avec la feuille!) le beurre pommade puis incorporer le sucre glace ; le mélange devient crémeux.

Ajouter le zeste de citron la poudre d'amande bien mélanger ; Ajouter l'oeuf et le jaune les grains de vanille puis la farine, enfin le sel.

Former une boule et aplatir trois fois avec la paume ; reformer un boudin ; couvrir d'un papier film et direction le fridge pendant 4 heures.

 

Couper des tranches de boudin de pâte et étaler sur un plan fariné puis foncer des fonds de tarte . Avec un emporte-pièce former un trou au centre ; faire cuire à  blanc à four th 5/6 pendant 10 mn jusqu à une belle coloration.

S'il reste de la pâte on peut la congeler .

 

Les fraises et la crème

Laver les fraises ; les équeuter ; en préserver 12 pour la déco de chaque tarte.

Couper les autres en petits morceaux , les ajouter au fromage blanc (ou mascarpone) sucré et vanillé.

Avec les 12 fraises couper 3 fraises par assiette en lamelles comme sur la photo.

 

Dressage

Sur l'assiette de service , déposer en rosace les lamelles de fraises ; au centre mettre une cuillère (ou deux ) de fromage blanc aux fraises ; ajuster le fond de tarte posé à l'envers. Saupoudrer de sucre glace et planter 3 lamelles de fraises au centre.

Servir bien frais.

 

A ERWTSABYR LTERTAT 

 

A pleasant surprise it is always fun!! But what about a bad one ?  .... Let’s ask Jack Pendleton a resident of New York state who quietly enjoys eating broccoli in a restaurant.. Chrrrunk !!! Hmmm something crunches in his mouth ..It appears that the intruder was none other that .... the head of a snake !!! Great a special treat bonus !!!  Fortunately the restaurant did something and did not charge the meal to our friend Jack for fear of having a lawsuit! A trial …this is what could have faced an Austrian brand of frozen food.  Martina lives in Vienna and she takes good care that her children eat vegetables everyday . Tonight this is spinach to be served !!!and when the Cooking Mum proudly sets the pan in the centre of the table Ouuuuhhh Beuuurk !!!! this is a great shout of disgust at the sight of the veggies !!!!!.... in the middle of the pan yes this is definitely a dead toad which looks at the horrified family !!!! our brave Marina complained to the supermarket and the nice Manager apologized and offered her …. a coffee ...!

 By Pierre Cuisine, no snake or toad but good things hiding under this little bit de-structured pie…but what is beneath? …Surprise!!


Ingredients

For 4 small pies  

For strawberries and cream

Around 20  strawberries

icing sugar

6 tablespoons of mascarpone

1 vanilla bean

2 tablespoons sugar  

For the pie dough

230g flour

140g butter

1 egg

1 egg yolk

90g icing sugar

40g ground almonds

4 pinch of salt

zest of one lemon

1 / 2 vanilla bean  

The perforated  pie

Knead the soft butter and then add the icing sugar up to the mixture becomes creamy.

Add the lemon zest, almond powder mix well, Add the egg yolk and vanilla seeds and flour, and finally the salt.

Form a ball and flatten with the palm of the hand three times, form  again a ball, cover with plastic wrap and direction to the fridge for 4 hours.  

After this time  roll down the dough in 4 parts ; make a hole in the centre and put in small pastry mould ; cook in oven th 150/180°C for 10 minutes until a golden brown.
 
Strawberries and Cream

Wash strawberries, keep 12 for the deco .

Cut the other into small pieces, add to mascarpone and vanilla seeds

With the 12 strawberries cut  (for each plate) 3 strawberries sliced as in the photo.  

Service

On serving plate, place the slices in a rosette of strawberries in the center put a spoonful (or two) of mascarpone with strawberries, adjust the tart upside-down. Sprinkle with icing sugar and 3 slices of strawberries fixed in the center.

Serve chilled.

 

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Published by Pierre cuisine - dans Dessert
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commentaires

melayers evelyne 02/07/2010 22:05


on se régal deja envoyant la photo bizzzz


Françoise 23/05/2010 15:58


Puis je mettre cette recette de tarte sur mon blog en te citant, je l'ai un peu transformé plus classique.


Pierre cuisine 23/05/2010 18:08



mais bien sur avec plaisir !!


bizz Pierre



christele 21/05/2010 22:29


merci pour ta visite qui me permet de decouvrir ton blog magnifique , je craque sur tout tes desserts un règal!!!
mille bravo
bonne soirèe


Mickéla 18/05/2010 09:19


Très belle recette de saison, bravo!


Isma 18/05/2010 07:57


Quel magnifique dessert ! très bonne journée, Isma


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