Vendredi 3 juin 2011 5 03 /06 /Juin /2011 08:09

C'est bientôt le bac et le brevet alors quelques trucs mnémotechniques pour se rappeler de l'essentiel et du reste  !

Mourir ne prend qu'un "r" car on ne meurt qu'une fois ; nourrir en prend deux car on se nourrit plusieurs fois. Courir ne prend qu'un "r" car on manque d'air en courant et quand on arrive on prend tout l'air qu'on veut!

un balai ne prend qu'un "l" car il n''y a qu'un seul manche alors qu'un ballet en prend deux car il faut deux jambes pour danser!

Le soleil se lève à l'est et se couche à l'ouest !

Et pour se rappeler l'ordre des planètes du système solaire rien de mieux que d'apprendre cette phrase "Ma Voiture Te Mène Joyeusement Sur Une Nationale"!

Et vous connaissez le truc imparable pour se rappeler les 7 nains de Blanche Neige?

Suspense au prochain post , en attendant rien à mémoriser juste suivre cette recette facile de fraises enneigées de pina colada! 

 

For english speakers, please roll down further !

2011-6016.JPG

un petit air de carnaval....!

Pour 4 personnes

500g de fraises

2 cuillères à soupe de crème glacée pina colada de Picard

1 blanc d'oeuf

10cl de lait

graines de pavot

Les fraises

les laver les  équeuter et laisser de coté

L'écume

Faire fondre doucement la crème glacée ; ajouter le blanc d'oeuf et le lait .

Verser le tout dans un siphon.Gazer et direction le fridge.

Les financiers.

2 blancs d'oeufs

15g de farine

40g de beurre

40g poudre d'amande

50g de sucre glace

Faire fondre le beurre.

Verser les poudres dans une jatte ; ajouter les blancs d'oeufs puis quand tout est mélangé, ajouter le beurre.

Verser dans des petits moules à cakes ; faire cuire à four 170°c entre 10 et 15 minutes..

Laisser refroidir les financiers sur une grille.

Service :

Dans un bol ou une assiette creuse poser des lamelles de financiers, ajouter les fraises et siphonner l'écume Pina colada

parsemer de graines de pavot.

Servir de suite.

 

STAWBERRIES UNDER A PINA COLADA FOAM WITH ALMOND SPONGE CAKE

Serves 4

Strawberries

500g strawberries
wash the strawberries  and let aside
The foam
 
2 tablespoons  pina colada ice cream 
1 egg white
10cl milk

Gently melt the pina colada ice cream, add egg white and milk.
Pour into a siphon.Insert a cartridge and direction to the fridge.

Sponge cake
2 egg whites
15g flour
40g butter
40g ground almonds
50g icing sugar
Melt butter.
Pour the flpoour almonds and icing sufar into a bowl, add egg whites and when everything is mixed, add the butter.
Pour into small cake tins and cook in oven 170 ° c between 10 and 15 minutes .
Cool on rack.
Service:
In a bowl or shallow dish lay strips of sponge cake , add strawberries and siphon the foam Pina Colada
sprinkle with poppy seeds.
Serve immediately.

Par Pierre cuisine - Publié dans : Dessert - Communauté : passionnés de cuisine
Ecrire un commentaire - Voir les 167 commentaires
Retour à l'accueil

Présentation

Profil

  • Pierre cuisine
  • Le blog de Pierre cuisine
  • Homme
  • Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

Créer un Blog

Recherche

Calendrier

Août 2014
L M M J V S D
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
             
<< < > >>

Paris will always be Paris

Arrondissement - District

1st           11th

2nd          12th

3rd

4th 

5th

6th

7th

8th

9th

10th

13th

 

 

 

 

Catégories

 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés