Vendredi 1 octobre 2010 5 01 /10 /Oct /2010 08:18

Vous revenez de vacances et déjà vous voulez repartir ; j'ai la destination qu'il vous faut absolument ....éviter .

Avez-vous déjà entendu parler de la Molvanie? non? normal ce pays n'existe pas et heureusement car il est sorti de l'imagination d'auteurs australiens complètement déjantés. Ils ont parodié les guides de vacances en créant de toutes pièces un pays irréel.

Vous retrouverez toutes les catégories d'un guide : Hymne  religion , Sports Géographie Histoire , Drapeau , sans oublier la gastronomie ainsi qu' une description de chaque ville du Pays ; tout est inventé mais tellement bien écrit et surtout hilarant !!

Ils ont aussi sévi sur d'autres pays sur cette page 

Et pour vous une recette que vous ne trouverez pas en Molvanie,  mais chez Pierre Cuisine !!!

For english and molvanian speaking people,  please roll further down 

2010-2772.JPG

 

 

Ingrédients

1 bulbe de fenouil

Beurre

1 Mozzarella di buffalla

2 cuillères à café de sésame

4 gressins

12 calamars

Le fenouil

Laver le bulbe de fenouil et enlever les premières côtes.

Emincer le fenouil ; dans un poêle faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et une noisette de beurre ; faire sauter  le fenouil jusqu’à ce qu’il soit al dente (qu’il croque un peu sous la dent) ; cela peut prendre 5 minutes. Ajouter la mozzarella sur le  fenouil encore chaud ; elle va fondre. Saler et poivrer ; ajouter les graines de sésame (on peut les torréfier auparavant).

Dans un cercle à pâtisserie  tasser le fenouil et réserver.

Dans une poêle chaude verser de l’huile d’olive ; saisir les calamars coupés en rondelles pendant 3 minutes.

Dressage

Décercler le fenouil ; enrouler les rondelles de calmars autour du gressin ; le poser sur le fenouil .Parsemer de piment d'Espelette.

 

FENNEL MOZZARELLA SESAME SEEDS,  SEARED SQUIDS AROUND A GRISSINI

 

You come back from holiday and already you want to leave, and I have for you the place you absolutely need to ...avoid.
Have you ever heard of Molvania? no? this is not normal because it is out of the imagination of brillant but totally wacky Australian authors . They have parodied Touristic guides creating from scratch an imaginary  country.
You will find all the usual categories of a guide: Anthem Religion, Sports Geography History, Flag, not to mention the food as well as a description of each city of the country, everything is invented, but so well written and mostly hilarious!
They also prevailed in other countries on this page
And for you a recipe that should not be able to be found in Molvania , but only by Pierre Cuisine!

 

Serves for 4

1 fennel bulb
Butter
1 Mozzarella di buffalla
2 teaspoons sesame
4 breadsticks
12 squids
Fennel
Wash the fennel and remove the first layer.
Slice the fennel in a skillet heat 1 tablespoon olive oil and a knob of butter and sauté the fennel until it is al dente (it crunches in your mouth a little) this will take 5 minutes. Mix the fennel
still warm and mozzarella : it will melt. Add salt and pepper and add the sesame seeds (they can be roasted before in a saucepan ).
In a circle of pastry compact the fennel and set aside.
In a hot pan pour olive oil and sear on the squids cut into rings for 3 minutes.
Service
Turn out the fennel and wrap the slices of squid around the breadstick, put it on the fennel.

 

Par Pierre cuisine - Publié dans : Entrée - Communauté : passionnés de cuisine
Ecrire un commentaire - Voir les 165 commentaires
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Commentaires

Magnifique présentation et très appétissant bravo,bonne journée bise!
Commentaire n°1 posté par armelle le 01/10/2010 à 09h34
Bonne idée cette présentation, originale la façon de travailler le calmar par contre je n'aime pas le fenouil par quoi peut-on le remplacer je ne vois pas?
merci de ta réponse
bonne journée
Commentaire n°2 posté par bouilloire bavardeDictée Sympathiques le 01/10/2010 à 09h56
une bonne association et la présention sublime bizzzzz
Commentaire n°3 posté par melayers le 01/10/2010 à 10h09
Jolie présentation, originale pour un plat rapide et certainement délicieux.
Qu'as-tu enroulé autour des calamars ?

Bises et bon week-end

Marie-Laure
Commentaire n°4 posté par ça sent beau... le 01/10/2010 à 10h36
Très sympa cette recette, j'ai justement des bulbes de fenouil dans mon panier bio en ce moment, l'occasion de tester!!!
Bonne journée bizzzzz ;-*
Commentaire n°5 posté par Scarlet rose le 01/10/2010 à 10h38
Une recette juste pour moi, car à la maison je suis la seule à adorer le fenouil,
bonne journée, amitié et bisous, Mamouzette
Commentaire n°6 posté par Mamouzette le 01/10/2010 à 10h45
Je fais des calamars ce soir, tu vas m'inspirer Pierre, merci!
Bon week end.
Commentaire n°7 posté par Hélène de l'Ile Maurice le 01/10/2010 à 10h56
Encore une véritable oeuvre d'art, très cher !
Bonne fin de semaine et bon week-end...
Commentaire n°8 posté par Gatzi le 01/10/2010 à 11h29
merci beaucoup
bonne fin de semaine
Commentaire n°9 posté par bibiedel le 01/10/2010 à 11h39
en attendant de visiter la Molvanie... je rêve devant cette recette bon week end
Commentaire n°10 posté par sigrid le 01/10/2010 à 11h43
merci pour ce petit voyage imaginaire accompagné avec cette assiette appetissante
bonne journée
@+
Commentaire n°11 posté par nibele le 01/10/2010 à 11h45
wouaw, c'est superbe ... bon week end .. bises
Commentaire n°12 posté par Nadine le 01/10/2010 à 11h47
Le dressage , j'adore ! Le fenouil beaucoup moins ....Par contre le roulé volontier !
Bonne journée ...

CLquipopotte♥♥♥
Commentaire n°13 posté par clquipopotte le 01/10/2010 à 12h06
Dommage que je n 'aime pas le calamar, mais cette assiette est splendide ! Bonne journée Pierre
Commentaire n°14 posté par Sandyy90 le 01/10/2010 à 12h06
Superbe et original recette merci pour le jolie partage
bonne journée
Commentaire n°15 posté par Salsabille le 01/10/2010 à 12h13
coucou Pierre !

Très Classe ta présentation !
à mettre au pluriel
en règle générale, toutes tes présentations sont tres SMART !

bise
bon vendredi
BREE
Commentaire n°16 posté par BREE le 01/10/2010 à 12h35
slt pierre,
humm sa doit etre extra merci,bizzzz
Commentaire n°17 posté par dalila le 01/10/2010 à 12h59
hello et un grand merci pour cette recette originale
je voulais juste savoir quel était ce trait que l'on apercevait sur le calamar..;
au fait en parlant de calamar, j'avais l'intention d'en cuisiner ce soir.
les grands esprits se rencontrent... hihi
biz et bonne après-midi
helene
Commentaire n°18 posté par helene le 01/10/2010 à 14h13
Mui beautiful!
Commentaire n°19 posté par padak05 le 01/10/2010 à 15h12
Une belle entrée qui donne bien envie de goûter! J'arrive dans une heure à peu près :))!
Commentaire n°20 posté par Fran_desbananes le 01/10/2010 à 17h06
Que de saveurs ! J'adore le fenouil... avec la mozza, ça doit être délicieux !

Bises
Dan
Commentaire n°21 posté par Sweet & Salty le 01/10/2010 à 17h15
Tes recettes sont un régal pour les yeux
encore bravo
Minoux
Commentaire n°22 posté par Minoux le 01/10/2010 à 17h50
Encore une bien belle recette PIERRE !!!!!!! bises et belle soirée !!!!!!!!!! :)
Commentaire n°23 posté par poucinette le 01/10/2010 à 18h07
pour la présentation et l'originalité tu es au top
Commentaire n°24 posté par cojocano le 01/10/2010 à 18h19
je ne suis pas fan de fenouil je repasserais demain
Commentaire n°25 posté par Cricridam le 01/10/2010 à 18h24
Oh que c'est beau !!!
Commentaire n°26 posté par demolite le 01/10/2010 à 19h43
Oh oui que c'est bô!
A faire un jour que je suis seule,chez moi il n'y a que moi qui aime le fenouil!
Commentaire n°27 posté par Colinette le 01/10/2010 à 19h49
Une magnifique photo pour une recette sublime. A tester sans attendre.
Commentaire n°28 posté par mary le 01/10/2010 à 21h09
Tout me plait dans cette jolie recette. Bon week-end.
Commentaire n°29 posté par Franléo le 01/10/2010 à 21h18
bonsoir quand pierre cuisine c'est très beau et appétissant bonne nuit bise
Commentaire n°30 posté par laurence le 01/10/2010 à 21h45
sublime présentation, un plat bien appétissant
bravo
bonne soirée
Commentaire n°31 posté par christèle le 01/10/2010 à 22h22
très belle présentation ...
je vois que tu restes dans le made in Italy ... bisous ...
Commentaire n°32 posté par sabry le 01/10/2010 à 22h38
That looks really delicious Pierre! :D
Commentaire n°33 posté par Lorraine @ Not Quite Nigella le 01/10/2010 à 23h12
Superbe réalisation.Bonne nuit.A bientôt.
Commentaire n°34 posté par Miss Calou le 02/10/2010 à 00h30
Quelle belle création! Bravo, Pierre.
Commentaire n°35 posté par Nisrine le 02/10/2010 à 03h17
Super présentation, j'aime l'association calmar et fenouil.Quand au gressin et calmar super idée de présentation.
Commentaire n°36 posté par davy le 02/10/2010 à 09h01
Très bonne idée pour cuisiner le fenouil, légume oublié !! C'est super !
Commentaire n°37 posté par Sirop Grenadine le 02/10/2010 à 11h55
Mais d'où tires tu toutes ces idées fabuleuses! C'est un régal pour les yeux, et merci du passage sur mon site ça me fait toujours très plaisir!
Commentaire n°38 posté par Gen le 02/10/2010 à 14h03
magnifique mise en scène !
bises
Commentaire n°39 posté par cecile le 02/10/2010 à 14h32
très belle présentation, bravo. Le fenouil un légume oublié, et pourtant si bon .
Commentaire n°40 posté par Carmencita le 02/10/2010 à 15h00
Bravo, la présentation est génial et en plus, j'adore le fenouil !!! L'association avec la mozza doit être délicieuse, une belle idée à retenir !!!
Commentaire n°41 posté par Ange et Délices le 02/10/2010 à 16h50
Bon week end ...
CLquipopotte♥♥♥
Commentaire n°42 posté par clquipopotte le 02/10/2010 à 17h22
Merci Pierre !! Quel merveille vous nous avez fait là !! un délice ! je prends note ! bravo l'artiste !
Bise
Commentaire n°43 posté par recettedumonde le 02/10/2010 à 17h30
MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM
MMMMMMMMMMMMMMMMM
MMMMMMMMMMM
MMMMMM
MMMM
MMM
MM
M,....Qué peux je dire encore??
Commentaire n°44 posté par Sophie le 02/10/2010 à 17h33
C'est très original et joliment présenté !
Bonne soirée ;o)
Commentaire n°45 posté par sylcuisine le 02/10/2010 à 17h54
et tu crois qu'ils aimeraient ça en Molvanie?...parce que quand on est habitué au suprême d'anchois à la figue, on doit être difficile!...
personnellement,je préfère le fenouil!....
Commentaire n°46 posté par Babeth59 le 02/10/2010 à 17h56
sympa cette tombale ! bravo
Commentaire n°47 posté par Eliane le 02/10/2010 à 18h38
Brilliant, Pierre! Such a presentation. And I have a bulb of fennel in the fridge (I roast it in the oven often for a vegetable course), but no squid, alas.

And now I must copy this first course and I haven't had the opportunity to make your the fabulous eggplant dish yet!
Commentaire n°48 posté par Barbara le 02/10/2010 à 18h57
Pierre, you always make the most amazing things! I am inspired by you and love coming and visiting your site.
Commentaire n°49 posté par Joie de vivre le 02/10/2010 à 19h03
Superbe et simple, un régal. Des guides déjantés, comme j'aime.
Commentaire n°50 posté par Boljo le 02/10/2010 à 19h25

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