Vendredi 5 août 2011 5 05 /08 /Août /2011 07:27

C'est quoi ce titre de recette? Pierre Cuisine savoure ses vacances et prend le large.....

Comme cette crevette qui s'envole sur un tapis volant ...c'est presque du Prévert....!

Et un bon anniv à mon petit Yves à qui je décide cette recette de crustacé voyageur!

For english speakers please roll a little bit further down !!

2011-2466.JPG

cette recette est à éviter dans un plan drague - on s'en met partout en une seule bouchée mais c'est trop bon !!

Pour 6 bouchées

1 feuille de brick

1 courgette

Quelques raisins secs

2 cuillères à soupe de ricotta

sel poivre

Quelques brins de coriandre

6 crevettes décortiquées

 

Badigeonner la feuille de brick ,découpée en morceaux ,de beurre fondu ; faire cuire à four chaud pendant 5 minutes en surveillant la cuisson. Laisser refroidir.

 

Découper un tiers de la courgette en batonnet  et les mettre de coté ; râper les deux autres tiers dans un  saladier ; y ajouter les raisins qui auront été gonflés dans un liquide chaud (thé ou eau). Ajouter la ricotta et la coriandre ciselée.

Saler et poivrer .

Monter la bouchée comme sur la photo en superposant les différents ingrédients ; faire au dernier moment car la brick va sinon se ramollir!

 

A SHRIMP WITH COURGETTES CILANTRO RAISINS AND RICOTTA

 

I am still on vacantion and I am lazzy like ever this is so good ; this is a very lazzy recipe but so good for summertime : you should avoid this recipe if you date someone as this is difficult to grab the whole thing in one bite!

 

 

For 6 bites
1 Brick sheet ( you can use the Brick leaves  ; this is a very thin pastry used in nothern african food ; you can also use a  mere puffy dough)
1 zucchini
Some raisins
2 tablespoons ricotta
salt pepper
A few sprigs of cilantro
6 peeled shrimp
Brush the pastry sheet with meleted butter , cut into pieces, and cook in hot oven for 5 minutes watching cooking. Cool.
Cut a third of the zucchini into sticks and put them aside, grate the remaining two-thirds in a bowl, add the raisins that have been inflated in a hot liquid (tea or water). Add the ricotta and chopped coriander.
Salt and pepper.

Elabore the aperitive snack as in the photo by superimposing the various ingredients to the last moment otherwise the brick will soften !

 

Par Pierre cuisine - Publié dans : Apero! - Communauté : passionnés de cuisine
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