Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 août 2014 2 12 /08 /août /2014 07:30

De belles figues sur les marchés de Provence ? comment résister ? 

For english readers please scroll further down ! 

2014-4686.JPG

 

Pour 4 personnes

4 figues par personne

1 cuillère à soupe de sucre 

20cl de lait

12cl de crème

170g de mascarpone

3 jaunes d'oeufs

1 gousse de vanille

40g de cassonade

15g de maizena

3 biscuits Spéculoos 

Mélanger la crème le mascarpone la vanille fendue la cassonade les jaunes d'oeufs le lait et la maizena dans une casserole.

Mettre sur feu moyen et fouetter jusqu'à ébullition. 

Mixer avec le mixeur plongeant. Verser dans un plat et filmer au contact.. Direction le fridge pour 24h.

Cuisson des figues 

Laver les figues et les sécher.

Dans un sac congélation mettre les figues et 1 cullière à soupe de sucre ; chasser l'air du sac fermer le sac et laisser une petite ouverture  ; faire bouillir une grande quantité d'eau plonger le sac délicatement en tenant par le haut puis au dernier moment sceller le sac en chassant l'air. Cuire 5minutes puis sortir le sac et laisser refroidir.

Service 

Dans l'assiette de service déposer quatre figues verser la crème vanille autour et parsemer de biscuit spéculoos réduits en poudre.

 

FIGS VANILLA CUSTARD AND SPCULOOS POWDER

Serves 4 

4 figs per person 

1 tablespoon sugar 

20cl milk 

12cl cream 

170g mascarpone 

3 egg yolks 

1 vanilla pod 

40g brown sugar 

15g cornflour 

3 biscuits Spéculoos (gingerbread cookies) 

Mix cream mascarpone vanilla seeds brown sugar egg yolks with milk and cornstarch in a saucepan. 

Set over medium heat and whisk until boiling. 

Mix with blender. Pour into a dish and cover with plastic ..Direction to the  fridge for 24 hours.

Cooking figs 

Wash figs. 

In a freezer bag put the figs with 1 tablespoon sugar; remove air from the bag and close the bag leaving a small opening; boil a lot of water dive bag and  seal the bag expelling air. Cook 5 minutes then remove the bag and let cool. 

service 

In the serving dish  put  four figs pour vanilla cream around and sprinkle with powdered gingerbread cookie.

Partager cet article

Published by Pierre cuisine - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
  • Contact

Profil

  • Pierre cuisine
  • Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

Recherche

Paris will always be Paris

Arrondissement - District

1st           11th

2nd          12th

3rd

4th 

5th

6th

7th

8th

9th

10th

13th

 

 

 

 

Catégories