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28 juin 2013 5 28 /06 /juin /2013 07:30

J'aime suivre les jeunes chefs qui donnent un grand coup de fraîcheur et créativité dans notre gastronomie.

On va bien sûr goûter leur cuisine in situ mais grâce à la blogosphère, rien de plus facile de voir et d'avoir accès à leur créations .

C'est d'après une photo d'un plat de Jon Irwin que j'ai fait cette recette ; tous les ingrédients me parlaient alors yavépluka!

Jon Irwin est un jeune chef  passé chez Akrame ; il est créatif, généreux ...et plein d'esprit !  Et on adore ça chez Pierre Cuisine!

For  english readers please scroll further down !

2013-1645.JPG

Jon Irwin est chef du restaurant Alain Milliat 159 rue de grenelle 75007 Paris

 

Foie gras(celui de Picard tres bien)

1 poignée de pousse d'épinards frais

1 mangue  

Une cuillère à soupe de pâte de sésame noir

10cl de bouillon de volaille

10cl de crème fleurette

Préparer la crème de sésame : faire bouillir tous les ingrédients et laisser reposer et tiédir.

Au moment du service mixer avec la Bamix (disque).

Éplucher la mangue et la couper en cubes ; réserver.

Bien nettoyer les pousses d'épinards et les sécher  ; réserver.

Couper le foie gras et fariner très légèrement les escalopes ; les saisir rapidement dans une poêle très chaude sans matière grasse.

Dans l'assiette de service déposer les feuilles d'épinards en rosace. Poser le foie gras ; ajouter les mangues et  faire quelques points de sauce ; servir les reste en saucière.

 

FOIE GRAS SPINACH BABY LEAVES MANGO AND BLACK SESAME CREAM 

1 Foie gras
1 handful of fresh spinach baby leaves
1 mango
A tablespoon of black sesame paste
10cl chicken broth
10cl whipping cream
Prepare sesame cream: Boil all ingredients (stock black seame paste and cream);  and let stand and cool.
Just before serving mix with Bamix .
Peel the mango and cut into cubes and set aside.
Clean the spinach baby leaves ; dry and set aside.
Cut the foie gras and lightly flour the pieces; snack quickly in a very hot frying pan without fat.
In a serving dish place the spinach leaves . Put the foie gras, add mangoes and make some points with the black sesame sauce and serve the rest on the side.
 

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Published by Pierre cuisine - dans Viandes
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commentaires

thecookalex 15/07/2013 18:13

magnifique assiette

padak05 04/07/2013 16:43

Très beau!

Méline 28/06/2013 13:48

Sublissime et très gourmand, bravo à toi !

domi 28/06/2013 10:46

Tout simplement extra !!!

Valérie Franche-Comté 28/06/2013 08:22

C'est bien appétissant et tentant
Bon vendredi
Valérie.

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