Une recette classique certes..... le fondant au chocolat , mais ô surprise au premier coup de cuillère se dégage un flot de mangue coulante !!!!! Le chocolat y 'a pas de saison pour en manger !!!
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Ingrédients
Pour 4 personnes
3 œufs
120G de beurre
200 g de chocolat
60 g de farine
80 g de sucre
200g de purée de mangue
1 feuille de gélatine
1 cas de sucre glace
la veille
Réhydrater la feuille de gélatine dans une grande quantité d'eau froide.
Faire chauffer la purée avec le sucre glace. Ajouter la gélatine essorée.
Verser dans des petites empreintes siliconées en demi sphère (ou un bac a glaçon) ; direction le congélateur.
Le fondant
Faire chauffer le four à thermostat 7/8.
Faire chauffer au micro-ondes le chocolat et le beurre pendant 2mn à forte puissance jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Dans un saladier mélanger les œufs entiers le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les deux préparations ; ajouter ensuite la farine.
Verser dans de petits moules en alu individuels beurrés à moitié ; ajouter une demi sphère de purée de mangue congelée ; recouvrir avec le reste de la préparation au chocolat.
Cuire 8 à 12 minutes
Saupoudrer de sucre glace.
HOT CHOCOLATE CAKE AND MANGO MELTY HEART
ingredients
4 people
3 eggs
120g butter
200 g chocolate
60 g flour
80 g sugar
200g of mango purée
1 sheet of gelatin
1tbs of icing sugar
On the eve
Rehydrate the sheet of gelatin in a large bowl of cold water.
Heat the mango purée with the icing sugar and add the soaked sheet of gelatin.
Put the miixture in small silicon moulds ( for bonbons or in a icing cube maker) leave in the freezer overnight.
Heat the oven to 7/8.
Heat in the microwave the chocolate and butter for 2 minutes at high power until the chocolate is completely melted.
In a bowl mix the eggs and sugar until the mixture whitens.
Add the two mixtures, then add the flour.
Pour into small molds individual buttered half of the chocolate mixture ; drop a frozen an ice cube of mango purée. Cover with the rest of the chocolate preparation
Bake 8 to 12 minutes
Sprinkle with icing sugar.
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