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14 juin 2013 5 14 /06 /juin /2013 07:30

Les cerisiers en fleur ....une institution au Japon  ; une envie d'utiliser cette poudre de sakura (issue des fleurs de cerisiers)  en la mariant avec les fraises ; une recette express qui nous fait decouvrir de nouveaux horizons !!!

For english readers please scroll further down!

 

2013 9687

 

Quelques fraises fraiches 

1 yaourt brebis 

10cl de creme fleurette

1 cuillere à soupe de sucre glace 

pour le crumble 

50g de farine 

20g de beurre 

10g de sucre 

pincée de cannelle

de la poudre de sakura ( en vente dans les épiceries japonaises ou sur le net)

 

Préparer le crumble 

Dans un saladier mélanger la farine  le beurre coupé en morceaux le sucre et la cannelle ; parsemer sur le silpat et cuire à four 200°C en surveillant la  cuisson . laisser refroidir.

Préparer l'espuma

Dans une bol bien mélanger le yaourt la crème fleurette et le sucre  ; verser dans le siphon gazer avec une cartouche ; direction le fridge.

Préparer les  fraises 

les laver puis les équeuter ; les saupoudrer de sucre ; filmer et direction le fridge.

Service

Dans l'assiette de présentation, verser les fraises et leur jus , parsemer de crumble siphonner l"espuma et saupoudrer de poudre de sakura.

 

FRESH STRAWBERRIES CINNAMON CRUMBLE GOAT CHEESE ESPUMA AND SAKURA POWDER    

Some fresh strawberries

1 yogurt of goat milk

10cl whipping cream

Spoon 1 tablespoon icing sugar

crumble

50g flour

20g butter

10g sugar

pinch of cinnamon

sakura powder (available at Japanese grocery stores or on the net)

 

Prepare the crumble

In a bowl mix the flour chopped butter sugar and cinnamon and sprinkle over the baker sheet and bake in oven 200 ° C by monitoring the cooking. Let it cool.

Prepare the espuma

In a bowl mix the yogurt the cream and sugar and pour into the siphon and gas with a cartridge; direction fridge.

Prepare strawberries

wash and hull them, sprinkle with sugar and cover with plastic ; direction fridge.

Service

In the presentation plate, pour the strawberries and their juice, sprinkle the cinnamon crumble,  siphon gently the espuma and sprinkle on top the powder sakura.    

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Published by Pierre cuisine - dans Dessert
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commentaires

wizzy 17/06/2013 15:47

Looks super delish. You have made me very curious about the flavour of the sakura powder

Méline 14/06/2013 19:28

Absolument excellent, magnifique recette !
Très belle soirée de vendredi
Jacqueline

Paloma 14/06/2013 19:18

Un dessert bien de saison, je ne connais pas du tout la poudre de sakura, cela est une découverte, l'espuma au yaourt de brebis (pas facile à trouver) ce devait être aérien et avec un bon goût

Bonne journée

Flo 14/06/2013 18:03

je découvre cette poudre de Sakura et serai curieuse de la goûter. merci de nous ouvrir de nouveaux horizons ;-)

afaurore 14/06/2013 16:13

je ne connais pas le sakura

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