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9 août 2013 5 09 /08 /août /2013 07:30

On profite encore des fraises que j'ai associées avec la vanille et la pistache de façon classique ; la petite nouveauté réside dans le croquant des pistaches fraiches venues d'Iran et de myrtilles séchées qui apportent plein de peps à ce dessert !!!

For english readers please scroll down!!!

20130602_135140.jpg

 

Fraises 500g 

une cuillère à soupe de sucre glace 

Crème glacée vanille (à faire la veille)

4 jaunes d'oeufs

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

25 cl de lait entier 

25cl de crème fleurette 

1 gousse de vanille 

Faire chauffer la crème le lait et la gousse de vanille égrénée.

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre ; verser le liquide chaud sur le mélange oeuf sucre puis reverser dans la casserole et mélanger sur feu doux jusqu'à épaississement. Bien surveiller la cuisson; verser cette crème anglaise dans un saladier ; la battre au fouet à la main pendant 3 mn pour la foisonner (un truc d'Alain Ducasse pour avoir une glace parfaitement onctueuse) ; filmer au contact et laisser reposer pendant au moins 12 heures.

Au moment du service, turbiner .

Chantilly pistache 

Dans un bol, verser 25cl de crème fleurette, 1 cuillère à soupe de sucre glace et 1 cuillère à café de crème de pistache (la mienne achetée sur place en Sicile avec une belle couleur vert pâle).

Monter en chantilly avec le Bamix.

Ecraser les fraises avec le sucre . verser dans une verrine, ajouter la creme glacée, la chantilly pistache puis parsemer de pistaches fraîches et de myrtilles séchées.

 

CRUSHED STRAWBERRIES VANILLA HOMEMADE ICE CREAM PISTACHIO CHANTILLY

strawberries 500g

a tablespoon of icing sugar

Vanilla ice cream 

4 egg yolks

2 tablespoons caster sugar

25 cl whole milk

25cl whipping cream

1 vanilla pod

Heat the milk with the vanilla pod and cream .

Whisk the egg yolks with the sugar and pour the hot liquid over the mixture sugar egg then back into the pan and stir over low heat until thickened. Monitor the cooking, pour the custard into a bowl; cover the cream with plastic wrap  and let stand for at least 12 hours.

At time of service, make the ice cream with the ice cream maker.

pistachio Chantilly

In a bowl pour 25cl whipping cream, 1 tablespoon of icing sugar and 1 teaspoon cream of pistachio (mine purchased locally in Sicily with a nice pale green color).

Whipped up with the Bamix.

Crush the strawberries with icing sugar. pour into a jar, add the ice cream, the chantilly pistachio sprinkle with pistachios and dried blueberries.

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Published by Pierre cuisine - dans Dessert
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commentaires

Mash-N-Bangers Karachi 16/08/2013 12:10

It seems that you're doing any unique trick. Furthermore, The contents are masterwork. Mash-N-Bangers

Paloma 10/08/2013 19:47

Miam le dessert, douceur, fruité, croquant tout y est pour le bonheur des papilles

Cdt

Flo 10/08/2013 14:06

Un dessert plein de fraîcheur...

Valérie Franche-Comté 10/08/2013 08:42

C'est une très belle recette

Je te souhaite un beau WE

Valérie.

Karine D. 09/08/2013 21:45

Un très beau dessert !

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