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26 mars 2010 5 26 /03 /mars /2010 09:00

Les élections régionales sont passées mais heureusement nos politiques sont encore là et ils ont de l'humour !
La preuve chaque année un prix de l'humour est décerné par le Press Club : ci- après quelques winners et leurs perles :
1997 : "Ce n'est pas parce que nous sommes un parti charnière qu'il faut nous prendre pour des gonds" (Hervé de Charette)
1998 : "on était dans un appartement avec une fuite de gaz ; Chirac a craqué une allumette pour y voir plus clair "(P Devedjian à propos de la dissolution de 1997)
2003 : "cette semaine le gouvernement  a fait un sans faute ; il est vrai que nous ne sommes que mardi "(François Goulard)
2007 : "si je suis élu, rien ne changera en France" (François Bayrou)
2008 : "je voulais voir les Antilles de vive voix" (Bernard  Laporte)
2009 : "Tu as prévu de filer  les clés de l'UMP à Xavier Bertrand ; tu devrais en garder un double" (Jean-François Copé)

Enfin la palme de l'amertume : "Votre peuple a eu l'intelligence de vous élire deux fois" (Giscard à Benazir Bhutto, 1er ministre du Pakistan)

Et chez Pierre Cuisine, programme et promesse sont tenus : une recette de printemps toute verte ... A voté!!!

English text is further down
2010-5539.JPG



Ingrédients

Crème brûlée Pistache
3 jaunes d'oeufs
1/2 l de lait
5g de carraghenane iota 
40 g de sucre 
1à 2 cuillère à soupe de pâte à pistache

Sablé Pistache
2 jaunes d'oeufs
40 g de sucre en poudre
1cuillère à soupe de pâte à pistache
30 g beurre pommade
60g de farine
1/2 sachet de levure chimique

La crème de pistache

On commence la crème anglaise : faire chauffer le lait avec la crème de pistache; pendant ce temps  blanchir les jaunes avec le sucre ; verserle lait"vert" sur les jaunes fouettés bien mélanger puis reverserdans la casserole ; remettre sur le feu doux puis tourner avec une spatule en bois ; au bout d'une minute de chauffe, ajouter la carraghénane iota puis continuer la chauffe pendant 2mn; ne pas faire bouillir; laisser tiédir hors du feu. Puis lorsque c'est tiède mettre dans une poche à douille fermée  et réserver au fridgependant une vingtaine de minutes ; c'est le temps qu'il faut à la prise de la crème ; Réaliser un tube en plastique comme indiqué ici puis remplir le tube. Remettre au fridge au moins pendant 3 heures pour une prise complète

Le sablé breton pistache
Blanchir au fouet 2 jaunes d'oeufs avec 40 g de sucre en poudre ; puis ajouterla pâte de pistache et le beurre pommade; lisser le mélange ; tamiser la farine et la levure chimique ; travailler la pate et l'aplatir sur une épaisseur de 5mm ; laisser reposer au fridge quelques heures. Faire chauffer le four  et cuire la pâte à th 180° pendant 15mn.
Laisser refroidir .

Dressage
Prendre des morceaux de sablés et les concasser avec rouleau à pâtisserie
Démouler les tubes de pistache ; en couper un tronçon de la longueur  que l'on veut.

Déposer sur l'assiette de service la poudre de sablé ; allonger la crème pistache puis saupoudrer de sucre et brûler au chalumeau.
Servir immédiatement.


HOPELESSLY DEVOTED TO ...PISTACHIO

Last week we had in France elections of the Heads of  the Regions ; there were boring debates  but hopefully we have a lot of humouristic politicians who could have been real comedians ; they can be so funny ; this has led some journalists to create a reward of the best and funniest politics sentences ; of couse I can't translate but I am sure you must have  and enjoy the same in your own country !

Ingredients

Pistachio creme brulee
3 egg yolks
1 / 2 liter milk
5g of iota carrageenan
40 g sugar
1 to 2 tablespoon of pistachio paste

Pistachio Shortbread
2 egg yolks
40g caster sugar
1 tablespoon pistachio paste
30g soft butter
60g flour
1 / 2 baking powder

The pistachio cream 
Start the custard: Heat the milk with the cream of pistachio Meanwhile beat the yolks with the sugar, pour the "green" milk  on the whipped yolks, then mix well and put in the saucepan back on low heat and then turn with a wooden spatula, ; after a minute of heating, add the iota carrageenan and heat further for 2 minutes, do not boil, let it cool . When it is tepid put in a pastry bag  and set aside in fridge for about twenty minutes .
Make a plastic tube as shown here and fill the
tube with the pistachio cream. Put in fridge for at least 3 hours .

The pistachio shortbread
Whisk 2 egg yolks with 40g caster sugar, then add the pistachio paste and creamed butter , smooth the mixture, sift flour and baking powder; work the dough and flatten to a thickness of 5mm and let stand in fridge several hours. Preheat the oven and bake the dough at 180 degrees for 15min.
cool.

Service
Take pieces of shortbread and crush them with a pastry roller.
Turn out the tube of pistachio cream , cut a section of the length that you want.

Place on a serving dish the shortbread crust, lay the pistachio cream tube and sprinkle with sugar and burn with a blowtorch.
Serve immediately


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Published by Pierre cuisine - dans Dessert
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commentaires

La serviette sur la table par Signé-Déco 04/03/2013 08:06

Un parfum tout en douceur, (oh!!!!) que c'est beau

fifi 16/05/2010 22:02


Une tuerie ta crème brulée!!! je ne connaissais pas ton blog, grâce à ton com c'est chose faite! trop sympa ;)


chef cuistot 02/05/2010 16:11


Petite découverte avec la carraghenane iota , Mr Google m'a expliqué. La forme cylindrique est originale et merci pour le tuto.


Brigitte 24/04/2010 21:30


Splendide dessert tout de vert vêtu!
En fait, je ne trouve pas de mots pour exprimer mon admiration devant cette recette et toutes les autres également...
Une question: qu'est-ce du carraghenane iota?
Bonne soirée,bises


Pierre cuisine 24/04/2010 21:39



c'est un épaississant à base d'algues ! on en trouve en poudre tres facilement sur le net ! Pierre



Solen 14/04/2010 20:37


J'adore la pistache, ton dessert devrait me plaire !


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