Vendredi 8 octobre 2010 5 08 /10 /Oct /2010 08:23

L'animal est -il le meilleur ami de l'homme?  oui  pour les parieurs si on parle de Paulo le poulpe qui donnait avant l'heure les gagnants des matchs de la dernière coupe de Monde ; non pour un  habitant de Cologne en Allemagne. Alors que la police se présente au domicile de cette personne pour venir l'arrêter, une autre personne qui tenait un chien dans ses bras a ouvert la porte  aux policiers ; le chien s'est brusquement sorti des bras et à la grande surprise des agents de police s'est dirigé vers un placard tout en frétillant de la queue ; Super simple pour les forces de l'ordre qui n'avaient plus qu'à ouvrir le placard et cueillir leur malfaiteur ! 

Désormais je regarde différemment mon poisson qui tourne inlassablement dans son bocal!!

Rien à voir avec les prunes mais c'est encore leur saison alors vite un petit dessert tout rouge !

Oups!!! you don't speak french : for english speaking people text is further down!

2010 3303

 

 

 

Pour  4 personnes

12 galettes type Mont St Michel

10 g de beurre

300 g de prunes

2 cuillères à soupe de Sucre

2g agar-agar  

20cl de crème fleurette

1 goutte huile essentielle Lime

1 cuillère à soupe de sucre glace

Ecraser les galettes dans un sac de congélation ; les verser dans un saladier ; faire fondre le beurre au Micro-ondes. Ajouter le beurre dans les galettes écrasées ; bien mélanger. Tasser les miettes de galettes dans un cercle à pâtisserie qu’on aura entouré d’une feuille de rhodoïd.  Réserver.

Dans une casserole, faire cuire les prunes lavées et dénoyautées avec le sucre  comme pour une compote. Au premier bouillon, ajouter l’agar-agar et faire cuire deux minutes au bouillon tout en tournant à la spatule. Laisser tiédir et dès que la prise a commencé verser dans les cercle à pâtisserie sur les galettes écrasées. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Quelques minutes avant le service , dans un saladier mettre la fleurette bien froide avec le sucre glace et la goutte d’huile essentielle de lime. Monter en chantilly assez serrée.

Service.

Décercler le gâteau de prunes ; ajouter en sommité une quenelle de chantilly lime.

Servir de suite.

 

SMASHED SHORTBREAD RED PLUM  JELLY AND LIME CHANTILLY

Are animals the best friend of a man? Yes for people who bet and if you talk about the octopus  Paulo who gave before each game  the winners  of the last World Cup. Not if you are like this  inhabitant of Cologne in Germany.

Indeed the police came at his home to arrest this man ; antoehr person opened the door who wad holding a dog is his arms ; suddenly the dog  came out of the arms and to the surprise of the police went directly in front of a to a closet while wagging its tail it was then super easy for the police who had only to open the closet and pick their criminal!

From now on I look differently at my golden fish in its bowl !!

This is still the plum season here in France so let's take advantage of it with is red dessert!!!


Serves 4
12 shortbreads
10 g butter
300g red plums
2 tablespoons sugar
2g agar-agar
20cl whole cream
1 drop essential oil Lime
1 tablespoon icing sugar

Crush the biscuits in a freezer bag, pour into a bowl, melt butter in microwave. Add the butter in the mashed shortbreads and mix well. Pack the crumbs of cake in a cake circle that has surrounded a piece of rhodoîd sheet . Set aside.
In a saucepan, cook the plums, pitted and washed with sugar as a purée. In the first boiling, add the agar-agar and cook two minutes into the purée while turning with a spatula. Cool and after 1 hour pour the purée on the crushed shortbreads . Refrigerate for at least 2 hours.
A few minutes before serving, put in a bowl the very cold whole cream add the icing sugar and drops of essential oil of lime. Whip the cream as a chantilly.Service.
Turn out the plum cake, add a scoop of whipped  cream on top .

 

 

 

 

 

Par Pierre cuisine - Publié dans : Dessert - Communauté : passionnés de cuisine
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