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1 avril 2011 5 01 /04 /avril /2011 08:00

Et si ce soir on se regardait un bon nanar ? Grâce au site AlloCiné (dont j'avais parlé ici sur les raccords pas toujours réussis au cinoche) vous n'aurez que l'embarras du choix avec Escale à Nanarland petite pépite drolatique ; avec comme slogan "le pire n'est jamais décevant" vous aurez l'occasion de découvrir tout ce que vous avez raté sur la Toile ; d'improbables films d'horreurs, une version turque des Star Wars, ou bien l'inénarrable Weng Weng, star de poche indonésienne !

Une bonne tranche de rigolade à déguster  comme cette ganache solaire et épicée au chocolat !

For english speakers translation is further down! 

2011-5516.JPG

Un peu de Conticini , un peu de Roellinger

 

Pour 6 personnes

170g de chocolat noir

40g de chocolat au lait 

50cl de crème liquide

10cl de lait demi écrémé

1 cuillère a café d'épices j'ai choisi la poudre Equinoxiale de O. Roellinger à base de cannelle, vanille, poivre noir et épices)

 

Dans une casserole faire fondre au bain marie les deux chocolats.

Faire chauffer la crème et le lait dans une autre casserole et les épices.

Mélanger les deux contenus en émulsionnant bien et mixer au plongeur.

Mouler dans les demi-sphères flexiplan .

Au fridge pendant au moins 6 heures.

 

Sur l'assiette de service tracer quelques traits de chocolat fondu au pinceau .

Déposer la demi sphère démoulée.

Parsemer de grué de cacao et ajouter une petite émulsion faite au Bamix de lait au chocolat et de lécithine de soja.

 

HIS MAJESTY THE SUN KING OF CHOCOLATE

Serves 6
170g dark chocolate
40g milk chocolate
50cl cream
10cl of semi-skimmed milk
1 teaspoon spice powder I chose a mix of  cinnamon vanilla black pepper and spices 

In a saucepan, melt both chocolates .
Heat the cream ,milk  
and spices in another pan  .
Mix both content and mix well by emulsifying  .
Mold in the silicon semi-spheres  .
Direction fridge for at least 6 hours.
On the serving dish draw some lines of melted chocolate with a brush.
Unmold the chocolate semi spheres
Sprinkle with cocoa nibs and add an emulsion made ​​of chocolate milk and soy lecithin.

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Published by Pierre cuisine - dans Dessert
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commentaires

nicolas 06/10/2012 15:55

J'aime bien l'apport de cette poudre de Roellinger pour une ganache. Bien vu.
Le seul problème rencontré à la confection de cette recette étant le transport du moule silicone vers le réfrigérateur ;=) Avec un appareil liquide, pas facile.
Le poser d'abord (avant de remplir) sur une planche de découpe.
Etant dans l'attente des 6 heures de réfrigération, je ne peux en dire plus pour le moment, mais sûr que le parfum est subtil.

readyornot 29/04/2012 21:56

Bonjour. J'ai fréquenté ce blog il y a longtemps puis un changement d' ordi m'a fait perdre bêtement mes adresses, etc. Peu importe.
Bravo pour les recettes, l'éventail des recherches, l'audace. Ce chocolat je vais le faire sous peu puisque je vais m'acheter des moules 1/2 sphères demain ;=)
Un autre mélange de Roellinger se prête aux desserts et pâtisserie : "Poudre défendue" (anis vert, gingembre, cannelle, épices.

doudine 14/03/2012 21:44

J'adore le chocolat et ta présentation est superbe.

Bisous, Doudine.

Air Délices - Safya 04/05/2011 10:09


Comment résister à ce soleil ?! Les desserts au chocolat, tout ce qu'on aime!


pepit86 27/04/2011 09:50


punaise, un dessert sans oeufs !!
et hop dans mes favoris, faut que j'essaie cette chose au + vite !
bonne journée
as


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