Une petite dernière recette bien estivale à savourer en bord de piscine ou ailleurs !! en fait une ode aux saveurs hispano-italiennes pour bien attaquer la rentrée !
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les gazpacho-fans seront déçus car ici pas de pain dans la recette !
1 petit kilo de tomates
½ concombre
1 oignon rouge
1 gousse d’ail
Le jus d’un citron vert
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à café de sauce Worcestershire
1 pincée de cumin
Sel poivre
Peler les tomates (plonger dans une grande quantité d’eau bouillante quelques secondes et les peler).
Dans un blender ajouter les tomates et tous les ingrédients ; mixer .
Faire cuire les feuilles de brick préalablement huilées au pinceau entre deux plaques à four chaud ventilé à th 190° pendant 5 minutes ; bien surveiller la cuisson.
La crème de poivron ricotta basilic
Bien égoutter la ricotta au dessus d’un saladier pendant au moins 30minutes .
Egoutter des poivrons en conserve et les couper en lanières puis en petits morceaux.
Les mélanger avec la ricotta préalablement égouttée et ajouter quelques feuilles de basilic ciselée ; si la préparation est trop liquide ajouter un petit Kiri ou une cuillère de mascarpone.
Saler et poivrer .
Lorsque les bricks sont cuites les couper en longs rectangles et composer un mille feuilles avec la crème de poivron.
Servir avec le gaspacho bien frais.
GAZPACHO WITH NAPOLEON OF RICOTTA PEPPER AND BASIL
1 pound small tomatoes
½ cucumber
1 red onion
1 clove garlic
Juice of one lime
1 tablespoon balsamic vinegar
1 teaspoon Worcestershire sauce
1 pinch of cumin
salt and pepper
Peel the tomatoes (plunging into a large pot of boiling water for a few seconds and peel).
In a blender add the tomatoes and all the ingredients; blend.
Bake some “Bricks” pastry sheets previously brush-oiled in a warm oven th 190 ° for 5 minutes; watch out the cooking as the “Bricks” get brown quickly.
Cream pepper basil ricotta
Drain the ricotta over a bowl for at least 30 minutes.
Drain canned peppers and cut into strips and then into small pieces.
Mix with ricotta previously drained and add some chopped basil leaves; if the mixture is too liquid add a spoon of mascarpone.
Salt and pepper.
When bricks are baked cut into long rectangles and build a “Napoleon” with the ricotta pepper basil cream .
Serve with chilled gazpacho.