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14 mai 2010 5 14 /05 /mai /2010 09:00

 Les ados vivent sur une drôle de planète !!! Ils sont toujours fatigués mais n'ont jamais assez d'argent de poche !

Certains se sont penchés sur le sujet et nous apportent quelques éléments de solution .

En Ecosse, une association propose de dispenser des cours de sommeil à des ados pour les rendre moins grognons  ; en effet il semblerait que les grognements de teenagers sont dus aux jeux vidéos ou internet qui les tiennent éveillés ; Sleep Scotland organise donc des séminaires pour leur réapprendre à dormir voire à s'endormir ; les cours ont commencé dans certaines écoles mais ils ont lieu ...le matin !!!!

T'as pas 10 euros?  c'est à peu près la question standard qu'un ado peut  poser ! ben non t'as qu'à bosser ! c'est à peu près la réponse standard qu'un parent peut  donner. Heureusement le pôle Tourisme des  Sables d'Olonnes a trouvé la solution : Pour 850 euros par semaine notre jeune pourra passer de la crème solaire aux touristes voilà un job insolite pour arrondir ses fins de mois !!

Ah l'été!!!!  c'est déjà chez Pierre Cuisine avec ce dessert bien frais!  

 

For English text please roll further down


2010-2737.JPG

Recette inspirée des frères Pourcel 

 

Ingrédients

Pour 5 verrines

50g de sucre

25g de cacao

50g de chocolat

2 feuilles de gélatine

20cl de crème fleurette

25g de sucre glace

1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

25cl d'eau

12.5g de sucre 

2 cuillères à soupe de Get 27 (alcool de menthe)

 

Les glaçons get 27

A faire la veille .

Dans une casserole porter à ébullition l'eau le sucre et le le Get 27. Laisser refroidir et couler dans un bac à glaçons (le mien est japonais et fabrique des glaçons qui rentrent par le goulot des bouteilles) . Mettre au congélo 

 

L'espuma de fleur d'oranger

Trois heures avant la service .

Dans le siphon, verser la crème , le sucre glace et l'eau de fleur d'oranger.

Mettre le siphon au fridge.

 

La gelée de cacao

A faire 3 heures avant le service.

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Casser le chocolat dans un saladier et ajouter le cacao.

Dans une casserole verser l'eau le sucre ; faire bouillir pendant 2 minutes.

Verser sur le chocolat et le cacao. Bien mélanger et ajouter la gélatine essorée.

Verser dans les verrines et direction le fridge.

 

Service

Sortie la verrine où la gelée de cacao doit être prise .

Gazer le siphon.

Dresser l'espuma sur la gelée.

Planter un glaçon à la menthe.


Servir immédiatement.

 

 

CHOCOLATE JELLY, ORANGE BLOSSOM WATER  ESPUMA AND MINT ICECUBE

 

Teens live in a strange world! There are always tired but never have enough pocket money!

Some have looked into the matter and gives us some answers.

In Scotland, an association proposes to provide sleep trainings for teens to make them less cranky, because it would appear that the grunts of teenagers are due to video games or internet that keep them awake; Sleep Scotland organizes training seminars for their learn to sleep or falling asleep courses .It has started in some schools but they are held .....in the morning !!

Gimme 10 dollars? that's about the standard question that a teen can ask! hmm no earn some money by yourself ! is almost the standard answer that a parent can give. Fortunately Tourist office of the French atlantic shore city Les Sables d'Olonne has found the solution: For 850 euros per week teens can suncream the tourists on the beach and teach them about the sun effects on the skin ! this is a strange summer job but why not !

  This is almost summertime !! and Pierre Cuisine offers you a dessert  full of coolness !!! 

 

Ingredients

For 5 verrines

50g sugar

25g cocoa

50g chocolate

2 sheets of gelatin

20cl cream

25g icing sugar

1 tablespoon orange flower water

25cl water

12.5g sugar

2 tablespoons Get 27 (alcohol mint)


The ice cubes get 27

A day ahead.

In a saucepan boil the sugar water and the Get 27. Cool and pour into an ice cube tray (mine is Japanese and makes ice cubes that come in through the neck of the bottle). Place in freezer


The Espuma-mousse with orange flower

Three hours before the service.

In the siphon, pour the cream, icing sugar and orange flower water.

Set the siphon to the fridge.


Jelly cocoa

To do three hours before serving.

Soak gelatin in cold water.

Break the chocolate into a bowl and add the cocoa.

In a saucepan pour the sugar water and boil for 2 minutes.

Pour over chocolate and cocoa. Mix well and add the softened gelatine.

Pour into small glasses and direction to the fridge.


Service

Take the cocoa jelly out of the fridge.

Insert the cartridge of gas in the  siphon.

Fix the Espuma mousse over the jelly.

Add the mint ice like on the photo.


Serve immediately.

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Published by Pierre cuisine - dans Dessert
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commentaires

poucinette 02/06/2010 18:20


Bonsoir Pierre !!!!

Tu vas bien?

Beau espumas !!!!!


Claire 31/05/2010 14:16


Comme à chaque fois que je passe ici je me dis que je devrais revenir plus souvent : j'adore cette association gelée choc/glaçon G27. Merci pour tant d'inspiration !


poucinette 26/05/2010 10:41


Coucou,

Superbe recette !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bises et bonne journée !!!!!!!!!!!!!! :)


tatie boulette 24/05/2010 18:53


Question originalité tu te poses là Pierre et je suis fan ! Merci de ta visite chez moi Bises , je te souhaite une bonne soirée et croquerais bien dans ton glaçon Get ! Manuela


Nigel 22/05/2010 05:16


Bravo, Pierre! Chocolate & orange are a perfect pairing. I envy your skill; I'm still a novice at this but there's so much pleasure to be had in learning the craft. You're an inspiration.


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  • : Le blog de Pierre cuisine
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