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10 mai 2013 5 10 /05 /mai /2013 07:24

Chez  Pierre Cuisine, le mariage des saveurs pour tous on dit OUI !

Fraises et pistache pour le meilleur et pas le pire! 

 

For english readers please scroll further down!

2013-9040.JPG

Non anticonstitutionnel ! 

 

Pour la Génoise

140g de blanc d'oeufs

80g de sucre glace

90g de farine

80g de beurre

1/2 sachet de levure

Chauffer le four à th 180°.

Chemiser un moule avec du beurre et du sucre.

Faire fondre le beurre ; monter les blancs en neige avec la moitié du sucre ; incorporer la moitié du beurre puis la moitié de la farine et sucre à la maryse puis le reste du beurre puis la farine+ sucre.

Bien mélanger les masses en soulevant avec la maryse.

Faire cuire 40mn (surveiller la cuisson).

Refroidir sur une grille.

Avec un emporte pièce façonner les petites génoises. 

Pour la salade de fraises

500g de fraises françaises

1/2 cuillère à soupe de sucre glace

Laver et équeuter les fraises ; les couper en petits morceaux et verser le sucre glace ; filmer et réserver dans un saladier au frais .

Pour la crème Pistache

20cl de crème fleurette

1 cuillère à soupe de sucre glace

1 cuillère à café de pâte de pistache

Monter tous les ingrédients en chantilly pas trop ferme.

Réserver au fridge.

Au moment du service, imbiber la génoise d'un peu d'eau de fleur d'oranger, ajouter la salade de fraise, une cuillère de crème montée à la pistache et parsemer de "mendiants".

 

CHIFFON CAKE STRAWBERRIES SALAD AND PISTACHIO CREAM 

For the cake
140g egg white
80g icing sugar
90g flour
80g butter
1/2 teaspoon baking
Preheat oven to 180 ° th.
Grease a mold with butter and sugar.
Melt the butter ; whisk the egg whites with half the sugar, add half the butter and half the flour and sugar with a spatula and then the rest of the butter and flour + sugar.
Mix gently  with a spatula.
Bake 40 minutes (watch out the cooking).
Cool on rack.
With a cookie cutter shape  small cakes .
For the strawberry salad
500g strawberries
1/2 tablespoon of icing sugar
Wash and hull strawberries, cut into small pieces and add the icing sugar, protect and set aside intto a bowl ; direction to the fridge .
For the cream Pistachio
20cl whipping cream
1 tablespoon icing sugar
1 teaspoon pistachio paste
Mix all the ingredients into a chantilly .
Direction to the fridge.
When serving, soak the mini cakes with a little bit of orange blossom  water, add the strawberry salad, a spoonful of whipped pistachio cream and sprinkle with raisins and nuts.
 

 

 

 

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Published by Pierre cuisine - dans Dessert
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commentaires

domi 27/05/2013 20:05

Où il y'a d'la génoise y'a du plaisir....

helene 18/05/2013 20:19

et bien je trouve cela superbement joli ; bravo une fois encore
biz helene

Patricia 16/05/2013 22:06

Joli et gourmand !!! Bonne soirée, Patricia

Gen 15/05/2013 20:28

Hum! Un peu long à faire mais tellement bon!

Gen 15/05/2013 20:27

Trop joli! Et généreusement garni en fraises j'adore!

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  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
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  • Pierre cuisine
  • Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

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