Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 novembre 2013 5 22 /11 /novembre /2013 07:29

Une chouette soirée entre amis qui annoncent leur mariage alors je leur dédie ce dessert dégusté avec eux et leur souhaite plein de bonheur partagé! Vivement la fin août!

For english readers please scroll further down !

2013-3102-copie-1.JPG

 

Glace chocolat blanc

250g de chocolat blanc Ivoire (en pistoles ou bien râpé)

80cl de lait de coco

1 gousse de vanille

Gratter la gousse de vanille dans le lait de coco ; faire chauffer le lait puis quand il est bouillant le verser sur les morceaux de chocolat blanc ; émulsionner au mixer ; laisser refroidir puis direction le fridge pour au moins 4 heures.

Quand le mélange est bien froid turbiner dans la sorbetière. Puis stocker au congélateur.

Sauce pistache-Turon 

100g de pâte de pistache (la mienne achétée en Sicile)

15g de Turon (acheté en Espagne)

10cl de lait concentré sucré

10cl de lait entier

Faire chauffer les deux laits; verser le mélange chaud sur la pâte de pistache ; bien remuer et émietter le Turon ; laisser refroidir et direction le fridge.

Emulsion thé Matcha

Dans 20cl de  lait écrémé verser 1 /2 cuillère à café de thé matcha et 1 cuillère à café pleine de sucre glace.

Emusionner au bamix.

Service

30mn avant le service mettre la glace au fridge.

Dans l'assiette de service verser une cuillère à soupe de sauce pistache-Turon ; façonner une quenelle de glace au chocolat blanc puis verser l'émulsion de thé matcha.

Servir aussitôt.

 

WHITE CHOCOLATE ICE CREAM PISTACHIO TURON SAUCE AND MATCHA FOAM

White chocolate ice cream

250g white chocolate Ivoire ( in small pieces or grated)

80cl coconut milk

1 vanilla pod

Scrape the vanilla bean in coconut milk  heat the coconut milk and when it is boiling pour over the white chocolate chunks ; emulsify with a blender and let cool then direction the fridge for at least 4 hours.

When the mixture has cooled  pour in the ice cream maker . Then store in the freezer.

Pistachio sauce with Turon

100g pistachio paste (mine has been bought in Sicily )

15g Turon ( bought in Spain)

10cl sweetened condensed milk

10cl whole milk

Heat both milks and pour the hot mixture over the pistachio paste , stir well and crumble the Turon ; cool and direction fridge .

Emulsion Matcha

In 20cl skimmed milk  pour 1/ 2 teaspoon of matcha tea and 1 teaspoon of icing sugar .

Emulsify with the  bamix blender to get a velvety foam .

serving

30 minutes before serving put the cwhite chocolate ice cream from the freezer to the fridge .

In the serving dish pour a tablespoon of pistachio sauce Turon ; shape a scop of white chocolate ice cream and then pour the emulsion matcha tea.

Serve immediately .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Published by Pierre cuisine - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

sophieR 23/11/2013 17:39

ohhhhh! je note la recette et je me régale d'avance!!!!

POIVRE de KAMPOT 23/11/2013 01:20

J'attendrais pas la fin de l'hiver pour essayer cette recette!!

afaurore 22/11/2013 21:44

c'est mon assiette???

padak05 22/11/2013 18:45

Merci Pierre cuisine! Nous sommes très touchés
A tous les afficionados de Pierre, je suis celle qui se marie; j'ai donc dégusté cet excellent dessert plein d'originalité et vous le recommande chaudement! (Surtout vu la température
extérieure!)
Bisous et vivement Août!

la raleuse nonna 22/11/2013 07:45

un reve, en cuisine, merci pour cette delicieuse recette

Présentation

  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
  • Contact

Profil

  • Pierre cuisine
  • Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

Recherche

Paris will always be Paris

Arrondissement - District

1st           11th

2nd          12th

3rd

4th 

5th

6th

7th

8th

9th

10th

13th

 

 

 

 

Catégories