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6 décembre 2013 5 06 /12 /décembre /2013 07:24

La Sainte Lucie se fête le 13 décembre en Suède ; j'y étais une année et je me rappelle les excellentes petites viennoiseries qui réchauffent le coeur et les esprits à cette époque de grand froid ! La cuisine qui sent la bonne odeur de beurre, de sucre et de cannelle .. on aime bien chez Pierre Cuisine! 

For english readers please scroll further down!

2013-9855.JPG

 

 

 

Pour 20 bullars

 

700g d farine

30 cl de lait entier

100g de sucre

100g de beurre

1 œuf

20g de levure fraîche

Un peu de sel

 

Garniture

60g de beurre fondu

3 cuillères à soupe de sucre

1 cuillère à soupe de poudre de cannelle

 

Délayer la levure dans un peu de lait tiède ; ajouter les autres ingrédients dans la cuve du robot (éviter que le sel ne touche la levure).

Pétrir pendant 20minutes ; couvrir et laisser pousser 1 heure dans un endroit sans courant d’air.

Etaler la pâte. Badigeonner du beurre fondu du sucre et de la cannelle.

Rouler la pâte  en un long boudin.

Découper en tranches et les poser sur une plaque avec du papier sulfurisé.

Laisser de nouveau pousser dans le même endroit pendant 1h30.

Dorer à l’œuf battu (battre l’œuf et le passer à travers une passoire à thé).

Ajouter facultativement du sucre perlé.

Cuire à four chaud th 8 pendant 10n en surveillant la cuisson.

Déguster tiède.

 

KANELBULLAR LIKE IN MALMÖ

20 bullars

 

700g of flour

30 cl whole milk

100g caster sugar

100g of butter

1 egg

20g fresh yeast

A little bit of salt

 

60g melted butter

3 tablespoons sugar

1 tablespoon of cinnamon powder

 

Dissolve the yeast in a little bit of  warm milk, add the other ingredients in the bowl of the robot (avoid salt touches the yeast)

Knead for 20 minutes, cover and let it grow for 1 hour in a place without drafts.

Roll out the dough. Brush with melted butter sugar and cinnamon.

Roll the dough into a long sausage.

Cut into slices and place on a baking sheet with baking paper.

Let grow again in the same place for 1:30.

Brush with beaten egg (beat the egg and pass through a tea strainer).

Optionally add the pearl sugar.

Bake in preheated oven 8 th 10n for monitoring the cooking.

 

Serve warm.

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Published by Pierre cuisine - dans Dessert
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commentaires

farouk hicham 10/12/2013 15:43

merci pour la recette j'ador
c mon blog aussi http://procuisine.blogspot.com/

Babeth De Lille 07/12/2013 22:21

J'en ai acheté dernièrement chez Ikea, mais ils m'ont bien déçue.....avec une belle recette comme ça, je crois que je n'ai plus qu'à m'y mettre!......on n'est jamais mieux servi que par soi
même!....

helene 07/12/2013 21:39

en voilà un plat original de par son nom !!
biz helene

La médecine passe par la cuisine 06/12/2013 23:01

Quel délice ! Merci Pierre pour cette douce recette !
ps : de retour, enfin...

padak05 06/12/2013 18:06

Trop beau!
Bisous

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  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
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