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23 mai 2014 5 23 /05 /mai /2014 07:30

Ca y est la saison du barbecue va s'ouvrir et chez  Pierre Cuisine pas question de rater une occasion pour dejeuner dehors autour du "barbeuk" ! pour faire l'ouverture de la saison on commence par l'agneau en mode kefta ... c'est trop bon !!!!

For english readers please scroll further down !

2014-4198.JPG

Recette tirée du restaurant "Balls" Nicolas Hautecoeur 

1 épaule d'agneau déjà confite 

8g de coriandre hachée

4g d cumin

1 oignon ciselé

Quelques pignons de pin

2 oeufs

70g de mie de pain

beurre huile 

Torréfier les pignons de pin dans une poele bien chaude.

Caraméliser l'oignon une dizaine de minutes dans un peu de beurre.

Hacher la viande au hachoir. Dans un saladier mettre la viande les oignons les pignons de pin la coriandre la mie de pain sel et poivre.

Bien mélanger puis ajouter le cumin et les oeufs. Former de petits palets ; les faire cuire rapidement à la poele bien chaude puis finir la cuisson dans le four à 180°. 

La sauce vierge

1 grenadille

1 mangue bien mûre

quelques amandes effilées

1 botte de coriandre

1 cuillère d 'huile d'olive

Récupérer les graines de grenadille  ; éplucher la mangue et la couper en petits dés. Torréfier les amandes à la poele .

Bien laver la coriandre  et la ciseler; mélanger tous les ingrédients . 

Proposer les kefta d'agneau avec la sauce vierge et un peu de semoule ou de boulghour.

 

LAMB KEFTA WITH A SALSA 

1 shoulder of lamb confit already 

8g chopped cilantro 

4g cumin 

1 onion, chopped 

Some pine 

2 eggs 

70g breadcrumbs 

butter oil 

Roast the pine nuts in a hot stove. 

Caramelized onion ten minutes in a little bit of butter. 

Chop/grind  the meat . In a bowl put the meat onions pine nuts coriander crumbs salt and pepper bread. 

Mix well then add the cumin and eggs. Form small balls ; cook them quickly in a hot stove and finish cooking in the oven at 180 °. 

The salsa

1 pomegranate 

One mango

flaked almonds 

1 bunch of coriander 

1 tablespoon of olive oil 

Collect seeds of pomegranate; Peel the mango and cut into small cubes. Roast the almonds to the pan. 

Wash and chop the coriander; Mix all ingredients. 

Propose kefta of lamb with salsa sauce and a little bit of semolina or bulgur.

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Published by Pierre cuisine - dans Viandes
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commentaires

samia 28/05/2014 20:24

belle recette très conviviale.

Riricuisine 26/05/2014 19:13

Je redécouvre ton blog après un bon moment et les recettes sont toujours aussi appétissantes j'en salive! Bonne soirée :)

padak05 25/05/2014 16:55

Et si la mangue n'était pas très pure? ;)
Et la grenadille, est ce le bébé de la grenade?
On en apprend des choses chez pierre cuisine!
J 'adore les keftas et la sauce vierge me parle!

Pierre cuisine 26/05/2014 12:09



ouh lala c'est corrigé ! 


la grenadille existe bien et vient de colombie 


bizz 



menus propos 23/05/2014 10:38

En voyant le titre et la photo je me suis exclamée : huummm j'adore.

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  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
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