Vendredi 18 novembre 2011 5 18 /11 /Nov /2011 07:24

Une recette tirée du carnet gourmand de Dodo la S......

merci Dodo!

For english speakers please roll down !

2011-0717.JPG

 

Par personne

1 pomme de terre

1 hareng

1 jus de citron

1 cuillère à café d’huile d’olive

1 pincée de piment Espelette

2 Tuc

Sel poivre

5cl de crème fleurette

Quantité suffisante d’aneth

 

 

Faire  cuire la pomme de terre à l’anglaise (eau +sel) pendant une dizaine de minutes.

Laisser refroidir et dans un petit saladier débiter en petits cubes , saler légèrement .

Hacher le hareng avec le sel poivre jus de citron et l’huile d’olive. Réserve au frais .

 

Broyer les tucs en fines miettes.

Monter en chantilly la crème fleurette bien froide avec les brins d’aneth sel et poivre .

Service

Dans l’assiette de service parsemer les miettes de tuc ou bien les arranger avec un cercle à pâtisserie.

Dans un autre cercle déposer les cubes de pomme de terre et déposer le hachis de harengs.

Décercler et au sommet poser une quenelle de chantilly d’aneth .

 

 

POTATO WITH HERRING SERVED WITH A DILL CHANTILLY 

per person
1 potato
a herring
Juice of 1 lemon
1 teaspoon olive oil
1 pinch of Espelette pepper
2 crackers
salt pepper
5cl whole cream
Sufficient amount of dill


Cook the potato in boiling water + salt for about ten minutes.
Cool and in a small bowl cut into small cubes, salt lightly.
Chop the herring with salt pepper lemon juice and olive oil. Store in the fridge.

Grind the crackers into fine crumbs.

Whip the cream very cold with dill salt and pepper to get a savoury chantilly .
service
In a serving dish sprinkle crumbs of crackers.
In a pastry circle, place the potato cubes and place the chopped herring.
Turn out and on top put a dollop of whipped cream dill

Par Pierre cuisine - Publié dans : Poissons et produits de la mer - Communauté : passionnés de cuisine
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Commentaires

Un bien joli dressage qui met de suite en appétit
Je te souhaite un agréable vendredi
Valérie
Commentaire n°1 posté par Valérie ( Franche-Comté ) le 18/11/2011 à 07h37
miam j'en revais!!!
Commentaire n°2 posté par sandra le 18/11/2011 à 07h41
fjlsdfsmohsmqf
(tu as du oublié quelque chose en début de ton article!!)
sinon, superbe effet on en mangerai bien un petit peu
biz helene
Commentaire n°3 posté par helene le 18/11/2011 à 07h56
Superbe!!!!! ça donne envie de manger des harengs!!!!!
Commentaire n°4 posté par mimine cuisine le 18/11/2011 à 08h05
Prendre des harengs et des pommes de terre et en faire un aussi joli plat , tu nous éblouiras toujours Pierre .
Bravo et belle journée .
Bises de Louise
Commentaire n°5 posté par Louise le 18/11/2011 à 08h17
"Cheese cake à l'aneth de hareng parmentier en déconstruction séquentielle" ;-)ces derniers temps j'ai des envies d'harengs de la Baltique, chacun son exotisme ;-) très ñam ñam la présentation
Commentaire n°6 posté par LaFrancesa le 18/11/2011 à 08h17
Bonjour Pierre. Une entrée entre terre & mer des plus savoureuse. Encore une recette bien tentante. Bizz.
Commentaire n°7 posté par Annick le 18/11/2011 à 08h21
J'adore ce hareng pommes à l'huile revisité, excellent !
Bon W.E
Bizzzzzz'z
Thierry
Commentaire n°8 posté par Un Chef dans ta Cuisine !!! le 18/11/2011 à 08h39
C'est sculpturale ... J'ose à peine y toucher ...
Belle journée ...
♥♥♥
Commentaire n°9 posté par CLquipopotte le 18/11/2011 à 08h44
J'aime bien la présentation!
Brigitte
Commentaire n°10 posté par Brigitte le 18/11/2011 à 09h18
Comme un gâteau, j'en ai déjà fait quelques version presque similaires pour des réceptions en Allemagne où ils mangent beaucoup de poissons ( ils ont des fast foods avec uniquement des produits de la mer ). C'est superbe on dirait une pâtisserie.
Commentaire n°11 posté par domi le 18/11/2011 à 09h25
Waouh! Une œuvre d'art qui se mange!
Commentaire n°12 posté par Toque et Popote le 18/11/2011 à 10h40
Hérisson et hareng... Quel heureux mariage !
Commentaire n°13 posté par Laurent le 18/11/2011 à 13h03
Tu t'es reconverti dans la coupe de ch'veux de tes assiettes ?
Et toi tu te fais la même crête le matin ?
OK, OK, c'est un peu "tiré par les cheveux" . . .
Ciaoooooooooooooooooooooooooooooooo
Commentaire n°14 posté par le gars astronomique le 18/11/2011 à 13h18
En effet, une recette improbable et fascinante! bravo!
Commentaire n°15 posté par Nathalie le 18/11/2011 à 14h41
incroyable.... c'est une oeuvre d'art
Commentaire n°16 posté par amandine le 18/11/2011 à 14h52
Une recette très appétissante, donc une bonne idée pour ce dimanche.
Bon week end
Commentaire n°17 posté par Hélène de l'Ile Maurice le 18/11/2011 à 15h51
une recette très gourmande
Commentaire n°18 posté par Belbe le 18/11/2011 à 17h05
c'est surprenant :) j'adore la disposition ! bisous
Commentaire n°19 posté par Alberie26 le 18/11/2011 à 17h10
Ta cuisine est vraiment très belle, j'aime énormément cette idée.
Commentaire n°20 posté par signe-deco.over-blog.com le 18/11/2011 à 17h11
Ouh jolie façon de revisiter ce classique!!
Commentaire n°21 posté par Mélanie le 18/11/2011 à 17h15
c'est magnifique !! si je l'avais devant moi je voudrais pas le détruire à coup de fourchette tellement c'est joli ! mais bon, on va pas se laisser mourir de faim quand même !!
Commentaire n°22 posté par Sandy le 18/11/2011 à 17h23
pomme de terre et hareng sont déjà bien assorti alors dans ta recette c'est plus que parfait!
biz;samia
Commentaire n°23 posté par samia le 18/11/2011 à 17h32
Bonsoir Pierre , elle est très appétissante cette recette très original . Je te souhaite une bonne soirée Jacques .
Commentaire n°24 posté par Jacques7cuisine le 18/11/2011 à 17h40
une bone petite entrée au gout iodée humm!! bisous
Commentaire n°25 posté par melayers.evelyne le 18/11/2011 à 19h10
comme toujours une très bonne idée, que tu as mangée en célibataire!!! lol
pas un peu trop 1 hareng par personne? je metrai 1/2 ça suffirait peut être; en tous cas, je prend note!
Commentaire n°26 posté par CARDAMOME le 18/11/2011 à 20h34
C'est incroyable, ma mère adore la salade de pomme de terre et harreng contrairement à moi qui n'aime pas ça du tout, et pourtant cette assiette est tellement soigneusement présentée que j'y plongerait bien ma fourchette ! Surtout ce petit nuage à l'aneth qui doit adoucir le harreng.... Merci encore ))
Bonne soirée et à bientôt
Commentaire n°27 posté par Miss coquette le 18/11/2011 à 20h43
Bouark, je n'aime pas le hareng. Mais encore une fois, j'aime bien ta recette :)
Commentaire n°28 posté par Pamotte le 18/11/2011 à 20h46
excellent
Commentaire n°29 posté par OMVM - recettespreferees le 18/11/2011 à 21h01
superbe
Commentaire n°30 posté par afaurore le 18/11/2011 à 21h52
une bonne salade de pommes de terre et des harengs, c'était un plat de mon enfance. bravo tu as parfaitement revisité ce plat. bonne soirée
Commentaire n°31 posté par michelle le 18/11/2011 à 21h55
c'est magnifique ,comme toujours.....mais cette fois ci je ne goûterais pas.....because je déteste ce poisson là!!
Commentaire n°32 posté par la nonna le 18/11/2011 à 22h52
Aneth et saumon, quel mariage succulent !
Bon samedi
Commentaire n°33 posté par Caro le 19/11/2011 à 10h12
oh quelle belle présentation, on se croirait au resto et c'est encore mieux bravo Pierre! bon samedi
Commentaire n°34 posté par llysa le 19/11/2011 à 11h12
Trés sympa

merci
Commentaire n°35 posté par Azura le 19/11/2011 à 13h09
ce doit être très bon et bien présenté
bravo et bon samedi
Commentaire n°36 posté par corinnette le 19/11/2011 à 13h25
cette association de saveurs me plait beaucoup j'adore!
Commentaire n°37 posté par chesapeake le 19/11/2011 à 14h39
Une version que je testerai volontier !
Bon week-end,
Patricia
Commentaire n°38 posté par Patricia le 19/11/2011 à 14h41
Comme quoi!!! avec un peu de pommes de terre et un simple hareng, on peut faire un chef d’œuvre, bravo !!!!
Commentaire n°39 posté par Comme quoiCarmencita le 19/11/2011 à 15h40
Très belle présentation !
Commentaire n°40 posté par josephine51 le 19/11/2011 à 16h20
Une magnifique présentation qui donne envie de s'inviter à ta table !
Commentaire n°41 posté par sylcuisine le 19/11/2011 à 16h25
I've never been a big herring fan, Pierre, but I do like the look of this first course. It's rather like a verrine without the glass. And I do love verrines. Layers of goodness in one mouthful.
(Now....our Gourmet game changer this week is not a favorite of mine either. We can't always be enthusiastic with everyone on this list of 50. But to give her credit, she made a huge success of her life. You always hit my posts on Fridays, which is the game changer day!)
Commentaire n°42 posté par Barbara le 19/11/2011 à 16h49
voici une trés belle recette j aime beaucoup son esthétisme on pourrait aisément penser que c'est un dessert ;-)
bonne soirée
hervé
Commentaire n°43 posté par herve le 19/11/2011 à 17h55
une recette que je vais tester car j'adore le hareng
Commentaire n°44 posté par L'Angevine le 19/11/2011 à 18h24
Extra, j'aime le hareng mais suis la seule, je crois que je vais les convaincre du contraire en préparant cette recette. Bon week-end à toi.
Commentaire n°45 posté par Boljo le 19/11/2011 à 18h40
Oh que s'est joli et que ça a l'air bon !!!
Commentaire n°46 posté par recettedumonde le 19/11/2011 à 18h43
superbe, un vrai régal pour les yeux et les papilles. Bon dimanche
Commentaire n°47 posté par Bacchus le 19/11/2011 à 18h48
Je n'aime pas le hareng, mais ta présentation me ferait presque changer d'avis....
Commentaire n°48 posté par Miamana le 19/11/2011 à 19h00
La présentation est sensationnelle ! Tellement de saveurs et de texture réunis ! Vraiment ce doit être excellent !
Bis
Commentaire n°49 posté par Karine D. le 19/11/2011 à 19h01
Je me demande si il avait fait mettre ça à la carte de Carlton!....je n'ai pas eu l'honneur d'y aller!...il gagne à être connu si il aime bien ces bonnes choses là ceci dit!
Commentaire n°50 posté par Babeth59 le 19/11/2011 à 19h18

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