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13 août 2010 5 13 /08 /août /2010 07:43

Toujours en vacances et cette flemme qui me possède....

Allongé au bord  de la piscine.... une main dans l'eau  et l'autre .....pour déguster cette entrée rapidement exécutée.

For english speaking world please roll down !

2010-3319.JPG

  Et un excellent mi-centenaire anniversaire à Tonton Alain !!!

 

Ingrédients

Pour 4 personnes

1 avocat

1 citron

sel poivre

4 encornets

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

1/2 cc de concentré de tomate

1 tomate séchée pour la déco

 

Préparer un guacamole en écrasant à la fourchette l'avocat sel poivre et jus de citron.

Réserver au frais.

Au moment du service , couper les encornets en lamelles.

Dans une poêle très chaude faire revenir les lamelles , les saisir trois minutes .

Déglacer avec le vinaigre balsamique et le concentré de tomate.

Dans une verrine verser une portion de guacamole frais ; déposer les lamelles encore chaudes avec le jus réduit.

Déposer une tomate séchée pour le décor.

Servir de suite.

 

GUACAMOLE AND SQUID SNACKED WITH TOMATAO AND BALSAMIC VINEGAR

 

Still on vacation and laziness invades me !!!
Lying at the pool .... a hand in the water and the other ..... to enjoy this quickly executed
appetizer...

 

Ingredients
Serves 4
1 avocado
1 lemon
salt pepper
4 squids
2 tablespoons balsamic vinegar
1 / 2 teaspoon tomato paste
1 tomato, dried for decoration

Prepare a guacamole smash
with a fork the avocado  salt, pepper and lemon juice.
Keep refrigerated.
When serving, cut the squid into strips.
In a hot frying pan sauté the slices, it should take three minutes.
Deglaze with balsamic vinegar and tomato paste.
Divide the guacamole in 4 portions and pour each portion in a glass ;  place the
hot slices of squids with the reduced juice.
On top add a dried tomato for decoration.
Serve immediately.

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commentaires

Séverine Lustucrubleu 05/09/2010 21:43


Comme d'habitude une top présentation!


cecile 31/08/2010 18:20


une jolie entrée d'été bien tentante !!
bises


chef cuistot 25/08/2010 13:12


Très sympa cette entrée, une façon originale de préparer les encornets. J'ai toujours peur que ce soit du caoutchouc.


sissou 23/08/2010 16:13


hmmmm ... jamais j'aurais pensé l'associer à du gaucamole, mais oui, je dis mille fois oui! et Joyeux anniversaire @tonton Alain (j'ai le meme, en plus jeune et né en avril, mais tant pis!)


Conor 23/08/2010 15:34


Pierre I have undergone a laziness invasion as well, but sadly my laziness prevents me from making such deliciousness. I need to combine my laziness with being in close proximity to such foods. Oh,
and close proximity to a pool. And warmth. When will spring finally arrive?!


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  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
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  • Pierre cuisine
  • Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

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