Vendredi 6 janvier 2012 5 06 /01 /Jan /2012 07:39

Pour commencer l'année en rigolant voici un florilège de lois absurdes mais encore en vigueur chez nos cousins américains :

En Alaska, il est légal de tuer un ours mais illégal de le réveiller pour le photographier!

A San Francisco, il est illégal de nettoyer sa voiture avec des sous-vêtements usagers !

En Floride, il est illégal de chanter en maillot de bain!

En Géorgie, il est illégal pour un poulet de traverser la route

Au maryland il est interdit de maltraiter .les huîtres!!

Illégal immoral ou amoral  c'est tout ce qu'aime Homer Simpson  qui est le premier invité surprise de 2012 de Pierre Cuisine , ....ouhlala !!

For english readers recipe is translated further down 

2012-6930.JPG

 

Pour 10 personnes

Pour le  crémeux

 

15 cl de lait

1 cuiller à soupe de maïzena

30g de sucre

1 jaune d'oeuf

2g de gélatine

50g de beurre pommade 

1 gousse de vanille

1 fève Tonka

Faire chauffer le lait avec la maïzena, la vanille grattée et quelques râpures de fève tonka.

Réhydrater la gélatine dans une grande quantité d'eau froide.

Dans un bol mélanger le sucre et le jaune d'oeuf. Quand le lait est chaud le verser sur le jaune battu bien mélanger et reverser dans la casserole; Cuire pendant quelques minutes en mélangeant ; hors du feu ajouter la gélatine essorée. laisser refroidir puis râper de nouveau un peu de fève tonka  ajouter le beurre pommade et mixer ; verser dans les verrines de présentation.

Laisser prendre au fridge pendant au moins 3 heures.

Le biscuit chocolat.

3 oeufs

75g de sucre

1 pincée d sel

60g de farine

1/2 cuiller à soupe de cacao amer

Dans un bol mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Battre les blancs en neige avec la pincée de sel.

Mélanger dans un autre bol la farine et le cacao

Ajouter la moitié des blancs à la préparation puis la moitié de la farine/cacao ajouter le reste des blancs puis le reste de la farine/cacao.

Verser la pâte sur un silpat ou du papier sulfurisé.

Faire cuire a four très chaud th 8/9 pendant 8 à 10mn.

A la sortie découper avec un emporte-pièce la forme choisie.

Laisser refroidir.

Au moment du service sortir 10mn avant les verrines du fridge puiser déposer quelques segments de clémentines et ajouter le morceau de gâteau au chocolat.

 

VANILLA TONKA BEAN CREAM, HOMER SIMPSON FAVORITE DESSERT  

Serving 10 people
For the cream
15 cl of milk
1 tablespoon cornstarch
30g sugar
1 egg yolk
2 g of gelatin
50g butter
1 vanilla pod
Tonka bean
Heat the milk with the cornstarch, the scraped vanilla  and some grated tonka bean.
Rehydrate the gelatin in a large quantity of cold water.
In a bowl combine sugar and egg yolk. When milk is hot pour over the beaten yolk mix well and pour iback nto the pan and cook, stirring for a few minutes, remove from heat add the squeezed gelatine. Let it cool and grate a little more of Tonka bean, mix well and pour into glasses of presentation.
Directin to the fridge for at least 3 hours.
The chocolate biscuit.
3 eggs
75g sugar
1 pinch of salt
60g flour
1 / 2 tablespoon of unsweetened cocoa
In a bowl mix the egg yolks and sugar until the mixture whitens.
Beat the egg whites with a pinch of salt.
Mix in a bowl the flour and cocoa
Add half the whites in the preparation and then half the flour / cocoa add remaining whites and then the rest of the flour / cocoa.
Pour the dough onto a baking sheet.
Cook a hot oven for 8 to 10 minutes.
At the end cut with a cookie cutter the shape you want.
Let  cool.
Just before serving  take the glasses 10 minutes out of the fridge then place a few clementines segments and add the piece of chocolate cake.

Par Pierre cuisine - Publié dans : Dessert - Communauté : passionnés de cuisine
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