Vendredi 12 novembre 2010 5 12 /11 /Nov /2010 08:05

La prochaine fois que vous prenez l'avion, comptez combien de personnes regardent les démonstrations de sécurité. 

C'est facile : Personne !

Par contre si vous voyagez sur Cebu Pacific aux Philippines et que vous aimez lady Gaga et Katy Perry là vous serez au spectacle: Attachez vos ceintures c'est ici !

Message perso : Yves, on attend de te voir sur You tube!

En attendant, un petit frémissement du nez et hop un dessert magique! 

English people fasten your seat belt translation is further down !!

2010-5983.JPG

Recette inspirée par Nigella Lawson

 

Ingrédients

pour 6 personnes

6 feuilles de filo

100g de beurre fondu

30g de raisins secs

30g de pistaches (non salées)

30g de pignons de pin

50clde lait entier

20cl de crème fleurette

3 c à soupe de sucre

1 cuillère a soupe d'eau de fleur d'oranger

1 cuillère a soupe de rhum ambré

 

Préchauffer le four à th 180 .

Badigeonner les feuilles de beurre fondu et les chiffonner ; les poser sur la plaque et enfourner pour 15mn jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

 

Porter le lait le sucre et la crème à ébullition . Ajouter hors du feu l'eau de fleur d'oranger et le rhum.

Laisser reposer.

Beurrer les moules (j'ai pris ceux pour les crèmes brûlées ).

Y déposer dans chacun une  moitié de feuille de filo chiffonnée.; ajouter les fruits secs. finir par l'autre moitié de feuille de filo.

Verser le liquide tiède sur les  tourtières.

Enfourner à four à th 250 pour 5à 10 mn (surveiller).

Servir tiède

 

 

ORIENTAL FLAVOURS IN A FILO PASTRY 

 

The next time you fly count how many people watch safety demonstrations.
It's easy: Nobody!
However , if  by any chance you travel to the Philippines with Cebu Pacific Airlines  and that you love Lady Gaga and Katy Perry there will be a show for you: Fasten your seatbelts it's here!

 

Ingredients

serves6 people
6 sheets of phylo
100g butter, melted
30g raisins
30g pistachio nuts (unsalted)
30g pine nuts
50clde whole milk
20cl whole cream
3 tablespoons sugar
1 tablespoon orange blossom water
1 tablespoon dark rum
 
Preheat oven to 180 th.
Brush the sheets with melted butter and smash them ;  place them on the baking sheet and bake for 15 minutes until browned.
Bring the milk sugar and cream to a boil. Remove from heat and add the orange blossom water and rum.
Let stand.
Butter the molds (I took those for crème brûlée).
Put in each half sheet of phyllo . And add all dried fruits (nuts raisins...) and eventually the other half sheet of filo.
Pour the warm liquid over .
Bake in oven at 250 for th 5A 10 minutes (watch).
Serve warm

Par Pierre cuisine - Publié dans : Dessert - Communauté : passionnés de cuisine
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Commentaires

J'avoue ce dessert a l'air magique ! Je lis les ingrédients, c'est une vraie création originale ! J'ai très envie de gouter!
Commentaire n°1 posté par Sirop Grenadine le 12/11/2010 à 08h12
BELLE tourtière Mister Peter !!!!!!! belle journée !!!!!! :) grosses bises
Commentaire n°2 posté par Poucinette le 12/11/2010 à 08h25
Wonderul recipe and Great Video tooooo
Commentaire n°3 posté par deepti le 12/11/2010 à 08h27
de bon matin je me régale les papilles !!!
Commentaire n°4 posté par Cricridam le 12/11/2010 à 08h31
Magique ce dessert là !! je salive devant la photo !! c'est pas permis ! alors je te copie la recette !!
Commentaire n°5 posté par gg ab le 12/11/2010 à 08h36
un dessert avec un brin de croquant, j'aime...et pour ton histoire sur les consignes de sécurité dans l'avion, tu as bien raison....bises et bonne journée
Commentaire n°6 posté par Jacre le 12/11/2010 à 08h39
Simple et délicieux à ne pas en douter
bravo
bon week end
cath
Commentaire n°7 posté par Calisse le 12/11/2010 à 08h44
hummmmm, quel délice! merci pour le partage
Commentaire n°8 posté par llysa le 12/11/2010 à 08h47
des tourtières croustillantes sa du etre un délice hummm!!! bisoussss
Commentaire n°9 posté par melayers evelyne le 12/11/2010 à 09h11
original ! sans les raisins pour moi .. prendre l'avion ça inspire apparemment.
Commentaire n°10 posté par Carotte le 12/11/2010 à 09h12
C'est une magnifique recette bien tentante de si bon matin bonne journée
Commentaire n°11 posté par virginie le 12/11/2010 à 10h37
Hummmm ton dessert il a l'air trop bon ,bonne journée !
Commentaire n°12 posté par armelle le 12/11/2010 à 10h49
Mmm....super yummy with all that flavor combination! Sooo good :))
Commentaire n°13 posté par anncoo le 12/11/2010 à 10h51
...moi je ne prends jamais l'avion ! Même les consignes de sécurité ne me rassurent pas. Je préfère être dans ma cuisine ;) #modefroussarde
Commentaire n°14 posté par Tweet le 12/11/2010 à 12h24
Coucou...c'est la fête à Papoune aujourd'hui, un petit mot sur mon blog lui ferait bien plaisir...alors faites exploser les comm sur mon blog...
Bonne journée
bisous
Commentaire n°15 posté par choupette88 le 12/11/2010 à 12h38
ça me plait bien ... j'y ajouterais volontiers des poires (et oui je suis dans ma période poire lol !)
bises
Commentaire n°16 posté par cecile le 12/11/2010 à 13h23
Ta tourtière bien aimée, j'en ai le nez qui frimousse . . .

A+

PS : Tu t'en prends souvent à Lady Gaga, qu'est-ce qu'elle t'a (ou pô) fait ?
Commentaire n°17 posté par le gars astronomique le 12/11/2010 à 13h42
Bonjour Pierre

Une merveille simple beau et bon
merci pour le partage
Commentaire n°18 posté par Salsabille le 12/11/2010 à 13h54
The pastry dish is simply perfect and divine. Yum!
Commentaire n°19 posté par Nandini le 12/11/2010 à 14h13
Une photo très gourmande !!! J'adore Nigella...

Bises
Dan
Commentaire n°20 posté par Sweet & Salty le 12/11/2010 à 14h14
The pastry dish is simply perfect and divine! Yum!
Commentaire n°21 posté par Nandini le 12/11/2010 à 14h14
Tellement gourmand ...
Bon presque week end ...
CLquipopotte♥♥♥
Commentaire n°22 posté par clquipopotte le 12/11/2010 à 14h29
incroyables ces Phillippins! Quant à tes petites toutières, c'est une recette qui change! pleine de saveurs!
Commentaire n°23 posté par Toque et Popote le 12/11/2010 à 14h41
j'ai toujours hâte de voir ce que tu vas nous concocter ;
je ne suis jamais déçue
biz helene
Commentaire n°24 posté par helene le 12/11/2010 à 17h42
Ya pas a dire ces hotesses niponnes méritent leur salaire
Commentaire n°25 posté par Colinette le 12/11/2010 à 19h38
Une recette drolement appétissant, et très bien présenté ^^
gros bisous et bon week end Pierre
Commentaire n°26 posté par Jeannice le 12/11/2010 à 19h45
Waw!! I have never seen this type of dish before inmy life!! Looks incredibly tasty though!!

I tagged you on my last post with 10 culinary questions!! Come over & check them out, Pierre!
Commentaire n°27 posté par Sophie le 12/11/2010 à 20h11
je ne savais pas que tu étais un parent de Samanta j'ai toujours rêvé d'avoir au moins un jour ses pouvoirs remuer du nez et voir la maison se nettoyer seule,on peut toujours rêver, je ne connaissais pas cette recette,mais pour dire toute la vérité les feuilles filo et moi c'est pas le grand amour, je les aime mais elles non, elle se cassent entre mes doigts comme du cristal il n'y a rien à faire.
bonne soirée
Commentaire n°28 posté par bouilloire bavarde le 12/11/2010 à 20h59
Bon la vidéo pas pu la voir, par contre je la vois bien cette tourtière et j'imagine sans peine le plaisir que je prendrais si elle n'était pas virtuelle... (soupirs)
Commentaire n°29 posté par menus propos le 12/11/2010 à 21h47
La vidéo est excellente, c'est sur que tout le monde regardent.

Une dessert simple mais original comme toujours avec toi.
Bon weekend. Davy.
Commentaire n°30 posté par Davy le 12/11/2010 à 22h17
merci
bon week end
Commentaire n°31 posté par bibiedel le 12/11/2010 à 22h35
C'est très joli et sûrement délicieux!
Merci Pierre pour ce partage bien sympathique.
Brigitte
Commentaire n°32 posté par Brigitte le 12/11/2010 à 22h56
Love Lady Gaga and Katy Perry - great video! And your gallette looks pretty good too!
Commentaire n°33 posté par Charles G Thompson le 13/11/2010 à 01h11
J'arrive avec ma cuillère!
Commentaire n°34 posté par babouchka le 13/11/2010 à 07h15
Tourtière parfumée et croquante, un régal, comment resister?! Bonne journée. C
Commentaire n°35 posté par Christel le 13/11/2010 à 08h17
excellente la vidéo, en effet, chez nous c'est pas comme ça, dommage!
Faut lui demander de faire des efforts à Yves, la concurrence est rude!!

Super ton dessert aux accents orientaux!
bises et bon week end!
Isa
Commentaire n°36 posté par isapadawan le 13/11/2010 à 08h51
la pâte phyllo, si j'en trouve , j'y penserais...
Commentaire n°37 posté par Mamapasta le 13/11/2010 à 16h27
Du croustillant parfumé.... c'est superbe. bises
Commentaire n°38 posté par Nélé le 13/11/2010 à 16h35
encore un dessert qui me fait saliver, tout en finesse , j'adore !!! bonne soirée
Commentaire n°39 posté par soficook le 13/11/2010 à 18h10
mais ça doit ëtre super bon!!!!
Commentaire n°40 posté par kiwititi le 13/11/2010 à 18h39
quelle bonne idée d'utiliser de la pâte filo pour des tourtes!!
Commentaire n°41 posté par chesapeake le 13/11/2010 à 18h54
Bonsoir Ah t'es rentré ? C'était bien l'Italie ?? Pas mal cette recette.. ça marcherait avec des feuilles de brick ? Car j'en ai acheté et je ne me suis toujours pas décidée pour la recette ! Bonne fin de week end
Bises
Commentaire n°42 posté par MAITE51 le 13/11/2010 à 18h54
J'attache volontiers ma ceinture pour un vol gourmand en savourant ta délicieuse recette !
Bon week-end :o)
Commentaire n°43 posté par sylcuisine le 13/11/2010 à 19h03
Une très bonne recette, j'aime beaucoup merci Pierre :)
Biz et @+ Sandra
Commentaire n°44 posté par Sandra le 13/11/2010 à 19h13
miam miam etourdissante cette recette
Commentaire n°45 posté par la nonna le 13/11/2010 à 19h48
j'adore le titre et la recette
Commentaire n°46 posté par sab le 13/11/2010 à 19h52
Beau, bon , un dessert a croquer!
Commentaire n°47 posté par Miamana le 13/11/2010 à 19h53
Une recette qui me plait beaucoup.
Les effluves arrivent jusqu'à moi.
Bon weekend et à bientôt.
Commentaire n°48 posté par Nadji le 13/11/2010 à 20h09
J'aime beaucoup le titre anglais! C'est une recette que tu as inventée? Parce qu'elle est surprenante!
Commentaire n°49 posté par Gen le 13/11/2010 à 21h19
Un dessert simple et innovant à la fois. Que donne le liquide sur les filos ? Le mieux c'est que je prépare ces tourtières pour m'en rendre compte !
A bientôt et merci
Commentaire n°50 posté par elisabeth le 13/11/2010 à 21h48

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