Vendredi 26 octobre 2012 5 26 /10 /Oct /2012 07:20

Que serais-je sans ma Microplane? ici un rappel de l'histoire où une ménagère en confectionnant un gâteau à l'orange a utilisé la râpe de son mari pour obtenir des flocons de zestes d'orange!l La suite, on la connaît....! 

Et pour imiter la neige quelques flocons d'amandes fraîches obtenus grâce à la râpe-miracle !!! 

For english readers please scroll down!!!

2012-7923.JPG

inspiré par Eryn et sa folle cuisine!

Pour 4 personnes

3 pommes

1 oeuf

5cl de lait 

35g de farine

20g de sucre

10 g de beurre fondu

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

1 cuillère à soupe de cognac

10cl de crème fleurette

1 cuillère à soupe de sucre glace.

Quelques amandes fraîches

 

Préchauffer le four à 200°.

Tamiser la farine la levure et le sel; battre l'oeuf avec le sucre ajouter le beurre fondu le lait; fouetter ajouter le mélange farine .Ajouter le cognac. bien mélanger.

Couper les pommes pelées à la mandoline en fines tranches. Ajouter les lamelles de pommes à la préparation précédente.

Beurrer et fariner  un moule verser la pâte aux pommes ; cuire 20 min à 200°.

A la sortie du four laisser refroidir ; puis avec des emporte-pièces prélever quelques "carottes dans le gâteau.

Monter la crème fleurette en chantilly avec le sucre glace.

Dresser le mille feuilles aux pommes ; ajouter  une quenelle de chantilly ; râper quelques amandes fraîches à la microplane.

 

MULTILAYERS APPLE BRANDY CAKE, CHANTILLY AND FRESH ALMONDS 

 

for 4 people
3 apples
1 egg
5cl milk
35g of flour
20g of sugar
10 g butter, melted
1/2 teaspoon baking powder
1 pinch of salt
1 tablespoon of cognac
10cl cream
1 tablespoon of sugar.
Some fresh almonds
Preheat oven to 200 °.
Mix altogether the flour baking powder and salt; beat egg with sugar add melted butter and milk, whisk the mixture add flour. Stir in brandy. mix well.
Cut the peeled apples with a mandolin into thin slices. Add apple slices to the previous preparation.
Butter and flour a pan pour the mixtures with apples and cook for 20 minutes at 200 °.
Let it to cool, then with pastry circles cut some pieces of the cake .
Whip the cream into whipped cream with the icing sugar.
Serve the  apple cake , add a scoop of whipped cream, grate some fresh almonds on top .

Par Pierre cuisine - Publié dans : Dessert - Communauté : passionnés de cuisine
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