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2 avril 2010 5 02 /04 /avril /2010 09:00

Toutes les parisiennes sont des hors-la-loi !! Car elles portent un pantalon!

Mais qu'est-ce qu'il raconte?!!!!

Et oui, l'ordonnance du 16 brumaire de l'an IX (7 nov 1800) dispose que "toute femme voulant s'habiller comme un homme doit se présenter à la  Préfecture de Paris pour obtenir une autorisation... laquelle ne peut être délivrée que sur présentation d'un certificat médical!!

Heureusement une grande avancée juridique a eu lieu car deux circulaires de 1892 et 1909 ont enfin autorisé le port du pantalon aux femmes à la seule condition  que la femme tienne avec la main un guidon de bicyclette ou les rênes d'un cheval. Toujours en vigueur et drôlement pratique en 2010 dans les rues de Paris!

Ces textes ont été votés pour préserver l'ordre moral et lutter contre le travestissement  et sont toujours inscrits au code civil!

Heureusement le printemps arrive, les jupettes vont remplacer les pantalons !!!

Et pour fêter la nouvelle saison une petite recette d'agneau juste rosé pour le repas pascal !

English text is further down
2010-6094.JPG

 Recette inspirée par Nigella Lawson "Forever Summer"

 

Ingrédients

 

Filet d'agneau ou tranche de gigot

 

1 paquet de semoule de couscous

quelques brins de ciboulette

quelques brins de coriandre

quelques feuilles de menthe

1 jus de citron

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 carotte

 

La semoule aux herbes

Préparer les graines de couscous comme indiqué sur le paquet.

Dans un saladier, mettre la semoule chaude, l'huile d'olive et le jus de citron.

Ciseler finement toutes les herbes (ciboulette, menthe et coriandre). Réserver.

 

La viande et la carotte 

Débiter la viande du filet ou de gigot en petits morceaux; dans une poêle chaude, verser une petite goutte d'huile d'olive et saisir les morceaux de viandes (pas trop à la fois car cela refroidit la température dans la poêle ; il vaut mieux cuire la viande en plusieurs fois!).La viande doit être rosée.

Peler la carotte et  couper des lanières avec un couteau économe dans le sens de la hauteur de la carotte. Les saisir dans la  poêle pendant une minute ou deux.

 

Dressage

Mélanger la semoule encore chaude avec les herbes ciselées.

Dans des cercles à pâtisserie, tasser la semoule aux herbes , déposer quelques cubes de viandes et finir au sommet par les flammèches de carotte;

Servir immédiatement.

 

LAMB COUSCOUS WITH HERBS CARROT RIBBON

 

All Parisian women are off-the-law! Why? Because they wear pants!

Hey , what's going on here? !!!

And that's true !  an administrative guideline from Paris Authorities of November 7, 1800 provides that "any woman who wants to dress as a man must come to the Paris authorities for permission ... which can only be issued on presentation of a medical certificate!

Fortunately a great legal jump has occurred thanks to two other adminstrative guidelines of 1892 and 1909 ; they  finally authorized the wearing of trousers for women only if the woman takes the hand of bicycle handlebars or the reins of a horse. Still in force and funnily practice in 2010 in the streets of Paris!

These laws were passed to preserve the morality and fight against trasvestites and are still on the civil code!

Fortunately Spring has arrived, skirts will replace the pants!

And to celebrate the new Spring season a little lamb recipe  full of colours !

 

 

Ingredients

Fillet of lamb

couscous semoulina

a few chives

few sprigs of cilantro

few mint leaves

Juice of 1 lemon

2 tablespoons olive oil

1 carrot


Semolina herb

Prepare couscous as directed on package.

In a bowl, combine the
warm semoulina olive oil and lemon juice.

Finely chop all the herbs (chives, mint and cilantro). Set aside .

The meat and carrot

Cut the fillet of lamb into small pieces .

In a hot pan, pour a small drop of olive oil and snack the pieces of meat (not too much at once because it cools the temperature in the pan ).

Peel the carrot and cut strips with a vegetable peeler from top to bottom of the carrot so that you have some ribbons of carrot ; Snack them in the pan where you have cooked the meat.

Service

Mix semolina still warm with chopped herbs.

In circles of pastry, pack semolina with herbs, place a few cubes of meat on top and finish by the ribbons of carrots;

Serve immediately.

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Published by Pierre cuisine - dans Viandes
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commentaires

Salsabille 24/01/2011 17:36


Bonsoir Pierre

Une splendeur cette recette pleine de saveur

cordialement


Lilouina 26/12/2010 15:18


que ça a l'air bon !!! une petite merveille !!!
merci d'être passé sur mon blog et j'en profite pour souhaiter de bonnes fêtes, joyeux noël et bientôt bonne année


domi 12/11/2010 06:36


Bonjour Pierre, un plat très goûteux et bien coloré aux senteurs du jardin...ou il y a peu cet agneau venait brouté !! Ainsi va la vie , qui mange sera mangé et moi celui là je l' aurai volontiers
conduit dans mon assiette, passe une bonne journée


lypha 23/05/2010 15:53


J'adore cette recette. Et ce qu'il y a de merveilleux, c'est qu'en plus on fait de l'anglais.
Briantissime !
Merci à Ambiance gourmande de m'avoir permise de découvrir votre site et continuez ainsi à faire palpiter nos papilles
Bon dimanche
Lypha


Karine 03/05/2010 22:16


Du grand art ! On est bien loin de ma cuisine "femme pressée doit s'occuper de son bout de chou affamé" lol. Big soupir....que n'aurais-je la chance un jour de goûter à ta cuisine ;o)


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