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2 août 2013 5 02 /08 /août /2013 07:30

Les pays où le soleil donne savent ce qui est bon quand il fait chaud ; le Liban nous offre une palette de douceurs dont ce Mouhalabieh qui est une vraie source de fraicheur ! 

For english readers please scroll down ! 

2013-1744.JPG

d'après une recette de Christophe Michalak

 

500g de lait

60g de sucre

35g de maizena

25g de fleur d'oranger

Dans une casserole, mélanger le lait la Maizena le sucre et la fleur d'oranger.

Faire bouillir et mélanger au fouet ; laisser refroidir ; filmer au contact.

Quand c'est bien froid, refouetter puis dresser dans les verrines.

 

Sirop

200g d'eau

40g de miel

30g de mélange pistaches, myrtilles séchées et pignons torréfiés (à sec dans une poele)

1 goutte d'eau de rose 

1 goutte d'amande amère

Faire bouillir l'eau et le miel ; laisser refroidir ; ajouter l'eau de rose et l'amande amère. Ajouter les pistaches pignons et myrtilles.

Servir le sirop dans les verrines très froide  au moment du service.

 

LEBANON MOUHALABIEH WITH HONEY PISTACHIO PINE NUTS SYRUP

500g milk

60g sugar

35g cornflour

25g orange blossom

In a saucepan, combine the milk Cornstarch sugar and orange blossom.

Boil and whisk and let cool; cover with plastic .

When it is cold, then whisk again and pour in glasses. 

syrup

200g water

40g of honey

30g pistachio mixture, dried blueberries and roasted pine nuts 

1 drop of rose water

1 drop of bitter almond

Boil water and honey and let cool, add the bitter almond and rose water. Add the pine nuts and pistachios blueberries.

At time of service serve syrup in cold verrines .

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Published by Pierre cuisine - dans Dessert
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commentaires

isabelle 20/08/2013 09:22

Alors, pour moi ce Mouhalabieh est une découverte, je suppose (au vu des ingrédients) que la texture de la crème doit être proche de la panna cotta ? en tt cas j'ai pris note, c'est parfumé et
frais ... parfait pour les beaux jours qu'il reste encore à venir :-) Merci

restaurant italien 15/08/2013 12:27

Lol, j’ai aimé que tu spécifies que c’est à déguster sur la terrasse. Mmmm, c’est mon plat préféré. C’est tellement le fun de manger dehors, il faut en profiter avant que l’hiver arrive. Simple et
rafraichissant. J’en ai l’eau à la bouche. Très appétissantes tes belles photos. Elle me donne faim ton assiette. Comment ça on peut pas « pinterester » tes recettes ?

cristaxou 02/08/2013 19:45

hum je crois que j'adorerai ...

tasteofbeirut 02/08/2013 17:48

En tout cas, c'est une muhallabieh très chic; elle me rappelle la moubattaneh, qui veut dire "enfermée" et qui consiste en un pudding de riz au lait avec dessus une gelée a l'eau de rose.
j'applaudis et j'aimerais te voir créer d'autres choses inspirées de la cuisine Libanaise!

afaurore 02/08/2013 15:34

waouuuuuuuuuuh

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