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20 novembre 2009 5 20 /11 /novembre /2009 09:00
Il s'appelle Mr Barclay de son prénom LLoyd ; il était donc tout destiné à braquer une banque ; c'est ce qu'il a fait au cours du mois de novembre dans un établissement financier  de Philadelphie aux Etats-unis.
Bon rien d'extraordinaire dans ce monde de violence. Sauf que... au lieu de prendre un revolver notre amateur -braqueur s'est armé ...d'une banane bien pourrie qu'il a cachée dans la poche de sa veste ; ayant obtenu 800 dollars à un premier guichet il s'est rendu au second en demandant un peu plus mais pour une raison obscure il  est parti en courant .
Bon ok c'est pas mal comme histoire sauf que.... l'ami Lloyd a juste oublié sur le comptoir ..son portefeuille et s'est fait cueillir facilement chez lui par les policiers : Mais quelle banane !!!!

Encore des fruits chez Pierre Cuisine mais ici pas d'histoire ils sont bien frais : pommes et coings débordent de vitalité!!!
 
English text is further down !




Ingrédients

Pour 4 verrines
2 coings
2 pommes
Quelques graines de nigelle
1/2 briquette de fleurette entière
1 blanc d'oeuf
1 cuillère de sirop d'agave ou 2 cuillère à soupe de sucre glace
le jus d'un demi citron

La mousse de coings
Essuyer les coings puis les peler et les couper en cubes ; les faire compoter avec 20cl d'eau pendant 20 min.
Mixer la purée et rajouter la briquette de crème fleurette entière ; la préparation doit être assez liquide ; laisser refroidir puis entreposer dans le réfrigérateur.
Lorsque le mélange est bien froid, passer la préparation au chinois, verser dans le siphon puis ajouter le sirop d'agave et  le blanc d'oeuf.
Fermer le siphon et direction le fridge!

Dressage
Insérer une cartouche de gaz dans le siphon qui doit être bien froid.
Dans chaque verrine déposer des cubes de pommes qui auront été citronnés.
Siphonner la mousse de coings sur les pommes jusqu'à ce que cela déborde un peu comme une bière pression !
Déposer quelques graines de nigelle (les graines de nigelle sont plutôt utilisées dans des recettes épicées mais ici elle relève le dessert par leur goût poivré!)
Déguster de suite !
 



His name is Mr Barclay and his first name is  Lloyd , so he  was forced to rob a bank !!!

That’s what  he did during the month of November in a Philadelphia financial institution.
Well nothing extraordinary in this world of violence.

Except ... instead of a gun our amateur robber was armed with a banana ... well rotted and hidden in his jacket pocket ; He went to the first bank teller and  got $ 800 he then made a second stop to another teller asking for more more but for some reason he ran away.
Well ok not too bad for a story except that.... our friend  Lloyd who just drove  “banana” has left on the counter .. its portfolio with his ID card and has been easily picked at home by the police! "

More fruits by Pierre Cuisine and here they are :  fresh apples and quinces for plenty of vitality!


MOUSSE OF QUINCES ,APPLES AND BLACK NIGELLE SEEDS

Ingredients

For 4 "verrines" = small glasses
2 quinces
2 apples
Some  nigella seeds (or balck cumin seeds)
1 / 2 bottle of whole cream
1 egg white
1 tablespoon agave syrup or 2 tablespoon icing sugar
juice of half a lemon

The quince mousse
Wipe the quinces then peel and cut into cubes; them stew with 20cl of water for 20 min.
Mix the puree and add the briquette whole cream, preparation must be sufficiently liquid and let cool then store in the refrigerator.
When the mixture is cold, drain, pour into the siphon and then add the agave syrup and egg white.
Close the siphon and direction to the fridge!

Dressage
Insert a cartridge of gas in the siphon which is very cold.
In each small glass put some cubed apples that have been lemony.
Siphon the
quince foam on apples until it overflows a bit like a cold beer!
Place a few seeds of nigella (Nigella seeds have a pepper taste )

Serve immediately!



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Published by Pierre cuisine - dans Dessert
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commentaires

Vivian 10/04/2015 17:20

Oh my, l just LOVE your site, you are SO creative! Thank you Pierre, for providing an English translation of the preamble context of your recipes and the recipes themselves. You are a gem.

pierre 11/04/2015 11:16

thanks VIvian this is so noce from you ! i try to do ly best and I am only an amateur !! for the preamble I also will try to do it in english !! Cheeers
pierre

Solen 14/04/2010 20:41


Je sais jamais quoi faire avec les coings, c'est une bonne idée !


Online Shopping Stores 28/12/2009 05:13


Thank you for this great blog information!I'm finding this whole blogging world a great resource for any topic, and really inspirational.


le gars astronomique 23/12/2009 13:24


J'aimerai bien aller au coin plus souvent.
Joyeux Noël.
a+


Pierre cuisine 25/12/2009 22:19


j'espere que papa noel t'a pas ...trop puni ! PIerre


emmanuelle et stéphanie 18/12/2009 13:59


ta mousse de coin me parait délicieuse je viens de parcourir ton blog, quelle créativité, il est vraiment très intéressant


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  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
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