Vendredi 3 février 2012 5 03 /02 /Fév /2012 07:08

Aïe!! ..ça fait du bien quand ce sont les autres ..  ici petit florilège des meilleurs gadins 2011 !!

Et pour ne pas tomber dans la routine.. un tiramisu revisité façon ..Napoléon!!

 

Please dear English readers scroll down ! 

2012-1001.JPG

 Pour un tiramisu entier 

1  boite de biscuit cuiller

2 tasses de café fort

1 cc café de sucre 

1 cuil à soupe de liqueur de mandarine Impérial (marque célèbre qui fabrique cette liqueur) 

200g de mascarpone

3 oeufs

2 cuillère à soupe de sucre 

qqs gouttes d'huile essentielle de mandarine

1 cuiller à soupe de cacao Van Houten

 

Prépare les tasses de café ajouter le sucre et la liqueur de mandarine.

Imbiber rapidement les biscuits et les ranger dans le plat de service en tapissant le fond du plat.

Dans un saladier fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le mascarpone. Ajouter les gouttes d'huile essentielle.

Bien mélanger.

Battre les blancs en neige et les ajouter à la préparation précédente en soulevant bien la masse.

Déposer ce mélange sur les biscuits imbibés.

Filmer et direction le fridge pour une nuit.

Au moment du service saupoudrer le cacao à travers une passoire.

Servir bien frais 

 

TANGERINE TIRAMISU

 

 For a whole tiramisu

1 box of sponge cakes
2 cups of strong coffee
1 teaspoon sugar coffee
1  tablespoon of Imperial tangerine liquor (famous brand that manufactures the liquor)
200g mascarpone
3 eggs
2 tablespoon of sugar
qqs drops of essential oil of tangerine
1 tablespoon cocoa 
 
Prepare cups of coffee and add sugar and the tangerine liqueur.
Soak the sponge cakes quickly and store them in a serving plate by covering the bottom of the dish.
In a bowl whisk the egg yolks with sugar until the mixture whitens.
Add the mascarponeAdd drops of essential oil.
Mix well.
Beat the egg whites and add them gently to the previous preparation .
Place this mixture over the soaked sponge cakes.
Direction to fridge for one night.
Just before serving sprinkle with cocoa through a sieve.
Serve chilled

Par Pierre cuisine - Publié dans : Dessert - Communauté : passionnés de cuisine
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